«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»: ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ МЕЖДУ БРИЕННОЙ И ТОРМУНДОМ СТАЛА МЕМОМ

Четвёртая серия шестого сезона, вышедшая в минувшее воскресенье, взбудоражила поклонников сериала – и не только появлением на экране обнажённой Дейенерис. Во время сцены обеда в Ночном Дозоре два других персонажа, Тормунд Великанья Смерть (Кристофер Хивджу) и Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи), обменялись многозначительными взглядами – всё это заняло лишь несколько секунд, однако интернет в буквальном смысле взорвался забавными видео и картинками с этими героями. По сути, всего за неделю был создан новый мем сериала.

Исполнитель роли Тормунда появится в «Форсаже 8»


Режиссёру серии Дэниэлу Сакхейму даже пришлось прокомментировать это событие:
Честно говоря, я был удивлён, что кто-то вообще обратил внимание на эту сцену. Взгляды Бриенны и Тормунда были задуманы как милая, но незначительная деталь, и никто из нас даже не мог подумать, что результатом станет такой ажиотаж в интернете и блогосфере. Однако я могу понять эту реакцию: речь идёт о двух персонажах, которые не склонны к явному проявлению эмоций. Особенно Бриенна. Ей не слишком свойственны общительность или женственность – она сосредоточена на своей миссии, ответственности. Ну, а Тормунд – да он же чёртов одичалый! Мне кажется очень крутой сама идея того, что два настолько разных человека могут быть вместе».

Бриенна Тарт и Тормунд Великанья Смерть обмениваются многозначительными взглядами


ПРОЯСНЯЕТСЯ БУДУЩЕЕ ПРОЕКТОВ MARVEL И NETFLIX

30 сентября на экраны выходит новый супергеройский сериал от Marvel – «Люк Кейдж». Эта картина будет посвящена судьбе героя, появившегося как любовный интерес Джессики Джонс в одноимённом телешоу – при этом, как мы знаем, персонаж Майка Колтера обладает полнейшей неуязвимостью (ему даже невозможно поставить укол). Между тем, актёры арки «Защитники» (так будет называться командный сериал, в котором объединятся герои «Сорвиголовы», «Джессики Джонс», «Люка Кейджа» и «Железного кулака») понемногу начали раскрывать подробности будущего своих проектов.

Люк Кейдж впервые появился в сериале «Джессика Джонс» как любовный интерес главной героини


Чарли Кокс (исполнитель роли слепого адвоката Мэтта Мёрдока, по ночам превращающегося в Сорвиголову) в интервью изданию Independent рассказал:
Мне неизвестно наверняка, будет ли третий сезон «Сорвиголовы». Уже точно известно, что в конце этого года мы начнём съёмки «Защитников» - и, конечно же, Мэтт Мёрдок станет одним из важнейших участников этого квартета. Сейчас я понятия не имею, о чём именно будет этот сериал, но мне кажется безумно интересной идея соединить эти совершенно разные миры, найти им общую тональность. При этом мы никогда не обсуждали появление наших ТВ-персонажей в каких-либо фильмах про Мстителей. Хотя кто бы отказался засветиться в настолько кассовых проектах?!».

Трейлер первого сезона сериала «Сорвиголова»

Кристен Риттер, исполнительница роли Джессики Джонс, подчеркнула, что съёмки второго сезона её телешоу не будут запущены до выхода «Защитников» на малые экраны – это значит, что второй сезон мы вряд ли увидим до 2017 года.

Актриса в интервью для Digital Spy сказала:
Сериалы будут создаваться один за другим. Не знаю точно, может, съёмочные процессы даже немного пересекутся. Я уже начала свои физические тренировки – много времени уделяю боксу и силовым упражнениям. Я взбудоражена тем, что произойдёт с Джессикой дальше, ведь первый сезон оставил многие вопросы без ответа – тогда спасение людей давало ей цель, а борьба с Килгрейвом была её причиной просыпаться каждое утро. Но мы должны помнить, что героине был нанесён небывалый эмоциональный урон, и ей пришлось убить мужчину, которого она когда-то любила, а также узнать то, что она оказалась (хоть и не по своей воле) убийцей возлюбленной своего нового парня – Люка Кейджа. К сожалению, пока я не могу рассказать вам, появлюсь ли я в сериале про Люка. Но я рада, что он обрёл своё собственное шоу, ведь у этого персонажа очень увлекательная предыстория».

Трейлер сериала «Джессика Джонс»

В настоящее время уже ведутся съёмки третьего совместного проекта Marvel и Netflix – «Железный кулак». Главную роль исполняет Финн Джонс (зрители знают его по роли Лораса Тирелла в «Игре престолов»), также в актёрском составе заявлены Джессика Строуп, Джессика Хенвик, Дэвид Уэнем и звезда «Матрицы» Кэрри-Энн Мосс, которая вновь сыграет адвоката Хогарт (на настоящий момент она является связующим звеном всех проектов арки «Защитники»). По сюжету, Дэниэл Рэнд возвращается в Нью-Йорк спустя годы после таинственного исчезновения и становится борцом с преступностью, используя свои небывалые навыки восточных боевых искусств.

Первые снимки со съёмок «Железного кулака»: Финн Джонс и Джессика Строуп


Также на этой неделе поступило официальное заявление от Marvel, согласно которому будет снят и отдельный сериал о Карателе (одном из центральных персонажей второго сезона «Сорвиголовы»). Джон Бернтал вернётся к своей роли, однако неизвестно, войдёт ли персонаж в арку «Защитников» (по крайней мере, вряд ли это произойдёт в первом сезоне кроссовера).

Джон Бернтал в образе Карателя


МАСШТАБНЫЙ КРОССОВЕР ДЛЯ СУПЕРГЕРОЕВ DC

Не так давно прошли новости о том, что сериал «Супергёрл», повествующий о жизни кузины Супермена Кары, перешёл от канала CBS к каналу The CW, уже снимающему такие супергеройские телекартины, как «Флэш», «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня». На прошлой неделе на встрече с рекламодателями президент CW Марк Педовиц заявил, что в следующем сезоне случится небывалый кроссовер между всеми четырьмя проектами сразу – серии, посвящённые столь масштабному взаимодействию супергероев, выйдут в декабре.

На самом деле, для телевселенной DC такие кроссоверы не редкость – зрители сериалов в курсе, что герои пересекаются в каждом сезоне (а «Флэш» и вовсе начал свою карьеру с появления героя в «Стреле»). Однако настолько масштабной встречи ранее ещё не было.

«Стрела»: трейлер прошлых кроссовер-эпизодов

Сериал «Легенды завтрашнего дня» был продлён на второй сезон уже давно, однако теперь поступила информация, что он лишится исполнителей двух главных ролей – Сиару Рене (роль Орлицы) и Фалька Хеншела (роль Ястреба). Однако актёры не покинут шоу навсегда – возможно, что они всё же иногда будут появляться в новых сериях. Также в «Легенды» не вернётся Вентворт Миллер, исполнивший роль Капитана Холода, - его персонаж погиб. Но создатели намекнули на возможность того, что Холод будет появляться в других проектах по мотивам комиксов DC. Возможно, уход Миллера связан с интенсивной работой над новым сезоном возрождённого сериала «Побег».

«Фильм Про» о возвращении «Побега» на экраны


Уход Рене и Хеншела прокомментировал исполнительный продюсер «Легенд» Марк Гуггенхейм:
Во время работы над вторым сезоном мы разрабатывали новые истории для каждого персонажа. Но, когда мы добрались до Орлицы и её возлюбленного, мы поняли, что их история была так гармонично завершена финалом первого сезона, что попытки её продолжить выглядят какими-то вымученными. После четырёх тысяч лет ожидания они справились со своим главным врагом – теперь-то им явно необходимо время на отдых. Пусть поживут для себя – возвращать их в команду в начале второго сезона было бы немного нечестно по отношению к ним».

«Легенды завтрашнего дня»: трейлер

Также уже долгое время ходят слухи, что создатели «Легенд» заинтересованы пригласить в основной состав второго сезона нового персонажа – экзорциста Константина, роль которого в одноимённом сериале канала NBC исполнил британский театральный актёр Мэтт Райан. Сериал стартовал в 2014 году, однако руководство канала закрыло его, не дожидаясь даже завершения первого сезона. После такого вероломного обращения Райан создал петицию за возвращение телешоу на экраны, которая, хоть и собрала множество тысяч подписей, результатов не принесла. Однако эксцентричный «магистр тёмных искусств» появился в одной из серий последнего сезона «Стрелы», чем привёл зрителей в полный восторг. Рейтинги сериала про лучника Оливера Куина после этого резко возросли, что заставило CW задуматься о введении Константина в проекты на постоянной основе.

Мэтт Райан в образе эксцентричного экзорциста Константина