В интервью порталу Galaxy's Edge Джордж Мартин объяснил, почему так беспощаден по отношению к персонажам своего книжного цикла:

Я думаю, что писатель, и даже автор фэнтези, должен говорить правду. И правда, как говорится в «Игре престолов», - все люди должны умереть. Нельзя писать о войне и насилии, не затрагивая тему смерти. И если ты честен, то это не может не касаться главных персонажей. Сколько раз мы читали эту историю: блестящий герой вместе с другом и возлюбленной переживает невероятные опасные приключения - и никто из них не умирает. Умирать можно только статистам. Это большой обман, так не бывает... Иногда герои погибают, по крайней мере в моих книгах. Я люблю своих персонажей, поэтому мне тяжело убивать их, но я осознаю необходимость этого. Вообще, я привык думать, что это другие герои их убивают, а не я сам, и таким образом переношу вину».

Шестой сезон «Игры престолов» тем временем близится к середине - и телешоу уже обогнало первоисточник, то есть о дальнейших событиях не знают даже те, кто читал Джорджа Мартина.

Трейлер шестого сезона «Игры престолов»