Судя по отрывку, в новой части саги «Песнь льда и пламени» будут действовать персонажи, которые не появляются больше в сериале HBO «Игра престолов», удостоенном 26 премий «Эмми». В частности, опубликованная Мартином глава написана от лица Арианны Мартелл, дорнийской принцессы, которой не существует в адаптации вовсе: она – дочь принца Дорана Мартелла (в фильме его играет Александр Сиддиг), который на экране был убит Элларией Сэнд (Индира Варма) в самой первой серии шестого сезона, несмотря на то, что в книгах персонаж всё ещё жив.

Описывая главу, Мартин написал в своём блоге:
Хотите знать, что на самом деле замышляют Песчаные змейки, принц Доран, Арео Хотах, Эллария Сэнд, Тёмная Звезда и остальные в «Ветрах зимы»? На самом деле – довольно много чего. Этот отрывок даёт возможность узнать кое-какие подробности. Остального придётся подождать».

Эллария Сэнд убивает Дорана Мартелла


Итак, в новой главе Арианна обсуждает возможный союз с человеком, который называет себя Эйгоном Таргариеном, сыном Безумного Короля. Считается, что мальчик погиб ещё до начала событий саги, однако в книгах присутствует персонаж по прозвищу Юный Гриф, который и может являться Эйгоном (хотя велика вероятность, что он просто самозванец). Арианна узнаёт, что Эйгон и его наставник-опекун Джон Коннингтон, близкий друг свергнутого рода Таргариенов, взяли Штормовой Предел – родовое гнездо Баратеонов, формально правящей династии (на самом деле, юный король Томмен, как известно, не является потомком покойного короля Роберта Баратеона – он плод инцеста Серсеи и Джейме Ланнистеров). В сериале сюжетная линия Юного Грифа на настоящий момент не была затронута вовсе.

На Арианну теперь возложена большая ответственность, а союз с ней может стать для Юного Грифа очень выгодной партией:
Если вы хотели напомнить мне, что я не Красный Змей (прозвище Оберина Мартелла – прим. ред.), то я знаю это, но принц Оберин мёртв, принц Доран стар и немощен, а я – наследница Дорна».

Арианна Мартелл. Иллюстрация Элии Фернандес (Elia Fernández)


Публикацией новой главы Мартин невольно подчеркнул разницу между первоисточником и экранизацией. По крайней мере, история Дорна развивается совсем не в том направлении, что было продемонстрировано в «Игре престолов».

Джон Брэдли-Уэст, исполнитель роли Сэмвелла Тарли, в недавнем интервью так прокомментировал будущие серии:
То, что вы увидите в новых эпизодах, отчасти было вдохновлено книгами и появится на страницах романов, но некоторые вещи будут всерьёз отличаться от первоисточника. Но мы всё равно останемся в мире Джорджа, наполненном его символами».

Продюсеры сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс сказали, что ключевые повороты сюжета (в том числе смерти каких-то особенно важных персонажей) в романе и сериале будут совпадать.

Ролик о съёмках шестого сезона «Игры престолов»

Сам Мартин также подчеркнул, что в настоящее время он находится в процессе кропотливой работы над новыми книгами и на самом деле не может позволить себе ни минуты отдыха (напомним, что в 2014 году автор сообщил, что находится примерно «на середине работы над «Ветрами Зимы»» и даже высказывал предположение, что сможет закончить роман до выхода шестого сезона «Игры престолов»). Не так давно писатель также говорил, что некоторые персонажи, умершие в сериале, могут остаться в живых в книгах, а если и умрут, то не обязательно так же, как в фильме. Выход нового романа в любом случае станет очень необычным опытом для поклонников саги – ранее на экранах не появлялись фильмы, снятые по ещё не опубликованным первоисточникам. Аудитория наверняка будет удивлена развитием истории.

«Игра престолов» - забавные моменты со съёмок 4 сезона