В минувшую пятницу Розарио Доусон была арестована на Капитолийском холме в Вашингтоне, во время пикета «Демократическая весна». Группа демонстрантов устроила сидячую забастовку напротив здания Конгресса, протестуя против решающей роли больших денег в политике и ограничительных законов по идентификации избирателей. Фотографии Доусон с транспарантом «Переворот единых граждан» были выложены в социальных сетях, да и сама актриса поделилась снимком в своём Инстаграме.

Фото из Инстаграма Розарио Доусон



В ходе пикета было арестовано более четырёх сотен сознательных граждан, однако сама актриса ограничилась лишь штрафом в 50 долларов за пересечение полицейской линии.

Фото из Инстаграма Рейны Франко


Сама актриса так прокомментировала это задержание:
Я присоединилась к пикету, потому что хотела продемонстрировать своё участие и привлечь внимание к данной проблеме – проблеме справедливых выборов, в ходе которых мы будем полностью понимать реальные возможности нашего будущего руководства. Подобные демонстрации длятся уже неделю, и за это время уже произведено около тысячи арестов, но мы не получили никакой ответной реакции от правительства. В ходе задержания полицейские вели себя очень мило, хотя я понимаю, что далеко не каждому из протестующих так повезло».



Актриса известна своей активной гражданской позицией: она поддерживает кандидата в президенты от демократической партии Берни Сандерса, выступает в поддержку женщин-жертв домашнего насилия и участвует в благотворительных акциях. В 2004 году она уже была арестована во время протеста против президента Джорджа Буша-младшего.

Фотография с задержания, сделанная 15 апреля


Напомним, что в последнее время Розарио Доусон занята съёмками в сериалах по комиксам Marvel: она исполнила роль Ночной Медсестры (Клэр Темпл) в картинах «Сорвиголова» и «Джессика Джонс», а в сентябре этого года её снова можно будет увидеть на телеэкране в этом образе – в ленте «Люк Кейдж» её персонаж станет любовным интересом главного героя.

Чарли Кокс и Розарио Доусон в сериале «Сорвиголова»