Телекомпания HBO поделилась тремя новыми фрагментами первой серии шестого сезона сериала «Игра престолов». Несмотря на то, что эти отрывки не дают зрителям никаких спойлеров, основные интриги всё же были обозначены. На первом видео мы видим, как Серсея (Лина Хиди) и Джейме (Николай Костер-Вальдау) оплакивают их дочь принцессу Мирцеллу, которая была убита отравленным поцелуем Элларии Сэнд в конце пятого сезона. Теперь у четы Ланнистеров остался лишь один наследник – правящий Королевской Гаванью малыш Томмен, неопытный и находящийся под влиянием своей супруги Маргери Тирелл. В случае его смерти правлению Ланнистеров придёт конец.


На втором видео показаны леса Севера: Санса Старк (Софи Тёрнер) и Теон Грейджой (Альфи Аллен) спасаются бегством из осаждённого Болтонами Винтерфелла. Поклонники сериала признают – одной из главных интриг сезона станет преображение Сансы. Возможно, она обратится за помощью к северным лордам, а может, встретит Бриенну Тарт. Также зрители ожидают возвращения сестры Грейджоя Яры.

Сама Тёрнер сказала о будущем своей героини:
Прошлые 5 сезонов жизнь была несправедлива по отношению к ней. Теперь же речь идет об отмщении тем, кто сломал ей жизнь с самого начала. Шестой сезон – это Санса, постепенно старающаяся уничтожить врага. Это тот сезон, когда люди объединяются вокруг неё, и она пытается добиться того, чтобы они ее слушали. Санса собирает группу надёжных людей, чтобы получить то, что хочет – месть».


Третье видео посвящено судьбе одной из самых любимых героинь «Игры престолов» – Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк). В конце пятого сезона она оказывается посреди Дотракийского травяного моря и попадает в плен кхаласара. В отрывке её приводят в Вейес Дотрак, причём всадники обращаются с ней, как с рабыней, несмотря на то, что ещё недавно она была их правительницей.

Возможно, что она обретёт союзника – не так давно актёр Джо Науфаху рассказал о своей роли Кхала Моро:
Он чтит дотракийские традиции и предан Кхалу Дрого, но он не такой импульсивный и вспыльчивый».


К великому сожалению зрителей, подробности о судьбе Джона Сноу до сих пор остаются тайной. Известно, что Кит Харингтон заявлен в актёрском составе шестого сезона, но, вполне возможно, что мы увидим лишь мёртвое тело его героя. Хотя в книгах Джорджа Мартина воскрешение персонажей – не редкость.


Первая серия выйдет на экраны 24 апреля – возможно, уже тогда мы получим ответы на самые волнующие вопросы. Кстати, до сих пор даже происхождение Сноу остаётся тайной – согласно теориям, он не является бастардом Неда Старка, и в жилах его течёт королевская кровь Таргариенов.