Новый трейлер одного из самых ожидаемых сериалов последних лет – «Игры престолов» был выложен телекомпанией HBO. Пресса уже окрестила его «самым эпическим из роликов предстоящего сезона»: видео дразнит поклонников новыми батальными сценами, возвращением белых ходоков и драконов.


Судя по трейлеру, создатели сериала развивают все линии прошлых сезонов: Давос Сиворт охраняет тело Джона Сноу и переходит под знамёна Старков, Арья продолжает своё обучение в Чёрно-белом Доме в Браавосе, Сэмвелл Тарли уплывает в Старомест, в Королевской гвардии появляется воскрешённый Гора, Дейенерис оказывается в плену у дотракийцев, а Тирион знакомится с драконами.


Санса предстаёт в трейлере в боевом облачении дома Старков – в кожаном костюме с гербом в виде лютоволка и меховой накидке. Сама Софи Тёрнер предупреждает – в этом сезоне её героиня перестанет быть пешкой:
Это сезон, которого я ждала для своей героини. И я думаю, что поклонники тоже ждали его. Обращаюсь к тем зрителям, которых расстраивало то, что Санса ничего не делает – в этом сезоне она действительно сделает кое-что важное. Она начинает руководить и берёт с собой только тех людей, который могут дать ей то, что она хочет. Она сама становится лидером».


По всей видимости, в новом сезоне также получит развитие линия Брана Старка и белых ходоков. А вот про судьбу Джона Сноу всё ещё ничего не известно.