10 апреля в голливудском кинотеатре Китайский театр TCL прошло событие, которого весь мир ждёт с нетерпением: была показана первая серия шестого сезона сериала «Игра престолов». На показ пришли многие актёры, исполнившие ведущие роли в картине: Питер Динклейдж, Лина Хиди, Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс, Джон Бредли, Лиам Каннингэм, Иван Реон, Альфи Аллен. Эмилия Кларк блистала в смелом декольтированном платье-бюстье от Erdem.


Не осталось незамеченным отсутствие Кита Харингтона, сыгравшего бастарда Джона Сноу, – как известно, его судьба остаётся одной из главных интриг шестого сезона. Пока слухи в прессу не просочились – Лина Хиди перед показом предупредила в духе своей героини, властной Серсеи Ланнистер:

За спойлеры вы будете сварены заживо в крови собственных детей!»


На телеэкранах шестой сезон начнёт выходить 24 апреля. Создатели обещают массу неожиданностей – литературный материал исчерпан, так как Джордж Мартин в настоящее время издал лишь пять романов серии «Песнь льда и огня». В новом сезоне создатели обещали существенно отступить от первоисточника – теперь действие будет развиваться самостоятельно, и, может так случиться, что у книг и телефильма общим будет лишь финал.