11 апреля на телеканале «Россия-1» состоится премьерный показ первой серии долгожданного детективного сериала «Следователь Тихонов». Зрителей ожидают 20 серий, снятых по мотивам детективных повестей Аркадия и Георгия Вайнеров – известных писателей и сценаристов советского времени (именно они были авторами сценария культовой картины «Место встречи изменить нельзя»). В основу сериала легли произведения о похождениях следователя Московского уголовного розыска Станислава Тихонова: «Визит к Минотавру», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Телеграмма с того света».


Тихонову (его роль исполнил Михаил Ефремов) предстоит расследовать самые громкие преступления своего времени – похищение скрипки Страдивари, вывоз контрабандой ордена Александра Невского, пропажу невероятного лекарства бесстрашия – метапроптизола.


При этом лучшему следователю МУРа приходится справляться не только с самыми запутанными и загадочными делами, но и решать личные проблемы. Вокруг него внезапно появляется несколько «романтических интересов» – в его команду приходят стажёрка Лена Лаврова (Светлана Иванова) и студенческая любовь Станислава, Рита Ушакова (Мария Миронова). В это же время его супруга Настя (Виктория Толстоганова) подаёт на развод…


Также в сериале снимались Алексей Гуськов, Максим Матвеев, Фёдор Бондарчук, Илья Носков, Юлия Ауг и Сергей Гармаш, а Сергей Шакуров воплотил образ генерала Шарапова – того самого легендарного Володи Шарапова, который в молодости вместе с Глебом Жегловым обезвредил банду «Чёрная кошка».