Актёр Марк Гатисс объявил в своём Твиттере о начале съёмок нового сезона сериала «Шерлок», а также намекнул на некоторые подробности будущих серий проекта.

Марк Гатисс на съёмках нового сезона


Гатисс рассказал BBC:
Мы снова вместе. Что бы мы ни делали, куда бы ни шли, все дороги вновь приводят нас на Бейкер-стрит, и для нас это – возвращение домой. Призраки прошлого вернутся в жизни Шерлока Холмса и Джона Уотсона и принесут с собой приключения, романтику и ужас. История достигает своей кульминации».




Новый сезон начнётся с того, что доктор Уотсон (Мартин Фриман) и его супруга Мэри (Аманда Аббингтон) готовятся стать родителями. Режиссёрское кресло на съёмках первого эпизода впервые заняла женщина – Рэйчел Талалэй, ранее работавшая в сериалах «Доктор Кто», «Флэш Гордон» и «Сверхъестественное» в качестве режиссёра и продюсера.


Съёмки проходят в Лондоне и Кардиффе. Пока известно о двух новых персонажах. Дэниэл Хоффман-Джилл исполнит роль Золотого зуба: в повестях Конан Дойля таковой не упоминается, однако поклонники предположили, что одна из серий будет основана на рассказе «Приключения клерка», в котором действительно присутствует персонаж с золотой пломбой. Создатели неоднократно упоминали, что в четвёртом сезоне появится третий брат Холмсов – Шерринфорд. К своим ролям вернутся Руперт Грейвз (инспектор Грегори Лестрейд), Уна Стаббс (миссис Хадсон) и Лу Брили (Молли Хупер), а вот про присутствие Эндрю Скотта, сыгравшего Мориарти, до сих пор ничего не известно.

Фан-постер четвёртого сезона


В социальных сетях распространилась фотография со съёмок, на которой присутствует Джонатан Арис, исполняющий роль судмедэксперта Андерсона. Поклонники сериала разглядели на нём военную форму, так что, возможно, что карьера главы фан-клуба Шерлока «Пустой катафалк» круто поменялась.

Джонатан Арис на съёмочной площадке


Бенедикт Камбербэтч поделился с журналистами впечатлениями от съёмок:
Я искренне рад снова быть членом команды «Шерлока». Не могу дождаться того момента, когда увижу четвёртый сезон. Вам придётся немного подождать… но это того стоит».

Бенедикт Камбербэтч во время съёмок рождественского спецвыпуска


Напомним, что новогодний спецвыпуск сериала «Безобразная невеста», который транслировался в кинотеатрах 1 января 2016 года, посмотрело 11,6 миллионов зрителей. Выход четвёртого сезона запланирован на 2017 год.