Журналистам издания The Upcoming удалось пообщаться с Мэйси Уильямс во время церемонии награждения премией UK Critic’s Circle Awards, которая прошла накануне. Актриса не удивилась заданному вопросу и рассказала о том, что её саму это событие поразило до глубины души.

Мэйси Уильямс раскрыла интересный момент о судьбе самого обсуждаемого сейчас персонажа «Игры престолов»:
Смерть Джона Сноу была ужасной. Все очень расстроились в связи с этим. И я чувствовала себя отвратительно, когда общалась с друзьями, которые спрашивали меня: "Джон Сноу… он же вернётся?" И у меня на самом деле сердце разрывалось, когда они говорили: "Да, но он ведь должен вернуться!" Этот сюжетный твист и впрямь сможет вас удивить, но я не могу сказать, что Джон Сноу будет живым».

Интервью Мэйси Уильямс изданию The Upcoming


Судя по выражению лица актрисы, в этом интервью она выдала чуть больше информации, чем могла бы. То есть, вероятно, Джон Сноу всё-таки вернётся в новом сезоне, но он уже не будет собой. Есть несколько вариантов развития событий. Первый – этого героя к жизни вернёт предводитель белых ходоков Король Ночи. В одной из серий зрители смогли убедиться в наличии у него магического дара – он умеет превращать мёртвых в зомби. Ещё один вариант – в тело Джона Сноу вселится дух его брата, Брана Старка, уже вселявшийся в Ходора. Третья возможность вернуть Сноу к жизни есть у красных жрецов. Один из них – Мелисандра – в концовке пятого сезона находится вблизи места, где был убит упомянутый персонаж. Четвёртый вариант, менее вероятный, Джон Сноу окажется мёртвым, но всё-таки несколько раз появится в кадре в виде воспоминания.

Тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»