В рамках прошедшей в середине января пресс-конференции авторы сериала объяснили журналистам причины, по которым в этом комикс-сериале появились откровенные эротические сцены. Отчасти таким образом «Джессика Джонс» отделялась от линейки семейных сериалов MARVEL. Логично, что сюжет сериала для взрослой аудитории может затрагивать взрослые темы.

Продюсер сериала «Джессика Джонс», а также глава MARVEL Television Джеф Лоэб, объяснил, в чём была причина появления столь откровенных сцен в новом сериале. Его цитирует издание Entertainment Weekly:
Было важно показать зрителям, что они смотрят сериал для взрослых. В этом сериале есть довольно откровенные сцены, которые были необходимы для повествования. Они подробнее раскрывают характер главной героини, рассказывают о её жизни, а также наглядно демонстрируют, что произошедшее между Килгрейвом и Джессикой не является нормальным, но при этом бывают в жизни моменты, когда подобный вид активности просто необходим. Более того, мы не просто так поместили эти сцены в сериал. При помощи них мы стремились раскрыть историю Джессики в ином ключе, стремились рассказать о женских персонажах в этом сериале, о том, что они думают о сексе в целом. Нам было интересно, насколько уместно говорить об этом в жанре супергеройского сериала».

Трейлер сериала «Джессика Джонс»

Один из авторов сценария, а также шоураннер сериала Мелисса Розенберг с самого начала предполагала, что история Джессики Джонс может быть рассказана только в формате «для взрослых», ведь в жизни этой героини комиксов MARVEL было немало сложностей.

Розенберг подтвердила, что откровенные сцены появились в сериале «Джессика Джонс» не просто так. Цитата издания Entertainment Weekly:
Изнасилование Килгрейвом Джессики Джонс было одним из ключевых моментов первого сезона и истории главной героини. Было важным показать, что сексуальность Джессики не была повреждена этим злодеем. Мы старались соблюсти баланс между произошедшим изнасилованием и тем, что позднее Джессика не потеряла интерес к сексу. Здесь важно понять, что она так выживает. Нападение на Джессику Джонс стало частью её психики, но при этом не повредило её разум. Её устраивает то, кем она является, она получает то, что хочет. Она бы никогда не позволила Килгрейву лишить её этого. Все мужчины и женщины, состоящие в нашей команде сценаристов, являются и феминистами, и гуманистами. Мы стараемся рассказывать любую историю с прицелом на перспективы её развития. С самого начала эта идея была крайне рискованной. Мы очень долго думали над тем, как преподнести эту тему. Джессика никогда бы не надела туфли на шпильках и сексуальное платье. Первое – это не в её правилах. Она бы просто на это не пошла. И второе – это слишком вторично и часто используется в сериалах, в которых девушка является сотрудницей полиции: "О! У нас ведь главным героям является девушка – давайте используем её сексуальность!"»

Трейлер сериала «Джессика Джонс»

Главную роль в сериале «Джессика Джонс», который был представлен онлайн-кинотеатром Netflix, исполнила актриса Кристен Риттер. Премьера первого сезона новинки от студии MARVEL состоялась в ноябре 2015 года. Сериал стал одним из самых жёстких и откровенных телевизионных комикс-проектов. В рамках прошедшего тура телевизионных критиков стало известно, что Netflix заказал второй сезон сериала, премьера которого состоится в 2017 году.

Тизер сериала «Джессика Джонс»