Анимационный альманах «МУЛЬТ в кино», стартовавший в марте, не только наращивает свою популярность, но и расширяет географию показов. По состоянию на 16 декабря 2015 года, его посмотрели уже более 544 тысяч зрителей, а общие сборы превысили отметку в 62,5 млн рублей. Количество городов, жители которых имеют возможность посмотреть выпуски киножурнала, увеличилось с 60 до более чем 110. Альманах даёт шанс юным зрителям и их родителям из разных уголков страны увидеть премьерные серии своих любимых российских мультсериалов до их показа по телевизору или публикации в интернете. Заместитель директора по репертуарному планированию кинотеатра «Кино МАХ» Екатерина Бредихина отметила рост популярности этого проекта:

На данный момент «МУЛЬТ в кино» посмотрели в Ставрополе уже более 3000 детей и родителей. Конечно, они знают, на что идут, и уверены в том, что это безопасный контент».

Репортаж программы «Вести-Ставрополь»

Содержание киножурнала обновляется каждые две недели. В самое ближайшее время в рамках многосерийного киножурнала состоится несколько знаковых премьер. Об одной из них рассказала продюсер проекта «МУЛЬТ в кино» Татьяна Цыварева:

Мы открываем для детей новые мультфильмы, и в ближайшем выпуске состоится премьера сериала «Волшебный фонарь». Этим проектом мы надеемся возродить интерес к диафильмам».

«Волшебный фонарь» можно будет посмотреть уже 26 декабря в рамках двадцать первого выпуска «МУЛЬТ в кино». Кроме того, зрители новогоднего киножурнала увидят свежие эпизоды мультфильмов «Бумажки» (серия «Снежинка»), «Барбоскины» («Здравствуй, дедушка Мороз»), «Фиксики» («Унитаз»), «Аркадий Паровозов спешит на помощь» («Иголка»), «Тима и Тома» («Барабан»), «Ми-ми-мишки» («Маскарад») и «Планета Ai» («Железная любовь»).

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»