Премьера «Винила» намечена на 14 февраля. В первом сезоне сериала будет десять эпизодов, которые будут выходить каждое воскресенье. Учитывая эфирную политику канала HBO, согласно которой сериальные хиты не должны пересекаться друг с другом, новый сезон «Игры престолов» стартует не ранее 24 апреля. Ранее канал предпочитал ставить этот проект на начало второго весеннего месяца. Продюсером и одним из режиссёров «Винила» стал Мартин Скорсезе. Идея сериала принадлежит солисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру. Сюжет новинки расскажет о Ричи Финестра – владельце звукозаписывающего лейбла, испытывающим трудности с ведением бизнеса, так и с развитием дела.

Трейлер сериала «Винил»

Главную роль в сериале исполнил Бобби Каннавале. Роль его супруги сыграла звезда сериала «Доктор Хаус» и диснеевского фильма «Трон: Наследие» Оливия Уайлд. Одна из второстепенных ролей досталась сыну Мика Джаггера – Джеймсу.


Задача Финестра – найти выход из сложившейся ситуации и при этом сохранить вокруг себя тех людей, с которыми он начинал этот бизнес. По словам продюсеров канала HBO, «Винил» - это сериал о подноготной музыкального бизнеса, насквозь пропитанной сексом и наркотиками, в котором события разворачиваются на заре хип-хопа, панка и диско.

Трейлер сериала «Винил»