Канал «Би-Би-Си» (BBC) уже не в первый раз выпускает в кинопрокат свои сериалы. До этого момента зрители в разных странах смогли увидеть на больших экранах премьерные эпизоды фантастического сериала «Доктор Кто». Помимо новой серии, тех, кто приобретает билеты на такие мероприятия, ждут бонусные материалы, подготовленные специально для показа. В них рассказывается о съёмках конкретного эпизода, а также в целом о работе над сериалом. Для Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана премьера «Безобразной невесты» станет своего рода дебютом на больших экранах в образах Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

Трейлер специального новогоднего эпизода сериала «Шерлок»

События сериала «Шерлок» разворачиваются в наши дни, но его авторы решили не связывать специальную серию с основной сюжетной линией. Действие эпизода, получившего название «Безобразная невеста», перенесли в 1895 год – в ту эпоху, о которой когда-то писал Артур Конан Дойль. О сюжете нового эпизода, призванного скрасить ожидание зрителей до премьеры четвёртого сезона сериала, пока мало что известно. Стивен Моффат - продюсер сериала, а также один из авторов его сценария – тщательно скрывает подробности этой «викторианской» серии. Моффат сообщил, что время действия сериала накладывает на его авторов определённую ответственность. Например, ни о каких привидениях не может идти и речи. Но когда всё переносится в XIX век, открываются новые возможности.

Кадры со съёмочной площадки специальной серии «Шерлока»

Заявленная продолжительность сеанса – 1 час 50 минут. 90 минут – это хронометраж эпизода, а ещё 20 минут – специальные материалы, которые увидят только зрители в кинотеатрах. В частности, сообщается, что бонусное видео будет включать в себя экскурсию по дому Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, а также сюжет о создании «Безобразной невесты». Билеты поступят в продажу в самое ближайшее время, их количество будет ограничено.