В десятке лидеров превалируют самые популярные у молодёжи жанры: фэнтези, комиксы и хоррор. Второй год подряд список возглавляет «Игра престолов», завоевавшая в 2015 году премию «Эмми» за лучший драматический сериал. Особенно зрителей впечатлил пятый сезон, в котором помимо захватывающего действия, интригующих перипетий, умопомрачительных спецэффектов, было много сюрпризов и неожиданностей, включая смерть Джона Сноу. Сейчас миллионы поклонников сериала с нетерпением ожидают шестого сезона, премьера которого состоится весной 2016 года, а также чудесного воскрешения героя Кита Харингтона.

Трейлер сериала «Игра престолов»

Не уступил своей прошлогодней второй позиции и сериал о зомби «Ходячие мертвецы». Интерес к нему подогревали шокирующие гибели любимых героев и их возвращения уже в другом облике. Интрига нарастает с каждой серией, и фанаты выбирают IMDb как удобную площадку для обмена мнениями и поиска ответа на волнующие их вопросы.

Трейлер 6-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»

На три ступеньки вверх, по сравнению с прошлым годом, поднялся снятый по мотивам комиксов сериал «Стрела». Особенно посетителей сайта интересовали два персонажа – Дэдшот и Аманда Уоллер, которых в грядущем фильме «Отряд самоубийц» сыграют другие актёры. Третий сезон заставил зрителей следить за любовным романом между Оливером и Фелисити, а также за попытками Мэтта Нэйбла разрушить Старлинг-сити. В четвёртом сезоне, стартовавшем нынешней осенью, Оливер привлёк внимание своим намерением баллотироваться на пост мэра.

Трейлер 4-го сезона сериала «Стрела»

На четвёртом месте расположился новичок в этом списке - сериал «Сорвиголова», также снятый по мотивам популярного комикса. Многие фанаты считают его лучшим из тех, в основу которых были положены комиксы «Марвел». Пятёрку лидеров замкнула криминальная драма «Нарко», повествующая о жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. В десятку также вошли сериалы «Американская история ужасов», «Оранжевый - хит сезона», «Бойтесь ходячих мертвецов», «Настоящий детектив» и «Флэш».

Трейлер сериала «Сорвиголова»