В воскресенье зрителей телеканала «Россия 1» ожидает главная премьера года. В 21.30 начнётся показ первых трёх серий новой телеверсии бессмертной книги, принесшей её автору всемирную славу и Нобелевскую премию. Действие фильма начинается в 1912 году. Герои картины – казаки и их семьи, живущие испокон веков на хуторе Татарский станицы Вёшенской. Они связаны друг с другом родством, дружбой, любовью, общим трудом. Но сначала война 1914 года, а затем и революция разрушают сложившийся столетиями уклад и полностью меняют их судьбы. Через все эти испытания проходят Григорий Мелехов и Аксинья, которые вопреки всем перипетиям сохраняют свою любовь.

Трейлер сериала «Тихий Дон»

Работа над фильмом началась ещё в 2012 году. Съёмки проходили в родных местах Михаила Шолохова, а именно в окрестностях станицы Вёшенской, находящейся в Ростовской области. Много труда было потрачено на то, чтобы достоверно воплотить на экране исторические события и сохранить подлинность быта станичников того времени. Актёрам и актрисам пришлось обучаться навыкам и ремеслу, которыми обладают их герои. На постройку декораций ушло больше года. Предметы быта собирались по музеям, а также были заимствованы у коллекционеров и местных жителей.

Трейлер сериала «Тихий Дон»

Центральные роли в новой экранизации исполнили Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Никита Ефремов и Александр Яценко. Григория Мелехова сыграл Евгений Ткачук, а Аксинью – Полина Чернышова. Премьера «Тихого Дона» - одно из самых ожидаемых событий на российском телевидении.

Репортаж программы «Вести» о сериале «Тихий Дон»