Супергеройская драма

В отличие от большинства других телевизионных комикс-экранизаций, «Джессика Джонс» в полной мере является драмой, а не боевиком. Прибавляем сюда детективную составляющую и получаем интересный для просмотра проект. Единая сюжетная линия, развивающаяся в течение всего сезона, не даст заскучать тем, кто не любит сериалы. В этом отношении «Джессика Джонс» получился сродни «Карточному домику»: 13 эпизодов, разные события, но общий сюжет.

Тизер сериал «Джессика Джонс»



Главный герой – девушка

На современном телевидении до сих пор не было сериалов о супергероях, где главным действующим лицом был бы женский персонаж. В этом отношении «Джессика Джонс» - своего рода эксперимент. Если этот сериал соберёт хорошие отзывы зрителей, вероятно уже в самом ближайшем будущем нас ждут и другие комикс-экранизации, где центральная роль отведена женскому персонажу.

Тизер сериала «Джессика Джонс»



Мрачный, в отличие от других сериалов MARVEL

Несмотря на то, что в основе новинки лежит комикс, сериал получился абсолютно не детским. Ориентирован он на подростковую аудиторию, что обусловлено и его мрачностью. Помимо этого присутствуют в нём и сцены откровенного характера, но они не выводят режиссёром на первый план. Если Джессика Джонс занимается сексом, то происходит это, скорее, по необходимости, нежели для удовольствия. Издание Variety назвало главную героиню ярким примером «антигероя», несмотря на то, что у девушки, по сериалу, всё-таки благая цель – борьба со злом.

Трейлер сериала «Джессика Джонс»



Второй сериал в серии про «Защитников»

Это второй сериал из ранее анонсированного цикла «Защитники». Впереди нас ожидают премьеры ещё как минимум двух сериалов, один из которых расскажет о Люке Кейдже (кстати, присутствующем в «Джессике Джонс»), а второй – о Железном Кулаке. Апогеем «Защитников» станет выход одноимённого сериала, в основу которого положен комикс MARVEL. Боб Айгер, возглавляющий студию «Дисней», в одном из прошлогодних интервью пообещал, что этот проект продемонстрирует абсолютно новую историю супергеройской команды мечты.

Вступительные титры сериала «Джессика Джонс»



Сразу весь сезон

Сервис Netflix, который на данный момент не представлен в России, зато широко присутствует в других европейских странах, выпускает сериалы своего производства сезонами. Сначала был «Карточный домик», затем «Сорвиголова», и вот сейчас «Джессика Джонс». Все серии вышедших сезонов были опубликованы в один день. Для тех зрителей, кому привычнее смотреть сериал серию за серией без недельных перерывов, этот вариант просмотра будет идеальным.

Трейлер сериала «Джессика Джонс»



Кристен Риттер, которая обычно снимается в комедиях

Самые яркие роли этой актрисы выпали на комедии, как на большом экране, так и в сериалах. «Джессика Джонс» – хороший шанс для Риттер показать себя в качестве драматической актрисы. При этом роль ей досталась не в обычном «замыленном» сериале эфирного телеканала, а в топовом проекте, телевизионном блокбастере студии MARVEL.

Фрагмент из сериала «Джессика Джонс»



Харизматичный Дэвид Теннант

Зрители, знакомые с британским сериалом «Доктор Кто», помнят этого актёра. Теннант стал десятым Доктором в исторической классификации самого известного английского сериала. Но Доктор был положительным персонажем, а злодеи Теннанту удаются многим интереснее. В ленте «Гарри Поттер и Кубок огня» он сыграл Барти Крауча – сбежавшего узника Азкабана, Пожирателя Смерти. На экране он появился всего на несколько секунд, но его заметили. В «Джессике Джонс» Теннант снова примерил на себя злодейское амплуа – он исполнил роль Забедайи Килгрейва, мутанта, обладающего способностью к принуждению. Когда-то под его воздействие попала и главная героиня сериала, но тогда ей, вроде бы, удалось победить Килгрейва. Удастся ли Джессике Джонс вновь преодолеть собственные страхи?

Фрагмент из сериала «Джессика Джонс»