В основу сериала легли две автобиографические книги Людмилы Марковны«Моё взрослое детство» и «Аплодисменты». Главную роль доверили исполнить актрисе театра и кино Юлии Пересильд. Режиссёр Сергей Алдонин рассказал о том, что исполнительницу роли Гурченко подбирали довольно долго, но когда он увидел Пересильд, то понял, что перед ним та, кто сможет сыграть Людмилу Марковну.

Трейлер сериала «Людмила Гурченко»


Исполнительница роли Людмилы Гурченко - актриса Юлия Пересильд – объяснила, что на съёмках ставила перед собой особую цель:
За последние годы жёлтая пресса уничтожила масштаб личности Гурченко. И мне захотелось показать, как всё было на самом деле. Чтобы люди узнали, что каждый кадр давался этой актрисе с адским трудом. Что вся её жизнь была положена на плаху профессии. Мне хочется рассказать про Люсю только то, что она сама про себя говорила».

Первая серия сериала «Людмила Гурченко»


Пересильд не только сыграла Людмилу Марковну, но и сама исполнила самые известные из её песен: «Пять минут», «Крутится, вертится шар голубой», «Песенка Козы», «Давай закурим», «Музыкальный магазин», «Эх, Андрюша» и другие.

Посмотреть сериал можно на канале «Россия 1» - с понедельника по четверг с 21.00. В эфир выходят сразу две серии.


Репортаж о съёмках сериала канала «Россия 1»