В кульминации пятого сезона «Игры престолов» было убито сразу несколько значимых для сериала персонажей. Смерть Станниса Баратеона уже официально подтверждена, в то время как судьба Мирцеллы Баратеон оставалась не вполне ясной до ноября. Продюсеры её никак не комментировали, но правда всё же раскрылась - в книге «Игра престолов: Правящие дома Вестероса» от «Эйч-Би-Оу» (HBO) и американского издательства Running Press. Там описывается положение Правящих домов к концу пятого сезона - и проясняется, что Мирцелле не удалось выжить:

Обручённая с Тристаном Мартеллом, принцом Дорна, Мирцелла была отравлена Элларией Сэнд, которая таким образом отомстила за смерть Оберина. Мирцелла погибла на руках Джейме Ланнистера».

Главный же вопрос, волнующий фанатов «Игры престолов», - вернётся ли в шестом сезоне Джон Сноу. Некоторые фанаты убеждены, что авторы телешоу играют с ожиданиями публики. Впрочем, даже первоисточник Джорджа Мартина - цикл «Песнь Льда и Пламени» - ещё не добрался до событий, о которых расскажет шестой сезон.

Заставка «Игры престолов»