Лукерья Ильяшенко родилась 9 июня 1989 года. С этого момента и до 1996 года проживала в Самаре с родителями, затем семья переехала в Москву. Спустя десять лет будущая актриса закончила «Школу балета им. Ирины Тихомирновой». Зрители могли видеть её на сцене Театра у Никитских ворот, а затем в мюзиклах «Звуки музыки» и «Красавица и чудовище». Ильяшенко отучилась в «Школе драмы Германа Сидакова», а в 2014 году появилась в сериале «Сладкая жизнь», который и принёс ей известность.

Программа «Понаехали» канала «Москва 24» с Лукерьей Ильяшенко


Лукерья Ильяшенко в программе «Понаехали» канала «Москва 24» рассказывает о своей героине сериала «Сладкая жизнь»:
Я так удивилась, когда меня взяли на роль Леры. Потому что вот сейчас я более-менее в платье, а так я обычно хожу в драных джинсах и в кедах. Понятно, откуда ноги растут – в балетном училище тебе запрещают не то, что юбки носить, краситься запрещают. Я не очень понимала, как это всё делается – эти костюмы, декольте, короткие платья. Каждый раз, когда я всё это надевала на съёмках, мне аж плохо становилось».

Сериал «Сладкая жизнь»

Сюжет сериала «Сладкая жизнь» закручивается вокруг шестерых жителей Москвы, жизнь которых круто меняется после знакомства с Сашей – матерью-одиночкой, приехавшей в столицу из Перми. В настоящее время вышли два сезона сериала. Канал «ТНТ» официально продлил проект и на третий сезон, съёмки которого стартовали в начале июня этого года. Сколько именно будет сезонов, на данный момент не известно. Запланирован также и полнометражный фильм «Сладкая жизнь», который должен будет завершить историю.

Трейлер сериала «Сладкая жизнь»