Уже с марта 2015 года «МУЛЬТ в кино» не сходит с экранов кинотеатров и продолжает расширяться: его показывают ведущие национальные киносети «КАРО», «Синема Парк», «Синема Стар», «Формула кино», «Монитор», «Киномакс», «Пять звёзд». 45-минутные сеансы, составленные из премьер эпизодов лучших российских мультсериалов, сформировали новый вид досуга: теперь в кино можно пойти с самыми маленькими детьми. Генеральный продюсер «МУЛЬТ в кино» Иван Кудрявцев отметил, что стратегия доказала свою эффективность:

На недавнем уикенде в российском прокате «МУЛЬТ в кино» вошёл в тройку лидеров по количеству зрителей на сеанс, уступив только «Эвересту» и второму «Бегущему в лабиринте». При этом нужно учитывать, что «Эверест» и «Бегущий в лабиринте» продемонстрируют хорошие показатели в течение пары недель, а «МУЛЬТ в кино» будет стабильно сохранять место в числе лучших».

Сборник мультсериалов в киножурнале постоянно пополняется новыми брендами — как признанными хитами, так и отечественными анимационными новинками. Среди проектов, которые стали частью «МУЛЬТ в кино» или присоединятся к нему в обозримом будущем, - «Тима и Тома», «Волшебный фонарь», «Защитники» и «Аркадий Паровозов спешит на помощь», на основе которого в сентябре запустили мобильную игру.

Трейлер «МУЛЬТ в кино. Выпуск №15»

На «Кино Экспо» также выступил Сергей Ананьев, медиа-менеджер студии «Анимаккорд», рассказав о перспективах сотрудничества с «МУЛЬТ в кино»:

В некоторых изданиях недавно появилась информация о том, что «Маша и Медведь» завершится, но это совсем не так. Третий сезон находится в разработке, а «Машкины страшилки», ответвление мультсериала, продолжают идти на больших экранах. И премьеры этих проектов проходят именно в «МУЛЬТ в кино».

Новые эпизоды «Машкиных страшилок» можно увидеть на больших экранах уже в субботу 3 октября в выпуске №15 «МУЛЬТ в кино». Также в свежем выпуске - премьеры эпизодов мультсериалов «Барбоскины», «Белка и Стрелка», «Фиксики», «Бумажки», «Котики, вперёд!» и «Ми-Ми-Мишки».

Трейлер мультсериала «Машкины страшилки»