Эмилия Кларк считает, что в таких сериалах, как «Игра престолов», должно быть меньше вульгарности и непристойности, а к изображению обнажённого женского тела на экране необходимо подходить более тонко и изящно:

Я не хочу, чтобы секс обрушивался на меня с экрана. Мне всегда казалось, что скрытый эротизм возбуждает гораздо больше. А то, что мы зачастую видим по телевизору, выглядит довольно вызывающе и необоснованно. Не трудно догадаться, что это делается с одной лишь целью - привлечь аудиторию. Я считаю, что такие сцены должны быть более изысканными и ненавязчивыми».

Конечно, удивительно слышать такое из уст актрисы, которая снималась в «Игре престолов» в сценах, запомнившихся своей откровенностью и прямолинейностью. По всей видимости, именно они вызвали у неё такое неприятие. Во всяком случае, пару лет назад её партнёрша по сериалу Уна Чаплин распространила слух, будто бы Эмилия Кларк обратилась к создателям «Игры престолов» с просьбой больше не снимать её топлес. Чаплин приписала Кларк такую фразу: «Я хочу, чтобы меня запомнили как актрису, а не как обладательницу красивого бюста». Вполне вероятно, что так оно и есть, поскольку все сексуальные сцены с участием Кларк пришлись на первый сезон, а в дальнейшем увидеть её обнажённой уже не приходилось. Возможно, благодаря завоёванной популярности актриса уже могла диктовать свои условия и не соглашаться на подобные сцены. Судя по всему, ей пошли навстречу, но при этом обнажённой натуры в «Игре престолов» не стало меньше. Впрочем, нашлась ещё одна актриса, которая отказалась сниматься в этом сериале без одежды. Лина Хиди потребовала подменить её в сексуальной сцене дублёршей.

Трейлер пятого сезона «Игры престолов»

Не секрет, что в последнее время в кино и на телевидении становится всё сложнее найти актрису, согласную сниматься в эротических сценах. Поэтому создателям таких сериалов, как «Настоящий детектив» и «Игра престолов» приходится прибегать к разного рода ухищрениям. Например, они нанимают порнозвёзд, готовых появиться на экране обнажёнными даже в небольшом эпизоде.