По данным статистики, в 2014 году самым популярным женским именем в Англии и Уэльсе стала Арья. В честь героини Мэйси Уильямс были названы 244 девочки. При этом их пока значительно меньше, чем в США, где это имя носят 754 девочки. Кроме того, 53 новорожденные британки получили имя Кхалиси, девять – Дейенерис, шесть – Санса, а четыре – Бриенна. Интересно, что имена Кхалиси и Дейенерис принадлежат одной героине сериала, которую играет Эмилия Кларк. Её образ довольно часто используется в качестве визитной карточки «Игры престолов». Также достаточно популярны Старки, Ланнистеры и Грейджои. В 2014 году 18 мальчиков назвали Теоном, а 17Тирионом. По четыре младенца были наречены Браном и Сандором.

Трейлер сериала «Игра престолов»

Но всё-таки самыми популярными в Великобритании по-прежнему остаются традиционные имена: у мальчиков – Оливер, а у девочек - Амелия. Кстати, в Северной Ирландии, где проходят съёмки сериала, чаще всего детей называют Джеками и Эмили.

Любопытно, что модное веяние дошло уже и до нашей страны. В Москве с именем Арья зарегистрированы восемь девочек, а в Санкт-Петербурге - четыре.