С Машей происходит неизбежное, что обычно так пугает взрослых и чего с таким нетерпением ждут сами дети. Она взрослеет. Пришло время оставить волшебный лес и любимого Мишку, который успел стать ей настоящим другом. Изобразить расстроенную мину Медведя или радостную Машу - непростая творческая задача для аниматоров. Режиссёр дает только раскадровки, работа же анимационного цеха воплотить задумку, вдохнуть жизнь во всех персонажей мультфильма через мимику и движения. Мультипликатор - это тот же актёр, который создает образы кончиком компьютерной мыши. Чтобы всё получилось, необходимо четко понимать, как происходит каждое движение. В особо сложных случаях – как жонглирование, быстрый бег или выражение эмоций, мультипликаторы принимаются репетировать сцены со своими героями.

В гостях у создателей мультсериала «Маша и Медведь». «Индустрия кино» от 14.08.2015

Режиссёр сериала Денис Червяцов объяснил, почему команда решила пойти на столь отчаянный сюжетный шаг:

Прежде всего, мы сами начали уже немного уставать, и решили сделать серию «До новых встреч» в надежде, что, может быть, мы не остановимся на этом и продолжим. Жалко, конечно, расставаться с Машкой, но мы пока сами не знаем, что нас ждёт в будущем».

Двигаться главным героям в заключительной, 52-ой серии сезона придётся много. Все обитатели «мультяшного» мира сбегаются, чтобы посмотреть, что случилось, ведь Мишка предпринимает отчаянную попытку хитростью оставить Машу - он хочет, чтобы она опоздала на поезд. Однако не стоит расстраиваться раньше времени, возможно, любимые герои всё-таки вернутся на экран, но уже в другом формате.

Трейлер альманаха «МУЛЬТ в кино», в который входит «Маша и Медведь»