В ознаменование этого славного события был даже выпущен тизер в виде концептуальной фотографии с изображением чашки кофе, в которой отражается таинственный пейзаж. По всей видимости, он символизирует место действия знаменитого сериала, события которого развернулись в небольшом городке, где была убита местная королева красоты, школьница Лора Палмер. Как известно, расследованием этого преступления занялся агент ФБР Дэйл Купер, которому в результате открылись многие тайны, скрываемые жителями Твин Пикс.

Тизер-фото нового сериала «Твин Пикс»


Премьера пилотного выпуска сериала, созданного Дэвидом Линчем и Марком Фростом, состоялась в сентябре 1989 года, а последующие семь серий первого сезона были показаны в апреле-мае 1990 года. Второй сезон растянулся уже на 22 серии – с 30 сентября 1990 года по 10 июня 1991 года. В 1992 году Дэвид Линч снял полнометражную версию сериала - «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Новый сериал предварительно рассчитан на девять серий, однако поскольку Линч будет снимать их последовательно, как очень длинный фильм, в итоге может получиться больше эпизодов. При этом предполагается, что премьера состоится уже в 2016 году, хотя раньше выпуск был запланирован на 2017 год. Был момент, когда Линч временно покинул проект из-за проблем с контрактом и бюджетом, однако президент Showtime Дэвид Невинс быстро уладил с режиссёром все конфликтные вопросы и предоставил ему полный творческий контроль над новым сериалом. В этой связи Невинс заявил, что для него «Твин Пикс» - приоритет.

Трейлер возрождённого сериала «Твин Пикс»

Что касается актёрского состава, пока известно только то, что Кайл МакЛоклен вновь сыграет агента Купера. И актёр, прославившийся именно благодаря этой роли, данному обстоятельству несказанно рад.