«Зверинец», «Крик», «Киллджойс» и «Футболисты»: рассказываем о летних телевизионных новинках

Традиционный обзор «Фильм Про»

Лёжа в гамаке на даче можно не только спать, но и, например, смотреть на планшете или любом другом мобильном гаджете новые сериалы. Чтобы вы не запутались в многообразии летних новинок, мы расскажем вам о четырёх из них. На этот раз в наш дайджест попали: эпидемиологический триллер «Зверинец», ужастик «Крик», драмеди «Футболисты» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, а также космическая опера «Киллджойс».

«Зверинец»

Кадр из сериала «Зверинец»

Триллер канала «Си-Би-Эс» обращает на себя внимание довольно нестандартным сюжетом. Вирусы, укусы насекомых и животных, утечки радиоактивных веществ уже сыграли свою роль в кинематографе. Каждая из этих опасностей превращала людей в кровожадных зомби. Но что если никаких зомби нет и не будет? Природа предложит людям иной вариант расплаты за грехи – лапы и зубы. Это просто, быстро и эффективно. Представьте себе мир, в котором животным надоели люди. Они решают избавить нашу планету от столь несуразных существ. Это доходит до самых отдалённых уголков планеты – и в этот момент герои понимают: коллективный разум. Животные и птицы каким-то образом общаются на расстоянии. События сериала начинаются на африканском континенте, а затем мы перемещаемся в Европу. Некий таинственный миллиардер собирает вместе команду, которой поручает исследование этой важной проблемы. Журналистке, ветеринару-патологу, сотруднице разведки, зоологу и инструктору сафари предстоит большая работа. Они должны, используя хлебные крошки, благоразумно кем-то разбросанные, докопаться до истины.

Необычный, отличающийся ото всего, что мы до этого видели, «Зверинец» привлекает внимание именно этим. Сюжет сериала развивается довольно медленно, но, судя по всему, это сделано намеренно. Его авторы наслаждаются каждой минутой своего творения и предлагают сделать то же самое нам, зрителям. Персонажи пока что не раскрылись и, вероятно, не раскроются в той степени, в которой хотелось бы, ведь чем ближе будет финал сезона, тем больше событий будет происходить на экране. Нам дали узнать ровно столько, сколько было нужно.

Референс-формула «Фильм Про»:
«Зверинец» = («28 дней спустя» + «Штамм») x «Мы купили зоопарк»

Трейлер сериала «Зверинец»

«Крик»

Кадр из сериала «Крик»

В основу этого сериала, как нетрудно догадаться, положена одноимённая киносерия режиссёра Уэса Крэйвена. Однако, авторы телевизионной версии, поняв, что могут настроить против себя поклонников «Крика», приняли решение пойти совершенно другим путём. Так родилась новая легенда, героем которой стал подросток по имени Брендан Джеймс. Действие переехало из городка Вудсборо в Лейквуд. Брендан Джеймс был с рождения уродлив, поэтому родители держали его в подвале. Парень ни с кем не общался, но был влюблён в девушку по имени Мэгги, которую называл «Дейзи». Специально для неё он вырезал из дерева сердечко. Брендан решил открыться девушке на вечеринке. Он надел чёрный балахон и послеоперационную маску. Когда парень подошёл к Мэгги и показал ей своё лицо, она испугалась. Позднее его сильно избили несколько подростков. Брендан рассвирепел от ярости и в этом же наряде расправился с пятью учениками. Где сейчас, много лет спустя, находится Брендан, никто не знает. По всей вероятности, его убили полицейские, когда тот на местном пирсе пытался передать деревянное сердечко девушке. «Игра» начинается с невинного ролика, размещённого на YouTube. Первой жертвой нового убийцы становится девушка в сексуальном бикини. Дальше – больше. Кто из друзей доживёт до следующей серии?

Особо напугать зрителей у авторов сериала не получается, но берут они всё-таки не этим, а атмосферой. Отсутствие звёздных имён в актёрском составе тоже пошло сериалу на пользу – никто не тыкает пальцем и не предлагает провести параллельные с оригинальной историей линии. В итоге имеем крепкий середнячок, у которого есть все шансы понравиться зрителям.

Референс-формула «Фильм Про»
«Крик» (сериал) = «Крик» (фильм) + «Беверли Хилз 90210»

Трейлер сериала «Крик»

«Футболисты»

Кадр из сериала «Футболисты»

Этот проект канала «Эйч-Би-Оу» всем своим существом напоминает зрителям об «Антураже» (или «Красавцах», если говорить об официальном русском названии). Вместо кинотусовки в центре повествования находятся бывшие и действующие игроки в американский футбол. В частности, историей заправляет персонаж Дуэйна Джонсона по имени Спенсер. В прошлом он тоже играл футбол, но затем завязал и стал спортивным агентом. Спенсер пытается зарабатывать деньги, попутно решая, как собственные проблемы, так и проблемы своих друзей-футболистов, которые, как выясняется, иногда не в состоянии даже помыть собственную машину или помириться с девушкой. Вместе с Джонсоном продюсерами сериала выступают Марк Уолберг (так вот откуда взялись ассоциации с «Красавцами») и Питер Берг (тот самый, который снял боевик «Морской бой» и «Хэнкока»). До появления Уолберга в сериале пока не дошло, а вот Берг «засветился» уже в первой его серии. «Футболисты» получились приятным, но слишком уж суровым проектом. Этой драмеди очень не хватает лёгкости. Нет, предлагать сделать из Дуэйна «Скалы» Джонсона Ари Голда нет смысла – у него и Джереми Пивена разные весовые категории, но разнообразить команду проекта всё-таки придётся.

Для российского зрителя сериал может быть интересен тем, что сюжет в нём строится вокруг американского футбола, а с этой игрой в нашей стране знакомы не так и много людей. Плюс, конечно же, не забудем про актёрский состав.

Референс-формула «Фильм Про»
«Футболисты» = «Красавцы» + «Второй шанс»

Трейлер сериала «Футболисты»

«Киллджойс»

Кадр из фильма «Киллджойс»

Недорогая, но приятная для души и глаз космическая фантастика стала после «Вавилона 5», «Лекса» и «Звёздного крейсера Галактика» редким явлением. «Киллджойс» представляет собой космическую оперу, в центре сюжета которой находится троица охотников за головами: Датч, Джон и Дэйвин. При этом Датч – это девушка, а Дэйвин – брат Джона. Датч – самая опытная из этой команды, ради выполнения миссии она пойдёт абсолютно на всё, а Джон, напротив, пытается делать всё по закону. А закон устанавливают на планете Квад. Проблема в том, что с каждым днём обстановка накаляется – скоро грянет классовая война. «Киллджойс» - так себя назвала троица – решают не вмешиваться в конфликт и не занимать чью-либо сторону. Каждая новая серия – новое задание. Всё согласно канонам: сюжет развивается по вертикальной схеме, но при это обладает и горизонтальной линией, которая связывает между собой все серии сезона.

Неплохой сериал для всех любителей фантастики, а особенно для тех, кто зачитывается космическими операми. В главных ролях – актёры, засветившиеся в различных рейтинговых сериалах. Аарон Эшмор, например, снялся в «Хранилище 13», «Веронике Марс» и «Грани», Ханна Джон-Кэймен сыграла в «Плохих» и в «Чёрном зеркале», а Люк МакФарлейн появился в «Ночной смене» и «Красавице и чудовище».

Референс-формула «Фильм Про»
«Киллджойс» = «Вавилон 5» + «Касл»

Трейлер сериала «Киллджойс»