Киножурнал «МУЛЬТ в кино» неслучайно рассчитан на аудиторию 0+: хронометраж выпуска составляет всего 45 минут, и, кроме того, мультсериалы из альманаха абсолютно избавлены от «взрослых» шуток и вульгарности, которые часто свойственны анимационным блокбастерам. Дебютировал в прокате «МУЛЬТ в кино» в марте - и с тех пор показывается более чем в 150 российских кинотеатрах в шестидесяти с лишним городах. Альманах демонстрируется в таких киносетях, как «КАРО», «Формула кино», «Синема парк», «5 звёзд», «Синема Стар», «Монитор» и «Киномакс».

ВСЕ НОВОСТИ О «МУЛЬТ В КИНО» В СПЕЦИАЛЬНОМ СЮЖЕТЕ


О том, что важнее всего в достижениях киножурнала и каковы его перспективы, рассказали его кураторы. Главный редактор телеканала «МУЛЬТ» Татьяна Цыварева призналась, что для авторов проекта является самым приятным показателем успеха:

За совсем короткий срок существования проект «МУЛЬТ в кино» стал для аудитории чем-то большим, чем просто детский кинопоказ. Вокруг него сложилось целое сообщество людей, которые ждут новых выпусков, собираются на сеансы большими компаниями с детьми и делятся своими впечатлениями в социальных сетях. А для нас самое большое удовольствие – видеть счастливые лица маленьких зрителей на фотографиях, которые публикуют довольные походом родители».

Продюсер альманаха Иван Кудрявцев объяснил, что означает подобный зрительский резонанс «МУЛЬТ в кино»:

Преодолев рубеж в 200 тысяч зрителей, «МУЛЬТ в кино» уверенно завоевал статус новой традиции для всей семьи. Этим уникальным форматом мы впервые за долгие десятилетия привлекли в кинотеатры регулярную, постоянную семейную аудиторию. Десятки тысяч юных зрителей сегодня фактически растут на свежих сериях нашего альманаха: он с детства прививает им и хороший вкус, и любовь к родному продукту».

Генеральный директор «МУЛЬТ в кино» Владимир Лапин также уточнил, когда проект расширит свою географию:

Мы очень ждем возвращения основной части наших зрителей с летнего отдыха: с дач, из пансионатов и домов отдыха, из лагерей и зарубежных поездок. Осенью мы намерены расширить географию, увеличив таким образом нашу аудиторию, и порадуем ещё большее количество детей новыми весёлыми мультфильмами».

В настоящее время в прокате идёт девятый выпуск альманаха: в нём собраны новые серии мультфильмов «Маша и медведь», «Лунтик», «Барбоскины», «Котики, вперёд!», «Бумажки». Расписание показов вы найдёте на официальном сайте проекта.

Трейлер «МУЛЬТ в кино»