«Дорогой доктор»

Кадр из сериала «Дорогой доктор»

Хэнк Лоусон – высококлассный и широкопрофильный врач отделения «скорой помощи». Из-за желания поскорее уладить конфликт, возникший между ним и родственниками умершего пациента, который по совместительству являлся основным меценатом больницы, Хэнка увольняют. Под угрозой находится его лицензия врача, хотя он ни в чём не виноват. Хэнк впадает в депрессию. В этот момент у его брата – Эвана – появляется желание развеяться, и они отправляются в Хэмптонс. Волею случая он оседает там, открывает собственный бизнес и становится врачом для проживающих там состоятельных людей. Дело начинает обрастать клиентами, а сам Хэнк становится местной знаменитостью. Каждая новая серия – это новые медицинские случаи и новые персонажи, которых в сериале огромное множество. Если герой мелькнул в одной серии, то он вполне может появиться и через пару сезонов – это успешно практикуют сценаристы «Дорогого доктора». Мелодрама здесь перемежается с комедией, в связи с чем сериал идеально подходит практически для любой аудитории. Один из основных плюсов – его можно смотреть фоном, что для сериалов на медицинскую тематику является большой редкостью. Несмотря на то, что медицина здесь является сюжетообразующим звеном, она всё-таки не стала краеугольным камнем. Авторы «Дорогого доктора» держат планку качества, и потому фокусируются на персонажах, их историях и мотивациях, а не на волчанке, как много раз случалось в «Докторе Хаусе». В настоящее время на экраны выходит уже седьмой сезон этого сериала.

Трейлер сериала «Дорогой доктор»

Референс-формула «Фильм Про»
«Дорогой доктор» = «Доктор Хаус» + «Отчаянные домохозяйки»




«Последний корабль»

Кадр из сериала «Последний корабль»

Довольно несуразный и смешной поначалу сериал начинает увлекать только после третьей-четвёртой серии первого сезона. Это постапокалиптическая история про то, как более 80% населения Земли заразились смертельным вирусом, от которого не существует лекарства. Корабль ВМС США «Нэйтан Джеймс» находится в долгосрочном плавании, которое правительство страны решило не продевать. Это и позволило команде корабля избежать заражения. Капитану Тому Чендлеру становится известно об этой проблеме и о том, что к ним на борт прибывают два первоклассных врача-биолога. Их миссия – постараться создать лекарство. «Нэйтан Джеймс», не успев причалить к берегу, вновь отправляется в плавание на поиски источника вируса, который, вероятнее всего, пришёл откуда-то из древности. Той же самой информацией располагают русские, которые открывают охоту как за биологами, так и за их наработками. Россия, как вечный противник США, представлена в сериале «Последний корабль» довольно стандартно и глупо. Радует, что на этой сюжетной линии сценаристы всё же не остановились, а пошли дальше. Поэтому зрителей ожидают ещё множество интересных ходов. Громкий финал первого сезона произвёл приятное впечатление и, естественно, заставил год ожидать продолжения. Возвращение «Последнего корабля» на экраны произошло ровно неделю назад. Несмотря на явную вторичность сюжета, наблюдать за действиями экипажа «Нэйтана Джеймса» довольно интересно. Конечно, всё в итоге будет хорошо, и из передряг американцы будут выходить победителями, но до этого момента они красиво постреляют и устроят несколько драк.

Трейлер сериала «Последний корабль»

Референс-формула «Фильм Про»
«Последний корабль» = «Отчаянные меры» + 1/10«Обители зла»



«Форс-мажоры»

Кадр из сериала «Форс-мажоры»

Майк обладает редким даром – у него фотографическая память и острый ум. Он помнит всё, что когда-либо прочёл. Случай сводит его с Харви Спектером – звездой юридической фирмы. Тот нанимает его на работу, даже несмотря на то, что Майк не учился в Гарварде (а это непременное условие для работы здесь). Обаяние «Форс-мажоров» заключается не только в лоске его героев, но и в том, как с этим сериалом работают сценаристы. Бесподобные диалоги и несложный сюжет делают его привлекательным для просмотра. Ещё один плюс – это истории о жизни богатых людей, которые пьют коньяк сорокалетней выдержи, не особенно обращают внимания на деньги и живут не так, как 90% зрителей этого сериала. Вдвойне интересно осознавать, что богатые тоже плачут – в «Форс-мажорах» герои чаще всего решают не чужие проблемы, а именно свои, появившиеся по недосмотру или от временного помутнения. Чтобы зрители абсолютно никогда не скучали, с самой первой серии здесь присутствует герой по имени Луис Литт. Забавно, что именно ему, несмотря на его нарочито злодейский образ, больше всего и сочувствуешь в виду его одиночества и привычек. «Форс-мажоры» - приятное зрелище для глаз, ума и ушей.

Трейлер сериала «Форс-мажоры»


Формула-референс «Фильм Про»
«Форс-мажоры» = («Белый воротничок» + «Правильная жена») x «Безумцы»