Триллер с элементами фантастики – паспортистка из аэропорта ввязывается в грязную историю с наркодилерами и наркоконтролем, причём в фильме что ни образ – то кинозвезда. Смотреть не очень страшно, но временами весело.

Ирину Вербицкую режиссёр Гийом Проценко загримировал явно под Одри Тоту, что придаёт героине фильма «Вспомни меня» дополнительный шарм


Паспортистка Женя совсем не простая: ей снятся вещие сны. Например, она заранее увидела в ночном кошмаре умершую в аэропорту женщину, а вскоре встретила её вживую и сумела изменить будущее, вызвав подмогу. Женщина оказалась «курьером», перевозящим героин. Теперь спецслужбы будут прочёсывать ведь отдел, где работает Женя, потому что «курьер», как выяснилось, не первый, и кто-то ему помогает. У Жени завязывается роман со следователем, а кошмары продолжаются, и опять они почему-то связаны с наркоторговлей.

Проверять фильм на логику бессмысленно: в конце концов, грань между сном и действительностью тут размыта, и, может быть, вообще весь сюжет можно считать сном. А там всё возможно. Зато можно получить огромное удовольствие от того, как авторы фильма вводят новых героев. Словно в театре, где первое появление персонажа, которого играет звезда, рассчитано на аплодисменты и смех публики. Выглядит это так. Приходит на работу Женя – а там её ждёт Кирилл Пирогов, с привычной стрижкой, с элегантной небритостью, с характерной нервозностью. Это потом мы узнаём, что его персонажа зовут Стас и что у него есть свои тайны. А пока перед нами всё же Пирогов, и хочется его дружески похлопать по плечу. Проходит совсем чуть-чуть времени – и появляется начальник Стаса. Константин Лавроненко собственной персоной. Привычные седина, небритость, свитер толстой вязки. Зритель хохочет. Потом Катя Волкова – только что не поёт в кадре. Потом – Евгений Гришковец – ну именно он, и сразу его панибратская картавость, всё как положено. Александра Ребенок – такая же, как везде.

Трейлер фильма «Разбуди меня»

Эти «выходы» на публику поданы настолько эффектно, что поневоле перестаёшь следить за бессмысленными метаниями и истериками героини, да и насчёт развития сюжета всё довольно быстро понятно, - просто хочется дождаться ещё одного такого «выхода», ещё одного узнавания. Это сон с участием любимых актёров. Можно посмотреть и – проснуться.

Сергей Сычёв