Сказки Манхэттена

Tales of Manhattan

0.00

IMDb: 7.4 (1463)

Фильм состоит из шести новелл о черном фраке, якобы несущем проклятье. Первая история о любовном треугольнике между героями Шарля Буайе, Томаса Митчелла и Риты Хэйуорт. Буайе играет актера, который сыграл свою лучшую роль, но не перед зрителями, а когда в него выстрелил оскорбленный муж, и раненный трагик разыграл целый спектакль. Вторая сказка является комиксом рассказов о характере героини Джинджер Роджерс, которая приходит к выводу, что друг ее жениха, который вынужден взять всю вину на себя за написанное горячее любовное послание, что она случайно обнаружила в кармане фрака, гораздо порядочнее и чувства к нему романтичнее. Этот фрак ее жених купил по сходной цене накануне. Третья история представлена Чарльзом Лотоном. Он играет бедного, но блестящего музыканта, которому выпал один — единственный шанс получить признание, возглавив концерт. Но, увы! Проклятый фрак начинает рваться во время концерта и в аудитории вспыхивает смех. Четвертая история рассказана звездой Эдвардом Дж. Робинсоном. Спившийся неудачник, он попадает на двадцатипятилетие окончания колледжа. На этот раз проклятый фрак достался ему и он, надев его, пытается доказать бывшим одноклассникам свою состоятельность. Пятая история Фила Силвера и Маргарет Дюмон о том, как лектор читал лекцию о вреде алкоголя в обществе трезвенников, но в кокосовое молоко «случайно» попал этот пресловутый алкоголь. Заключительный рассказ приводит к выводу, что плохо для одних, хорошо для других. Вор крадет смокинг из магазина «сэконд-хэнд» и в нем совершает разбой. Когда он пытается убежать, фрак с деньгами падает прямо на голову бедной семье из чернокожей общины, которых играет Пол Робинсон и Этель Уотерс. Они понимают, что деньги, свалившиеся с неба, посланы им свыше и делятся с собратьями по несчастью, чтобы каждый смог купить то, о чем молил Господа. Когда спросили последнего отшельника (которого забыли при распределении), а о чем просил он, тот сказал, что о чучеле. Так фрак обрел, наконец, достойное место в поле.

1942

Комедия, Драма, Мелодрама

Жюльен Дювивье

Бесс Флауэрс, Харольд Миллер, Сирил Ринг, Джино Коррадо, Ральф Брукс, Берт Мурхаус, Джек Чиф, Дот Фарли, Форбс Мюррэй, Джон Келли, Дон Броди, Гарри Хейден, Честер Клют, Дьюи Робинсон, Юджин Пэллет, Дональд Дуглас, Эрик Вилтон, Фрэнк Дариен, Дж. Кэролл Нейш, Моррис Анкрум, Мэй Марш, Дон Беддоу, Чарльз Таннен, Джеймс Глисон, Сейр Диаринг, Уилл Райт, Кларенс Мьюз, Генри Фонда, Сиг Арно, Фрэнк Орт, Гарри Девенпорт, Сизар Ромеро, Эллинор Вандервеер, Мануэль Парис, Фрэнк Жаке, Марсель Далио, Эдвард Дж. Робинсон, Джинджер Роджерс, Джордж Сэндерс, Джордж Рид, Чарльз Уильямс, Эдгар Нортон, Джозеф Э. Бернард, Томас Митчелл, Кристиан Раб, Эстер Ховард, Тед Биллингс, Шарль Буайе, Роберт Грег, Гибсон Гоуланд, Рита Хэйворт, Тед Стэнхоуп, Пэт МакКи, Блу Вашингтон, У.К. Филдс, Джулия Гриффит, Мэрион Мартин, Эльза Ланчестер, Эдди ’Рочестер’ Андерсон, Чарльз Лотон, Гэйл Патрик, Роланд Янг, Фил Силверс, Маргарет Дюмон, Фрэнк Дае, Виктор Франсен, Бастер Броди, Джонни Ли, Чарльз Х. Грэй, Philip Hurlic, Том О’Грэйди, Арчи Сэвадж, Аделин Де Уолт Рейнольдс, Джестер Хэйрстон, Этель Уотерс, Рондо Хаттон, Пол Робсон, Джеймс Ренни, Холл Джонсон Шор, Хелен Рейнольдс, Джерри Берген, Корделл Хикман, Алекс Поллард, Рита Кристиани, Пол Ринэй, Барбара Линн, Олив Болл, Рене Остин, Альберта Гари, Мэгги Дорси, Роберт Халлиган, Элла Мэй Лэшли, Лонни Николс, Curly Twiford, Лаура Вон

Сол Каплан

Джозеф Уолкер

118 мин.