Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

«Клон» и еще 5 фильмов, где актёры играют несколько ролей

19 мая в прокат выходит фантастический триллер «Клон» – симпатичный сай-фай Райли Стернса о том, что в мире будущего люди вынуждены отстаивать своё право на существование в публичных поединках со своими клонами. В этом фильме шотландской актрисе Карен Гиллан пришлось снова играть с самой собой (и это уже в четвёртый раз!). Рассказываем подробно о «Клоне» и других проектах, где актёры выкладываются на полную катушку.

«Клон» и еще 5 фильмов, где актёры играют несколько ролей

«Клон» и еще 5 фильмов, где актёры играют несколько ролей

Клон Dual

2022 / США, Финляндия

Смотреть трейлер

В избранное

Врачи ставят Саре тяжелый диагноз, она приобретает собственного двойника, чтобы он заботился о близких. Но когда девушка выздоравливает и решает деактивировать клона, она сталкивается с новым суровым законом. Саре придётся сойтись со своим двойником в смертельной битве. Ей нужно совершить невозможное, чтобы победить совершенное оружие для манипуляций и убийства – идеальную версию себя.

Тайна 7 сестёр Seven Sisters

2017 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Фантастический триллер о жизни в мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребёнка. Но вот у пары рождаются семь близняшек, и родители решают сохранить всех детей. В итоге они дают девочкам имена в честь дней недели, и они всю свою жизнь делают вид, что они это одна героиня. Даже появляются на людях и ходят на работу каждая только в свой день. Но однажды Понедельник пропадает и теперь сёстрам надо найти её раньше спецслужб. В главной роли (а точнее сразу в семи) – Нуми Рапас – оригинальная «Девушка с татуировкой дракона».

Манифесто Manifesto

2016 / Драма / Австралия, Германия

Смотреть трейлер

В избранное

Многоликой можно назвать и британку Кейт Бланшет. В проекте «Манифесто» она исполнила сразу 13 разных ролей. По задумке режиссёра фильма и по совместительству художника Джулиана Розефельдта, каждая из героинь Кейт произносит свой собственный манифест. Только говорят они не своими словами, а словами Годара или Джармуша. В итоге получается 13 мощных высказываний о свободе, политике, жизни и смерти.

Враг Enemy

2013 / Триллер, Мистика / США, Канада

Смотреть трейлер

В избранное

Если в фильме есть Джейк Джилленхол – это уже знак качества. А если их два, а в режиссёрском кресле Дени Вильнев, то проект так и вовсе переходит в разряд «обязательно к просмотру». «Враг» – экранизация романа Жозе Сарамаго – лауреата Нобелевской премии. Это история о том, как скромный учитель однажды видит в фильме своего идентичного близнеца. Герой начинает преследовать двойника, хоть слоган фильма предупреждает «Опасайся встречи с самим собой...». И неспроста – это знакомство навсегда сломает его жизнь.

Адаптация Adaptation

2002 / Комедия, Драма

В избранное

Трагикомедия Спайка Джонза, в которой есть целых два Николаса Кейджа. Он играет сценариста фильма Чарли Кауфмана и его брата-близнеца Дональда. Описать сюжет этого фильма не так-то просто. Но если коротко, то по сути это история о том, как Чарли Кауфман писал сценарий для экранизации романа Сьюзен Орлеан «Вор орхидей». Во время работы над проектом у него случился сложнейший творческий кризис, и в итоге он написал историю о самом себе и писательских мытарствах. Фиктивного брата Дональда он даже добавил в титры в качестве автора сценария, а сам фильм посвятил фильм его памяти.

Миленькие штучки Les jolies choses

2001 / Франция

В избранное

Мари и Люси – сёстры-близнецы. Но кроме одинаково прекрасного лица, у них мало общего. Они по-разному смотрят на жизнь, карьеру и отношения. Люси мечтает стать певицей, но ей явно не хватает таланта. Тогда она просит свою сестру Мари о помощи, и та соглашается, хотя популярность явно не входила в её планы. И это далеко не единственный раз, когда ей придется «подменять» Люси. Двойная актёрская работа Марион Котийяр принесла ей номинацию на премию «Сезар» в категории «Самая многообещающая актриса».
Враг, Адаптация, Манифесто, Тайна 7 сестёр, Клон, Миленькие штучки

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Враг

Мистика, Триллер

Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон

Манифесто

Драма

Кейт Бланшетт, Эндрю Аптон, Ральф Темпель

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100