Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Рокер, активист и фальшивомонетчик: лучшие роли Шона Пенна

13 января в прокат выходит новый фильм Шона Пенна «Фальшивомонетчик». В основе картины – жизнь Джона Фогеля – второго по масштабу фальшивомонетчика в истории США и знаменитого грабителя банков. Актёр и по совместительству режиссёр вынашивал эту историю долгие 15 лет, и вот, наконец, она доберётся до экранов. По случаю премьеры рассказываем об этой работе и других ярких ролях бунтаря Шона Пенна.

Рокер, активист и фальшивомонетчик: лучшие роли Шона Пенна

Рокер, активист и фальшивомонетчик: лучшие роли Шона Пенна

Таинственная река Mystic River

2003 / Драма, Криминал, Мистика / США, Австралия

Смотреть трейлер

В избранное

Экранизация одноимённого романа Денниса Лихейна. Трое главных героев – Джимми Маркум (собственно, Шон Пенн), Дейвид Бойл и Шон Девин – были неразлучными друзьями в детстве. Они вместе играют в хоккей, влюбляются и взрослеют на неспокойных улицах Бостона. Спустя много лет судьба сводит их вместе после страшной трагедии: дочь Джимми, Кэтти, была найдена убитой. И кажется, в её смерти виноват кто-то из троицы… Мрачная, пугающая детективная драма Клинта Иствуда принесла Пенну целую вереницу престижных наград, в том числе, «Золотой глобус», «Премию гильдии киноактёров» и, конечно же, его первый «Оскар».

Харви Милк Milk

2008 / Драма, Исторический фильм, Биографический фильм

Смотреть трейлер

В избранное

Этот проект – второй актёрский «Оскар» для Пенна. Картина Гаса Ван Сента о первом в Америке политике–открытом гее по имени Харви Милк. Милк не просто признался в своей ориентации, когда на дворе были 60-е, он был избран в городское правление и активно выступал за принятие закона о защите прав ЛГБТ-сообщества.

Я - Сэм I Am Sam

2001 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Герой Пенна – Сэм Доусон, 40-летний мужчина с уровнем интеллекта 7-летнего ребёнка. Он работает официантом, а ещё у него есть дочь Люси. Девочка выросла вполне нормальным человеком и могла бы заботиться о своём отце, но местная социальная служба забрала её у отца. Сэм хочет вернуть свою дочь. Для ведения этого дела он нанимает адвоката Риту Харрисон. По мере работы над этим делом Рита сама получает несколько уроков о том, что значит быть родителем…

Фальшивомонетчик Flag Day

2021

Купить билет

Смотреть трейлер

В избранное

Первый проект Пенна, в котором он выступил и режиссёром, и исполнителем главной роли. Это история реального фальшивомонетчика Джона Фогеля и его дочери – известной журналистки. Заботливый и нежный отец Джон начал грабить банки, чтобы обеспечить своей малышке достойное будущее. Но «благими намерениями» он лишь поставил под угрозу жизнь любимой Джен.

Мертвец идёт Dead Man Walking

1995

Смотреть трейлер

В избранное

Драма Тима Роббинса рассказывает историю заключённого, приговорённого к смерти за жестокое убийство. Герой избирает своей духовной наставницей монахиню. Сначала она пытается помочь ему избежать высшей меры наказания, но, не добившись этого, старается облегчить последние часы его жизни, пробудить в нём человечность. Картина получила четыре номинации на «Оскар» в 1996 году, а ещё Пенну достался Серебряный Медведь (за лучшую мужскую роль) от Берлинского кинофестиваля.

Где бы ты ни был This Must Be the Place

2011 / Комедия, Драма

Смотреть трейлер

В избранное

Трагикомедия итальянского маэстро Паоло Соррентино, представленная на Каннском кинофестивале. Есть легенда, что идею этого фильма режиссёр наговорил Пенну на автоответчик, а когда тот ему перезвонил с согласием, Соррентино подумал, что его разыгрывают. На этот раз герой Пенна – эксцентричный рок-певец на пенсии, который скучает с супругой в Ирландии. После похорон отца герой отправляется в важное для родственника путешествие – на поиски нациста, который мучил его в Освенциме.
Харви Милк, Я - Сэм, Таинственная река, Где бы ты ни был, Мертвец идёт, Фальшивомонетчик

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Харви Милк

Биографический фильм, Драма, Исторический фильм

Джеймс Франко, Шон Пенн, Джош Бролин

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100