Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Помогите найти ребёнка: 5 фильмов о пропавших детях и отчаянных родителях

Напряжённые триллеры и рвущие душу драмы

14 октября в российский прокат выходит триллер «Исчезнувший». Пропадает семилетний мальчик, но полиция оказывается неспособной вычислить преступников, и тогда за дело берется злой и бесстрашный папа. В нашей подборке рассказываем об этой и других кинокартинах, в которых родителям для достижения цели приходится вмешиваться в следствие.

Помогите найти ребёнка: 5 фильмов о пропавших детях и отчаянных родителях

Помогите найти ребёнка: 5 фильмов о пропавших детях и отчаянных родителях

Исчезнувший My Son

2021

Смотреть трейлер

В избранное

Во время очередной командировки Эдмонд узнаёт, что в детском лагере пропал его сын. Версий у следствия много, но зацепок нет. Местный детектив связывает исчезновение с профессиональной деятельностью Эдмонда, но его вдруг отстраняют от дела. Тогда отец решает сам отправиться на поиски ребёнка. «Исчезнувший» был снят при помощи специального метода – организованной импровизации. То есть главный актёр (Джеймс Макэвой) играет свою роль, не зная сценария и придумывая реакции и диалоги на ходу. В этом контексте «Исчезнувший» оказался не только бодрым триллером, но ещё и увлекательным актёрским экспериментом.

Пленницы Prisoners

2013 / Драма, Криминал, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Главный герой Келлер тоже сталкивается с самым страшным кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь Анна пропадает во время прогулки с подругой. Время идёт, надежда гаснет, и в душе Келлера одновременно зреют ярость, отчаяние и паника. Мрачный и эмоциональный детектив живого классика Дени Вильнева можно хвалить за всё. За режиссуру, сценарий, камеру Роджера Дикинса (который получил номинацию на «Оскар» за этот фильм) и невероятные актёрские работы – Хью Джекман, Джейк Джилленхол и Пол Дано, кажется, выдают здесь максимум своих возможностей. «Пленницы» – тонкое и нервное кино, которое наглядно показывает, что отчаянный родитель готов ради своего ребёнка на всё. Даже на то, о чём точно потом пожалеет.

Похищение Kidnap

2017 / Криминал / США

Смотреть трейлер

В избранное

Во время прогулки на детской площадке Карла на минуту отвлекается, а потом видит, как кто-то сажает её сына в свою машину. Не теряя времени, женщина бросается в погоню за похитителями. Беда в том, что она забывает на площадке телефон и потому не может никому сообщить о случившемся. Теперь жизнь её сына зависит только от неё самой и от скорости её капризной машины. Этот фильм с Холли Берри в главной роли обнажает мрачную статистику: в США каждые 40 секунд пропадает один ребёнок.

Подмена Changeling

2008 / Драма, Криминал, Биографический фильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

Выдающийся триллер Клинта Иствуда с Анджелиной Джоли в главной роли. Лос-Анджелес 20-х годов. Сын Кристин Коллинс однажды не приходит домой, и женщина пишет заявление об исчезновении. Новое расследование, огласка и паника полиции не на руку – они отчаянно хотят скрыть серию преступлений. И вот чудо – спустя несколько месяцев отважные копы возвращают мальчика домой. Но Кристин уверена, что несмотря на внешнее сходство и утверждения ребенка – это не её сын. В итоге вместо помощи и сострадания, мать оказывается в клинике для умалишённых. Кто-то может подумать, боже ну и фантазия у авторов этого фильма! И едкая ремарка разобьётся о наш бесчувственный безумный мир – сценарий «Подмены» основан на реальных событиях.

Заложница Taken

2008 / Криминал, Триллер, Боевик / Франция

Смотреть трейлер

В избранное

Молодую девушку Ким похищают во время ее путешествия в Париж. Местная полиция искать американку не спешит, поэтому в модную столицу прибывает папа пропавшей красотки. А кто у нас папа? На беду похитителей – бывший спецагент Брайан Миллс. Герой подключает связи, реанимирует профессиональные навыки и выходит на след албанской преступной группировки, которая крышует подпольные публичные дома и занимается торговлей людьми. Боевик по сценарию Люка Бессона так понравился зрителям, что в итоге превратился в популярную франшизу. Фанаты подсчитали: чтобы добраться до своей дочери в первой части фильма, Брайан убивает больше 30 человек. Так что не мудрено, что имя исполнителя главной роли Лиама Нисона в итоге стало синонимом словосочетания «грозный папа».
Пленницы, Подмена, Заложница, Похищение, Исчезнувший

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Заложница

Боевик, Триллер, Криминал

Лиам Нисон, Джон Гриз, Мэгги Грэйс

Подмена

Биографический фильм, Драма, Криминал

Анджелина Джоли, Джон Малкович, Джеффри Донован

Пленницы

Мистика, Драма, Криминал

Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Мелисса Лео

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100