Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Киллер в юбке: как женщины убивают в кино

Лучшие фильмы про наёмных киллеров на шпильках

Наёмный убийца — один из самых распространённых образов в кино. Не задумываясь, любой из нас может назвать сразу несколько таких героев, будь то легендарный Данила Багров или Джон Уик из одноимённой франшизы. Но не всегда в роли беспощадного убийцы выступает свирепый мужчина, в последнее время всё чаще это красивая обаятельная девушка, от которой не ожидаешь никакой опасности. Сегодня мы вспоминаем фильмы, в которых убивает (причём, в основном, мужчин) сильная и независимая женщина.

Киллер в юбке: как женщины убивают в кино

Киллер в юбке: как женщины убивают в кино

Пороховой коктейль GUNPOWDER MILKSHAKE

2021

Купить билет

Смотреть трейлер

В избранное

15 июля в российских кинотеатрах выходит «Пороховой коктейль» — впечатляющая экшен-комедия с головокружительными трюками и захватывающим сюжетом, где главная героиня Сэм (Карен Гиллан) отлично дерётся, владеет разными стилями единоборств, умеет обращаться с оружием, а потому великолепно справляется с работой киллера. Талант убивать она унаследовала от своей матери (Лина Хиди), которая возвращается в профессию, когда дочери требуется помощь. Помогают воссоединившейся семье три библиотекарши: Флоренс (Мишель Йео), Анна Мэй (Анджела Бассетт) и Мадлен (Карла Гуджино), которые, впрочем, в действительности имеют мало общего с работницами читален. Их библиотека на самом деле — тайное убежище профессиональных киллеров с впечатляющим арсеналом, который рассортирован по полкам среди книг.
Одну из предыдущих работ режиссёра Навота Папушадо — «Очень плохие парни» — Квентин Тарантино назвал лучшим фильмом 2013 года. В новой картине Папушадо решил сконцентрироваться на «очень плохих женщинах», поставив семейный клан наёмных убийц в противовес преступному синдикату. Но фирменное смешение юмора и насилия, которое присуще фильмам того же Тарантино и братьев Коэн, сохранено и создаёт уникальную тональность картине.

Агент Ева Ava

2020 / Драма, Криминал, Триллер, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

В отличие от героинь «Порохового коктейля», Ева (Джессика Честейн) привыкла работать в одиночестве. Однако, после того, как очередная спецоперация по устранению клиента идёт не по плану, она вынуждена сама оказаться в роли жертвы. А дело всё в том, что охоту на свою бывшую сотрудницу-киллера начал руководитель секретной организации Саймон (Колин Фаррелл).
Возможно, актёра Колина Фаррелла при съёмках в «Агенте Еве» преследовало ощущение дежавю, ведь несколько лет назад в фильме «Залечь на дно в Брюге» он сыграл киллера, которого хотят убить по приказу его босса. Ещё одна актриса из каста «Агента Евы» тоже ранее примеряла на себе роль наёмной убийцы: Джина Дэвис в 1996 году сыграла учительницу с кровавым прошлым в боевике «Долгий поцелуй на ночь».

Убить Билла Kill Bill: Vol. 1

2003 / Криминал, Триллер, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Беатрикс Киддо (Ума Турман) — не самый традиционный пример женщины-киллера. Она чаще использует самурайский меч, чем огнестрельное оружие, а честь для неё намного дороже денег. Однако, как и другие киллеры, Беатрикс не может позволить себе всё бросить и перестать убивать. Собственно, после попытки сделать это героиня Умы Турман становится жертвой кровавой бойни, а выжив, начинает мстить своим обидчикам.
Интересно, что имя главной героини в первом фильме не называется, при любом упоминании оно заглушалось специальным звуком, но увидеть его можно было на авиабилетах. В то же время, зрители её знают по двум прозвищам — Невеста и Чёрная мамба. А для того, чтобы соответствовать своему образу, актрисе понадобилось провести три месяца в изнуряющих тренировках под руководством постановщика боевых сцен By Пина, попутно похудев на 11 килограмм.

Коломбиана Colombiana

2011 / Драма, Криминал, Боевик

Смотреть трейлер

В избранное

24-летняя Ката (Зои Солдана) — профессиональная убийца, которая выбрала профессию не по своей воле. В 9-летнем возрасте она увидела, как банда колумбийского наркобарона расправилась с её родителями, а повзрослев, решила отомстить убийцам.
Режиссёр Люк Бессон рассказывал, что изначально «Коломбиана» задумывалась как продолжение фильма «Леон», в котором тема мести — тоже центральная, вот только мстит за девочку, лишившуюся родителей, профессиональный убийца.

Конченая Terminal

2018 / Драма, Триллер, Короткометражный фильм / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Официантка Энни (Марго Робби) в начале фильма киллером ещё не работает, но очень хочет им стать. Для этого она обращается к загадочному криминальному авторитету, и в качестве творческого тестового задания убивает уже опытного киллера. В дальнейшую череду кровавых событий вступают ещё несколько мужчин, а роковая красотка Энни, появляясь в разных образах, с лёгкостью стравливает их друг с другом.
Фильм, которые многие критики и зрители особо отметили за оригинальный визуальный стиль, вышел в нашей стране под достаточно претенциозным названием. Первоначально он должен был называться «Конечная» — это соответствовало и теме картины, и не сильно отличалось от оригинального (Terminal). Однако после выхода локализованного трейлера многие комментаторы отметили игру букв, после чего идею подхватил и дистрибьютор. Марго Робби, когда узнала об этом в разговоре с российскими журналистами, заявила, что ей больше понравился первый вариант и посетовала, что не имеет возможности повлиять на подобные решения.
Конченая, Коломбиана, Агент Ева, Убить Билла, Пороховой коктейль

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Коломбиана

Боевик, Драма, Криминал

Зои Салдана, Алан Д. Первин, Элтон ЛеБланк

Убить Билла

Боевик, Триллер, Криминал

Майкл Мэдсен, Ума Турман, Майкл Паркс

Конченая

Драма, Триллер, Короткометражный фильм

Марго Робби, Саймон Пегг, Декстер Флетчер

Агент Ева

Боевик, Драма, Триллер, Криминал

Колин Фаррелл, Джессика Честейн, Джон Малкович

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100