Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Халк, аферист и герой мифов: лучшие роли Эрика Баны

15 июля в российский прокат выходит бодрый детектив «Город тайн» – этот фильм уже успел взорвать австралийский прокат (собрав больше 20 миллионов долларов), а заодно перезапустил карьеру Эрика Баны. По случаю премьеры вспоминаем другие роли этого отличного актёра – и ждём новые.

Халк, аферист и герой мифов: лучшие роли Эрика Баны

Халк, аферист и герой мифов: лучшие роли Эрика Баны

Троя Troy

2004 / Драма, Мелодрама, Исторический фильм / США, Великобритания, Мальта

Смотреть трейлер

В избранное

Для многих, кто слышит имя Эрика Баны, он всё ещё герой древнегреческих мифов – великий Гектор из блокбастера «Троя». И это несмотря на то, что в этом году картине исполняется 17 лет! Вот вам занимательный факт: его битву с Брэдом Питтом – Ахиллесом – снимали без дублёров. Актёры договорились не рубить с плеча, а если вдруг что, то выплатить друг другу штраф – 50 баксов за слабый удар и 100 за сильный. После съёмок сцены Брэд был должен Бане 750 долларов.

Город тайн The Dry

2020

Купить билет

Смотреть трейлер

В избранное

Экранизация мирового бестселлера Джейн Харпер «Засуха». История о том, как детектив Аарон Фальк приезжает на похороны друга детства Люка – тот якобы убил свою семью и покончил с собой. В такой исход верится с трудом, но Фальк не спешит браться за дело. Всему виной трагедия 20-летней давности, когда в реке нашли тело их с Люком подруги и они оба придумали себе алиби. Так что это по сути два детектива по цене одного и оба с очень неожиданной развязкой.

Жена путешественника во времени The Time Traveler's Wife

2009 / Драма, Мелодрама, Фэнтези / США

Смотреть трейлер

В избранное

В карьере каждого приличного актёра есть хотя бы один дурацкий ромком, в котором он играет «мужчину мечты». У Макконахи есть «Как избавиться от парня за 10 дней», а у Джейка Джилленхола «Любовь и другие лекарства». Эрику повезло больше. Свою часть «мужчины мечты» он сыграл в «Жене путешественника во времени» Роберта Швентке. У этой во всех отношениях симпатичной трагикомедии есть всё – отличные актёры, интересная история о герое с генетической мутацией, хороший роман в основе, достойный рейтинг и хорошие рецензии. Если пропустили – навёрстывайте.

Халк Hulk

2003 / Боевик

Смотреть трейлер

В избранное

Мало кто об этом помнит сегодня, но впервые роль гневливого зелёного супергероя сыграл именно Эрик Бана. А его любовный интерес – Дженнифер Коннели. Картина собрала неплохую кассу и отзывы критиков (многие хвалили и выбор актера на главную роль), но фильм всё равно считается провальным. Хотя поклонники Брюса Беннера до сих пор спорят чей Халк лучше – Эрика или Марка Руффало.

8.8

Еще одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl

2008 / Драма, Исторический фильм, Биографический фильм

В избранное

Гнев на похоть Бана сменил в биографической драме Джастина Чадвика. На этот раз он сыграл британского правителя – любвеобильного Генриха VII, который женат был раз шесть. В основе картины – роман Филиппы Грегори «Ещё одна из рода Болейн» и исторические события о битве двух сестёр, Анны и Марии, за сердце монарха и место на троне.

Избави нас от лукавого Deliver Us from Evil

2014 / Триллер, Ужасы, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Экшен, мелодрама, история, триллер – в фильмографии Баны можно найти жанр на любой вкус. «Ах, да, не хватает хоррора» – подумал как-то Эрик и нашёл себе проект по душе. В этой мистической истории полиция обращается за помощью к священнику. После серии странных преступлений один из детективов понимает, что имеет дело с самим дьяволом, и единственным способом поставить точку становится сеанс экзорцизма.

Грязный Джон (сериал) Dirty John

2018

Смотреть трейлер

В избранное

На популярном сегодня поприще тв-шоу Эрик тоже выступил отлично. Снялся в первом сезоне сериала «Грязный Джон» – это законченная история одной вполне реальной аферы. Одинокая Дебра в сети знакомится с симпатичным доктором, и у них завязывается роман. Окрыленная новым чувством женщина, скоропостижно выходит замуж за нового знакомого, но потом оказывается, что новоиспечённый супруг не тот, за кого себя выдаёт.
Еще одна из рода Болейн, Халк, Избави нас от лукавого, Грязный Джон (сериал), Город тайн, Жена путешественника во времени, Невероятный Халк, Троя

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Невероятный Халк

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Стэн Ли, Эдвард Нортон

Халк

Боевик

Стэн Ли, Эрик Бана, Дженнифер Коннелли

Троя

Драма, Исторический фильм, Мелодрама

Брэд Питт, Брайан Кокс, Орландо Блум

Избави нас от лукавого

Мистика, Триллер, Ужасы

Эрик Бана, Шон Харрис, Джоэл МакХэйл

Еще одна из рода Болейн

Биографический фильм, Драма, Исторический фильм

Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч, Натали Портман

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100