Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Лучшие фильмы про борьбу со злом

В российский прокат вышел фильм ужасов «Ученик экзорциста», в центре сюжета которого оказались два специалиста по изгнанию дьявола. Зло не дремлет: чтобы победить в начавшейся эпидемии, героям предстоит пройти немало испытаний. В нашей подборке мы собрали фильмы ужасов, вышедшие на экраны за последние пару лет, в которых герои тоже противостояли злу.

Лучшие фильмы про борьбу со злом

Лучшие фильмы про борьбу со злом

Первая ведьма Wretched

2019 / Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

В маленьком, забытом богом, городке однажды ночью время повернулось вспять, пробудив первородное зло. Парочка Бен и Мэлори, которые любят подглядывать за соседями, замечают, что тех как будто подменили. Да и во всём городе творится что-то странное. Молодым людям придётся бросить вызов неизвестному, чтобы не пустить в мир древние полчища.

Заклятье. Дом 32 Malasaña 32

2020 / Ужасы / Испания

Смотреть трейлер

В избранное

Мечтая начать новую жизнь в большом городе, семья въезжает в просторную квартиру, где сохранилась вся обстановка от старых жильцов. Очень скоро новосёлы понимают, что кроме них в квартире находится нечто жуткое. Оно общается с ними через парализованного деда, оставляет записки, запрещая покидать квартиру и прибегать к помощи специалистов. Чтобы выжить, героям предстоит разгадать тайну дома 32…

Страшные истории для рассказа в темноте Scary Stories to Tell in the Dark

2019 / Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

События разворачиваются в 60-х годах прошлого века. Группа подростков, решив пощекотать свои нервы, отправляется в заброшенный особняк, где некогда проживала девушка по имени Сара Беллоуз. У этой девушки, умершей страшной смертью, было множество секретов. Стремясь разгадать ужасную тайну, герои открывают странные записи Сары, выпуская в наш мир гигантских монстров, порождённых самой Тьмой.

Проклятие Аннабель 3 Annabelle Comes Home

2019 / Криминал, Триллер, Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Главные герои, демонологи Эл и Лоррейн Уоррены, заручившись благословением священника, решают сохранить проклятую куклу Аннабель в своём доме – в надёжной комнате с артефактами, поместив её под освящённое стекло. Неожиданно Аннабель добирается до духов, которые находятся с ней в одной комнате, и теперь её мишенью станут десятилетняя дочь Уорренов – Джулия, а также её друзья.

Кладбище домашних животных Pet Sematary

2019 / Драма, Триллер, Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Семейство Кридов переезжает в небольшой домик, расположенный в сельской местности недалеко от кладбища домашних животных. Именно здесь главный герой фильма – Луис Крид – хоронит кошку, любимицу семьи, погибшую под колёсами грузовика. Спустя некоторое время вокруг начинают происходить странные явления.

Детские игры Child's Play

2019 / Ужасы / США, Франция

Смотреть трейлер

В избранное

Современная версия одноимённого фильма ужасов 1988 года. Мальчик получает в подарок от мамы на день рождения роботизированную куклу Чаки, но он даже не догадывается о её зловещей натуре. Электронная начинка куклы выходит из строя – и Чаки из игрушки превращается в кровожадного убийцу.

Реинкарнация: Пришествие дьявола Anything for Jackson

2020

Смотреть трейлер

В избранное

Сюжет рассказывает о пожилой семейной паре, решившей заключить сделку с дьяволом. Чтобы осуществить свой план, старики похищают беременную девушку по имени Шеннон. Они хотят вернуть к жизни погибшего внука, а для этого нужно поместить его душу в ещё нерождённого ребёнка. Обряд не удаётся завершить, вследствие чего через открытый портал в наш мир проникает могущественный демон Сургат…

Хеллбой Hellboy

2019 / Приключения, Фэнтези, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Это перезагрузка киносерии режиссёра Гильермо дель Торо. Главную роль в новой версии «Хеллбоя» сыграл Дэвид Харбор, знакомый зрителям по таким сериалам, как «Очень странные дела» и «Служба новостей». На этот раз демону из Ада, появившемуся в нашем мире в результате научных экспериментов нацистов, предстоит отправиться в Англию, чтобы сразиться с ведьмой из Средневековья по имени Кровавая королева. Если он проиграет, планета погрузится в хаос.

Гретель и Гензель Gretel and Hansel

2020 / Фэнтези, Триллер, Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

По сюжету Гретель и Гензель приходят в страшный и странный лес в поисках еды, неожиданно они натыкаются там на хижину, из которой исходит приятный запах пирожков. Голодные, потерявшие любую осторожность, они оказываются в плену у хозяйки дома, которая не сразу раскрывает свою настоящую личину. С угодившими в ловушку Гретель и Гензелем будто бы говорят сами стены – души давно потерянных детей, угодивших в ту же западню. Но, несмотря на накативший страх, главные герои не собираются спасаться. Лишь по прошествии некоторого времени они осознают, что из этого странного места нужно поскорее убираться.

Яга. Кошмар тёмного леса

2019 / Ужасы / Россия

Смотреть трейлер

В избранное

Фильм рассказывает о молодой семье, которая, переехав в новый дом, нанимает няню для своей недавно родившейся дочки. Но их старший сын Егор неожиданно заявляет родителям, что с няней что-то не так. Не поверив ребёнку, они устанавливают камеру, которая в итоге не запечатлевает ничего необычного. Однако проходит немного времени, и младенец пропадает вместе с няней, а родители забывают, что у них была дочь. Егор вместе со своими друзьями отправляется на поиски сестры.
Гретель и Гензель, Первая ведьма, Хеллбой, Заклятье. Дом 32, Реинкарнация: Пришествие дьявола, Проклятие Аннабель 3, Детские игры, Кладбище домашних животных, Страшные истории для рассказа в темноте, Яга. Кошмар тёмного леса

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Хеллбой

Боевик, Приключения, Фэнтези

Милла Йовович, Иэн МакШейн, Дэвид Харбор

Кладбище домашних животных

Драма, Триллер, Ужасы

Джон Литгоу, Джейсон Кларк, Инес Фегули Бозон

Детские игры

Ужасы

Марк Хэмилл, Тим Мэтисон, Дэвид Льюис

Гретель и Гензель

Триллер, Ужасы, Фэнтези

Элис Крайдж, Чарльз Бабалола, Йен Кенни

Проклятие Аннабель 3

Триллер, Ужасы, Криминал

Патрик Уилсон, Стив Култер, Вера Фармига

Заклятье. Дом 32

Ужасы

Хавьер Ботет, Мария Баллестерос, Хосе Луис Де Мадарьяга

Первая ведьма

Ужасы

Джеймисон Джонс, Ричард Эллис, Цара Малер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100