Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Маньяк, фермер, психиатр: 50 оттенков Джейми Дорнана

11 февраля выходит «Дикая парочка» – романтическая комедия, в которой Джейми Дорнан сыграл чудаковатого сына фермера, который хранит один странный секрет. Старый комбинезон, потерянный взгляд, многословные романтичные речи – таким Джейми мы еще не видели! Для многих зрителей он прежде всего – полуголый Кристиан Грей из франшизы «50 оттенков серого». Но были в фильмографии Дорнана и другие интересные работы.

Маньяк, фермер, психиатр: 50 оттенков Джейми Дорнана

Маньяк, фермер, психиатр: 50 оттенков Джейми Дорнана

Крах (сериал: 3 сезона) The Fall

2013 / Драма, Криминал, Триллер / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Одна из выдающихся актёрских работ в карьере Дорнана – это, безусловно, Пол Спектор из криминального сериала «Крах». С его помощью Джейми доказал всем, что он не просто модель нижнего белья, а вполне себе драматический актёр. Его герой, кажется примерным семьянином, но на самом деле он безжалостный маньяк-фетишист, что орудует в северной Ирландии. Зверствовать ему осталось недолго – на поимку душегуба полиция бросила лучшие силы, а именно детектива Стеллу Гибсон (невероятная Джиллиан Андерсон). Вот только чем больше она узнаёт о Поле, тем больше начинает ему сочувствовать.

Дикая парочка Wild Mountain Thyme

2020

Смотреть трейлер

В избранное

Романтическая комедия от создателя фильма «Во власти Луны» Джона Патрика Шэнли. История о двух соседях – Розмари и Энтони. Когда ты живёшь в ирландской глуши, а твои родители фермеры, все вокруг уверены, что ты должен жениться на соседке – единственной девчонке в округе твоего возраста. Энтони же не спешит связывать себя узами брака – он рыбачит, помогает отцу по хозяйству, обожает возиться в саду и кажется прекрасно себя чувствует в одиночестве. Но если этот чудак не хочет жениться на красотке Розмари, то он явно какой-то псих? Не совсем. На самом деле герой Дорнана с детства хранит одну тайну и не знает, что у Розмари тоже есть свои секреты...

Частная война A Private War

2018 / Драма, Военный фильм, Биографический фильм / США, Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Военная драма Мэтта Хейнемана рассказывает историю Мэри Колвин – одной из самых знаменитых военных корреспонденток современности. Эта уникальная и бесстрашная женщина была свидетельницей самых разных конфликтов и многократно смотрела смерти в лицо. Дорнану здесь досталась роль её боевого напарника – фотографа Пола Конроя. Действие фильма происходит в Сирии, где Мэри и Полу предстоит выполнить самое опасное задание в их карьере. Критики единодушно хвалили работу Розамунд Пайк, которой здесь досталась главная роль. Но Джейми ничуть не теряется на её фоне.

Тролли. Мировой тур Trolls World Tour

2020 / Комедия, Приключения, Мюзикл, Семейный фильм, Мультфильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

Мало кто об этом знает, но в оригинальной озвучке фильма «Тролли: мировой тур» охотник за головами и король смус-джаза Чез говорит голосом Джейми. Стоит ли писать о том, что именно эта роль – самая любимая среди детей актера. У него их, кстати, уже двое.

Мария-Антуанетта Marie Antoinette

2005 / США, Япония, Франция

Смотреть трейлер

В избранное

Точно также мало кто помнит, что начинал свою актёрскую карьеру Дорнан не где-нибудь, а в фильме Софии Копполы «Мария Антуанетта». Появился в небольшом, но страстном камео – одного из любовников французской императрицы – Ханса Аксель фон Ферзена. Кирстен Данс с веером и в чулочках – такой кадр зыбыть сложно. Так вот мужчина, которого она манит – не кто иной как Джейми Дорнан.

Девятая жизнь Луи Дракса The 9th Life of Louis Drax

2016 / Триллер, Мистика / США, Канада, Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Александр Ажа так и вовсе предложил Дорнану главную роль в своем мрачном триллере. Алан Паскаль – психотерапевт со стажем. Ему предстоит выяснить как маленький Луи впал в кому. При помощи специального устройства он путешествует по его воспоминаниям, влюбляется в мать ребёнка, а потом понимает, что с этой семьей явно что-то не так. И только обрывки памяти Луи помогут ему докопаться до сути.
Частная война, Девятая жизнь Луи Дракса, Дикая парочка, Мария-Антуанетта, Тролли. Мировой тур, Крах (сериал: 3 сезона)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100