Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Фильмы, которые доказывают, что коронавирус – не самое страшное бедствие

Всё, что нас не убивает, просто не хочет этого

Пандемия коронавируса – не самое страшное, что могло бы произойти в 2020 году. Кинематографисты давно изучили вероятные сценарии катаклизмов, представив на суд зрителей масштабные фильмы-катастрофы.

Фильмы, которые доказывают, что коронавирус – не самое страшное бедствие

Фильмы, которые доказывают, что коронавирус – не самое страшное бедствие

Вулкан Volcano

1997 / Драма, Боевик

Смотреть трейлер

В избранное

Что делать, если под городом с населением в несколько миллионов человек проснулся вулкан? Бежать, конечно. Но для начала – найти человека, который поможет это сделать грамотно.

Невозможное The Impossible

2012 / Драма, Триллер / США, Тайланд

Смотреть трейлер

В избранное

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 2004 году в Таиланде. В центре повествования оказывается семья, разлучённая внезапно случившимся стихийным бедствием.

Пик Данте Dante's Peak

1997 / Приключения, Триллер, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Обаятельный Пирс Броснан играет вулканолога, который полагает, что вот-вот произойдёт катастрофа (но, как водится, ему никто не верит). Катастрофа, действительно, случается в городке Пик Данте, где начинает извергаться спавший много лет вулкан.

Геошторм Geostorm

2017 / Триллер, Научно-фантастический, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Фильм о том, что попытка контролировать погодные явления может выйти человечеству боком. Правительства крупнейших стран мира создали уникальную технологию, позволяющую предотвращать стихийные бедствия. Но неожиданный сбой в системе устраивает на планете глобальный катаклизм.

Навстречу шторму Into the Storm

2014 / Триллер, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

В США торнадо и смерчи появляются очень часто, поэтому местные жители привычны к этим явлениям. В фильме рассказывается о том, как небольшой городок переживает «нашествие» сразу нескольких десятков смерчей, а также о команде бравых охотников за этими природными явлениями.

Армагеддон Armageddon

1998 / Приключения, Боевик

Смотреть трейлер

В избранное

Культовый фильм режиссера Майкла Бэя с Брюссом Уиллисом и Беном Аффлеком в главных ролях. К Земле движется гигантский астероид, который совершенно точно погубит всё живое на нашей планете. Чтобы предотвратить неминуемую катастрофу, специалисты NASA придумывают план – расколоть космическую глыбу на две части.

Послезавтра The Day After Tomorrow

2004 / Приключения, Боевик

Смотреть трейлер

В избранное

Практически притча о глобальном потеплении и его влиянии на климат Земли. Масштабный фильм-катастрофа Роланда Эммериха наглядно демонстрирует один из вариантов развития событий, а точнее – наступление на планете нового ледникового периода.

Пекло Sunshine

2007 / Приключения, Триллер / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Благодаря Солнцу на Земле существует жизнь. Что будет, если вдруг оно перестанет нас согревать? Всё живое на планете окажется под угрозой вымирания. Чтобы разжечь пламя на потухшей звезде, к ней отправляют специальную экспедицию – на борту космического корабля находится ядерная бомба.

Война миров Z World War Z

2013 / Приключения, Ужасы, Боевик / США, Мальта

Смотреть трейлер

В избранное

В основе фильма – книга писателя Макса Брукса. По сюжету на планете происходит вспышка странного заболевания, порождённого природой: так начинается зомби-апокалипсис. Если вас кусает зомби, вы в течение нескольких секунд превратитесь в такое же кровожадное чудовище. В ситуации разбирается бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн – ему предстоит найти источник вируса.

Разлом Сан-Андреас San Andreas: 3D

2015 / Драма, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Когда тихоокеанская и североамериканская тектонические плиты приходят в движение, разлом Сан-Андреас начинает расширяться – это приводит к огромному количеству масштабных землетрясений, способных стереть с лица земли целые города. В центре сюжета – спасатель Рэй Гейнс – пилот вертолёта, который вместе с бывшей женой отправляется на поиски дочери, оказавшейся в западне.

Экипаж Экипаж

2016 / Драма, Триллер / Россия

Смотреть трейлер

В избранное

Ремейк советского фильма-катастрофы 1979 года с Владимиром Машковым и Данилой Козловским в главных ролях. По сюжету на вулканическом острове Канву в районе Алеутских островов происходит серия землетрясений. Это история о героических действиях лётчиков, бросившихся спасать людей, оказавшихся в плену огненной стихии.

Глубоководный горизонт Deepwater Horizon

2016 / Драма, Триллер, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

В основу фильма положены реальные события, произошедшие в 2010 году в Мексиканском заливе, где взорвалась нефтяная платформа «Глубоководный горизонт». Главный герой фильма – инженер Майк Уильямс (его роль сыграл Марк Уолберг) – в жизни стал «лицом» произошедшей катастрофы: именно он дал показания против своих работодателей, решивших, что безопасностью работников станции можно пренебречь в угоду увеличения прибыли.

Гренландия Greenland

2020 / Триллер / США

Купить билет

Смотреть трейлер

В избранное

Драма о человеческих отношениях в обёртке фильма-катастрофы. К планете движется комета, которая должна врезаться в Землю. Шансы на выживание крайне малы, но они есть. Простая американская семья получает возможность эвакуироваться, но для начала им нужно добраться до точки сбора.

Огонь

2020 / Россия

Купить билет

Смотреть трейлер

В избранное

В России леса горят каждый год – в том числе и зимой. В центре сюжета этого масштабного блокбастера находится история сотрудников «Авиалесоохраны», которые, не щадя себя, пытаются противостоять стихии.

2012

2009 / Приключения, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Некоторые эксперты считали, что индейцы майя предрекли человечеству конец света – глобальный катаклизм должен был произойти в 2012 году. В жизни он не произошёл, а в фильме – да. На Земле одно стихийное бедствие сменяется другим: о том, что так будет, знали – и потому готовили тайную эвакуацию. В центре сюжета оказывается семейство, которое пытается спастись от гибели.

День независимости Independence Day

1996 / Приключения, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Не землетрясение, так инопланетяне. Такое тоже бывает, особенно в США. Гигантские летающие тарелки закрыли небо над главными городами мира. Они готовы уничтожить человечество, но находятся герои, готовые броситься на амбразуру, лишь бы не дать Землю в обиду.

Монстро Cloverfield

2008 / Ужасы, Боевик

Смотреть трейлер

В избранное

В один прекрасный вечер на улицах Нью-Йорка появляется гигантский монстр. Он крушит всё на своём пути, убивая всех вокруг. Армия ничего не может противопоставить этой твари. Единственный выход – нанести по ней удар ядерными ракетами. Из-за разрушений, причинённых монстром, в западне оказывается девушка главного героя, которую он бросается спасать.
Глубоководный горизонт, Пик Данте, Невозможное, Вулкан, Разлом Сан-Андреас, Навстречу шторму, Пекло, Война миров Z, 2012, Геошторм, Послезавтра, Монстро, День независимости, Гренландия, Огонь, Экипаж, Армагеддон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Геошторм

Боевик, Триллер, Научно-фантастический

Эд Харрис, Энди Гарсиа, Джерард Батлер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100