Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

От таксиста до коллектора: 7 лучших ролей Шайа ЛаБафа

4 ноября на большие экраны выходит криминальный экшен Дэвида Эйра «Выбивая долги». Брутальный боевик с кучей эффектных перестрелок интересен в первую очередь присутствием Шайи ЛаБафа в одной из главных ролей. Критики называют коллектора Крипера – одним из лучших выступлений в кинокарьере актёра. Какие ещё фильмы с ЛаБафом достойны внимания? Сейчас расскажем.

От таксиста до коллектора: 7 лучших ролей Шайа ЛаБафа

От таксиста до коллектора: 7 лучших ролей Шайа ЛаБафа

Константин: Повелитель тьмы Constantine

2005 / Драма, Фэнтези, Ужасы

Смотреть трейлер

В избранное

Совсем ещё юного Шайю можно увидеть в мрачном фэнтези Фрэнсиса Лоуренса. Здесь Баф – юморной помощник молчаливого Джона Константина – хранителя мира живых от демонов. ЛаБаф не только отлично сыграл своего персонажа – таксиста Чеса Крамера, но и может теперь давать мастер-классы: как не потеряться на фоне Киану Ривза с обрезом в руке.

Паранойя Disturbia

2007 / Драма, Триллер, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Современная версия «Окна во двор» маэстро Хичкока от режиссёра Ди-Джея Карузо. Запертый в четырех стенах на время домашнего ареста подросток-хулиган находит утешение в наблюдении за людьми вокруг. Ведь приставку и телек забрала мама (кстати, Кэри-Энн Мосс). Во время сеансов вуайеризма он знакомится с симпатичной соседкой Эшли, а ещё приходит к выводу, что в доме напротив обитает маньяк-убийца. Но ни мама, ни новая знакомая, ни копы ему не верят.

Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

2008 / Приключения, Фэнтези, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Это четвёртый фильм франшизы и на данный момент последнее приключение Индианы Джонса. Знакомство с молодым парнишкой приводит доктора Генри Уолтона в Перу. Там ему предстоит спасти своих друзей, отыскать инопланетный артефакт и оставить с носом одержимую русскую шпионку (которую играет неподражаемая Кейт Бланшетт). Шайа тут выступает в роли наследника профессора Джонса и, кажется, хохмит не меньше таксиста Чеса.

Самый пьяный округ в мире Lawless

2012 / Драма, Криминал / США

Смотреть трейлер

В избранное

История трёх братьев Бондурант, живущих и выживающих во времена сухого закона. ЛаБафу досталась партия младшенького Джека (на эту роль прослушивался даже Райан Гослинг, но не срослось) – задиры, который не хочет тихо заниматься бутлегерством, а мечтает зарабатывать большие деньги. Амбиции парнишки обернутся бедой: за головами братьев придут и грязные копы, и другие бандиты. Кроме Шайи, в фильме снялся весь голливудский свет – Том Харди, Джессика Честейн, Гай Пирс, Миа Васиковска, Гари Олдман и многие другие.

Борг/Макинрой Borg

2017 / Драма, Спортивный фильм, Биографический фильм / Дания, Швеция, Финляндия

Смотреть трейлер

В избранное

В финале знаменитого теннисного турнира Уимблдон в 1980 году должны были схлестнуться швед Бьорн Борг и американец Джон Макинрой. Два очень разных персонажа и два одинаково сильных соперника. Первого сыграл Сверрир Гуднасон, а второго – Шайа ЛаБаф. Вспыльчивый, дерзкий, эпатажный ЛаБаф идеально слился с личностью Макинроя, который славился своей несдержанностью. И да, для съемок Шайа специально отрастил пышную кудрявую гриву – никаких париков.

Арахисовый сокол The Peanut Butter Falcon

2019 / Комедия, Драма, Приключения, Спортивный фильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

Симпатичное и душевное роуд-муви о том, как парнишка с синдромом Дауна сбегает из дома престарелых и отправляется на поиски несуществующей школы рестлеров. Помогать ему добраться до цели будут брутальный ловец крабов и симпатичная соцработница. В главной роли – актёр с синдромом Дауна Зак Готтзаген. После съёмок в этом фильме и общения с Заком, ЛаБаф пошёл на курс реабилитации. Актёр утверждал, что общение с Готтзагеном – навсегда изменило его жизнь.

Выбивая долги The Tax Collector

2020 / Драма, Криминал, Триллер / США

Смотреть трейлер

В избранное

Новый фильм Дэвида Эйра (в прокате с 4 ноября) рассказывает о двух друзьях-коллекторах, которые выбивают чёрный нал из самых опасных преступников города. «Каждая банда LA должна платить». Но однажды самоуверенные парни переходят дорогу местному наркобарону-шаману, и начинается кровавая бойня. Погибнуть в этой войне могут не только сами герои, но и их близкие. Ради роли Крипера в этом фильме Шайа набил себе огромное тату на всю грудь. В сети пишут, что Мадонна и Клоун на этом рисунке – своеобразное изображение родителей актёра. Будем надеяться, что это так, потому что тату в картине почти не видно, а вот эффектные битвы имеются.
Самый пьяный округ в мире, Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа, Константин: Повелитель тьмы, Паранойя, Борг/Макинрой, Арахисовый сокол, Выбивая долги
Шайа ЛаБаф

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Арахисовый сокол

Комедия, Драма, Приключения, Спортивный фильм

Мик Фоли, Шайа ЛаБаф, Брюс Дерн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100