Ты решаешь, что смотреть
Что посмотреть / Подборки фильмов

Лучшие триллеры 2019 года

Выжить любой ценой

Как ни странно, но один из самых мощных фильмов уходящего года - «Джокер» и тот оказался триллером. Современный тренд таков, что комиксы очень охотно вплетаются в этот жанр, призванный наводить на зрителя страх и трепет. Не верите, смотрите подборку «Фильм Про».

Лучшие триллеры 2019 года

Лучшие триллеры 2019 года

Стекло Glass

2019 / Научно-фантастический, Драма, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Один из самых модных авторов коммерческого кино Найт Шьямалан рассчитывал закончить свою трилогию, начатую «Неуязвимым» и «Сплитом», как минимум эффектно. Но, к сожалению, ей так и не удалось приблизиться к грандиозному успеху «Сплита». Персонажи предыдущих частей столкнулись в психушке, чтобы понять, действительно они супергерои с невероятными возможностями или обычные фрики с тяжёлыми умственными расстройствами. Эта своеобразная пародия на «Мститетелей» могла бы стать оригинальной франшизой, но зрители не оценили по достоинству интеллектуальную игру режиссёра.

Море соблазна Serenity

2019 / Триллер, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Любовный треугольник Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй и Джейсона Кларка – это уже достаточно веский повод, чтобы посмотреть этот фильм. Это если не считать чрезвычайно напряжённого сюжета, где дело касается таких краеугольных понятий, как страсть и смерть. К рыбаку-мечтателю, охотящемуся за некой мифической рыбой, приезжает его давняя любовь и объявляет, что её мужа-богача надо убить, когда он сам удовольствия ради приедет порыбачить. Всего-то и надо, что пойти вместе с ним в море и сымитировать несчастный случай. Её слова звучат очень убедительно, а Диллу (МакКонахи) как раз нужны деньги...

Белый парень Рик White Boy Rick

2018 / Драма, Криминал / США

Смотреть трейлер

В избранное

С одной стороны, это гангстерский фильм о восхождении очередной легенды улиц. С другой, семейная драма, где отношения четырнадцатилетнего парня с отцом и дедом играют первостепенное значения, являясь главным стержнем картины. Но в первую очередь, это, конечно же, триллер, потому что юный Рик вечно на острие ножа: за ним охотятся «федералы», а чернокожие мафиози только и ждут, чтобы он оступился. Да, и у самого Рика характер очень непростой. В общем, пространства для саспенса - предостаточно.

Снегоуборщик Cold Pursuit

2019 / Боевик, Драма, Триллер / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

В 2014 году норвежский режиссёр Ханс Петтер Муланд представил на Берлинале фильм, который в российском прокате выходил под названием «Дурацкое дело нехитрое». Он был об обычном пожилом трудяге (его играл Стеллан Скарсгард), решившем жестоко отомстить местным наркодилерам, по вине которых погиб его сын. После успеха того фильма Муланду поручили сделать голливудский ремейк, так на свет появился «Снегоуборщик». На главную роль он взял Лиама Нисона, хотя после «Заложницы» подобных персонажей у него было примерно миллион. Кроме него, в кастинге - великолепные Лора Дерн и Эмми Россам. Несмотря на коммерческий успех «Снегоуборщика», а это $76 млн по миру при микробюджете, Муланд вернулся в скандинавское кино. И в этом году подарил зрителям ещё одну прекрасную картину со Скарсгардом – поэтическую драму «Угоняя лошадей».

Текст

2019 / Триллер, Драма / Россия

Смотреть трейлер

В избранное

Интеллектуальный триллер «Текст» от режиссёра Клима Шипенко относится к приятным сюрпризам, которых в последнее время в нашем кино всё больше. Этот фильм умудрился понравиться сразу всем: и критикам, и зрителям. Доказательством тому служит то, что во второй уикенд он собрал больше, чем в первый. А это случается в прокате гораздо реже, чем кажется. История о парне, который после убийства своего обидчика вынужден выдавать себя за другого человека рассказана вполне в духе хичкоковских триллеров - стильно и смело.

Наркокурьер The Mule

2019 / Драма, Мистика, Криминал / США

Смотреть трейлер

В избранное

Когда Клинт Иствуд не только режиссирует фильм, но и играет в нём главную роль, это всегда праздник. Сюжет этого криминального триллера словно бы повторяет известную песню Найка Борзова про маленькую лошадку. Сам ветеран большого Голливуда играет здесь пожилого «мула», которого крайняя нужда заставила подработать развозом наркотиков. Клинт Иствуд по своему обыкновению делает свой фильм крепкой мужской историей, в которой ружья непременно будут стрелять и точно задолго до третьего акта.

Джокер Joker

2019 / Драма, Триллер, Криминал / США

Купить билет

Смотреть трейлер

В избранное

Уже даже самые скептически настроенные зрители согласились, что фильм «Джокер» - главное кинособытие 2019 года. Для одних это кино пропагандирует насилие и самосуд, для других оно – о несчастном психически неуравновешенном человеке, чье безумие, увы, никому не под силу остановить. А для третьих, это триллер о мести, в котором расстройство личности явно обусловлено несправедливым социальным устройством. Пока все спорят, бокс-офис «Джокера» успел перевалить за миллиард долларов, сделав его одним из самых кассовых фильмов по мотивам комиксов. Хайп, конечно, утихнет, а блестящая игра Хоакина Феникса и зловещий туманный Готэм останутся в народной памяти надолго.

Затерянные во льдах Arctic

2018 / Драма, Приключения / Исландия

Смотреть трейлер

В избранное

Перед нами реалистическая версия «Выжившего»: на окраине ледяной пустыни отчаянно борется за жизнь пилот самолёта, потерпевшего крушение. Однако главный герой с внешностью Мадса Миккельсена не спешит падать духом, со скандинавским спокойствием он готовится к длительному пешему путешествию. Снег и холод не испугают, а, наоборот, закалят его настолько, что он решит прихватить с собой умирающую девушку из упавшего спасательного вертолёта. Здесь даже медведь в кадре появится, настолько фильм Иньярриту повлиял на этот арктический триллер.

Девятая

2019 / Триллер, Ужасы / Россия

Смотреть трейлер

В избранное

Режиссёр Николай Хомерики снял любопытное разножанровое кино, в котором непонятно, чего больше ретродетектива, постмодернистской комедии или мистического триллера. Забавные комиксовые вставки, пронизывающие фильм вообще вконец запутывают. А дело было так: в Петербурге XIX века маньяк совершает одно зверское ритуальное убийство за другим, и местный следователь привлекает к расследованию заезжую экстрасенсшу. В трущобах мрачного города на Неве героям предстоит блуждать от морга к сточным канавам, а оттуда – в подвалы и руины особняков, где прячется зло. В прокате зритель картину не распробовал, а жаль.

Свет моей жизни Light of My Life

2019 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Новая режиссёрская работа Кейси Аффлека сильно напоминает популярную нынче видеоигру Last of Us/«Последние из нас». Хотя и в мире кино найдётся немало подобных историй, например, «Дитя человеческое» Альфонса Куарона. Постапокалипсис, все женщины в мире вымерли несколько лет назад, но осталась одна, и она – дочь главного героя. Теперь он скитается с ней по тому, что раньше называлось Америкой, выдавая девочку за мальчика и боясь, что когда их секрет раскроют, за ними начнётся охота. И она конечно, начнётся.

Пираньи Неаполя La paranza dei bambini

2019 / Драма / Италия

Смотреть трейлер

В избранное

Адаптация романа Роберто Савиано, автора книги «Гоморра», по которой был создан одноимённый знаменитый сериал. «Пираньями» в этом призёре «Серебряного медведя» Берлинале называют безбашенных подростков, которые решили свергнуть существующие в их квартале мафиозные семьи. Воспользовавшись их разборками, они решают сами начать править в одном из кварталов Неаполя. Вооружённые малолетки на скутерах чем-то напоминают героев «Ромео и Джульетты» из другого итальянского города, они так же легкомысленно гибнут, не справившись с накалом взрослых страстей.

Сторож

2019 / Драма, Триллер / Россия

Смотреть трейлер

В избранное

Этот тихий малобюджетный триллер был показан в конкурсе «Кинотавра» в 2019 году. А сам Юрий Быков в нём сыграл главного героя, который сторожит зимой один частный полузаброшенный санатории. Однажды в его не слишком уютный быт врывается местный бандит со своей алкоголичкой-женой, между ними возникает любовный треугольник. Ситуация осложняется тем, что за одним из них охотятся другие бандиты, сторожа мучают предельные вопросы бытия и некая застарелая вина, а женщину терзает душевная травма.
Пираньи Неаполя, Девятая, Свет моей жизни, Белый парень Рик, Затерянные во льдах, Стекло, Снегоуборщик, Сторож, Наркокурьер, Море соблазна, Джокер, Текст

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100