Смертельная битва Mortal Kombat

1995 / Фэнтези, Боевик, Приключения / США

  • Оценить
  • В список
В основу картины положена серия игр Mortal Kombat. Один раз в поколение на Земле проходит древний турнир, организованный Верховными Богами для защиты нашего мира от тёмных сил Внешнего мира. Чтобы вторгнуться на Землю, бойцам Императора необходимо выиграть десять турниров подряд. На настоящий момент они уже выиграли девять. Решающий раунд может изменить всё. Теперь на защиту планеты предстоит встать монаху Лю Кану, голливудскому актёру Джонни Кейджу, а также агенту спецназа Соне Блэйд. Вместе им придётся выиграть все бои Смертельной Битвы, в противном случае Земля погрузится в вечную тьму.

Бойцовский клуб Fight Club

1999 / Драма / Германия, США

4.13/5 (1202)

  • Оценить
  • В список
В центре сюжета этой режиссёрской работы Дэвида Финчера находится обычный среднестатистический клерк, который всеми силами пытается вырваться из своей скучной и однообразной жизни. В этот момент ему встречается Тайлер Дарден: харизматичный продавец мыла, считающий, что саморазрушение – единственный верный способ для очищения души. Тайлер и клерк, испробовав очищающий мордобой друг на друге, создают тайный Бойцовский клуб, который довольно скоро начинает пользоваться успехом у других мужчин, желающих выбить из кого-нибудь всю дурь или получить по морде.

Выход Дракона Enter the Dragon

1973 / Драма, Боевик, Криминал / США, Гонконг

  • Оценить
  • В список
Последний законченный фильм с Брюсом Ли в главной роли – легенда кинематографа скончался за шесть дней до его премьеры. В центре сюжета лежит история шаолиньского монаха Ли, приглашённого на странный турнир, организованный неким Ханом, бывшим учеником Шаолиня. Будучи влиятельным в преступном мире и довольно богатым, Хан купил остров, где каждые три года проводит боевые турниры. А ещё он продаёт наркотики, которые тестирует на девушках, находящихся в его плену. Сотрудник полиции Брэтвейт, занимающийся делом Хана, договаривается с Ли, чтобы тот нашёл доказательства противоправной деятельности преступника. Теперь, чтобы победить в этой схватке, монаху придётся применить все свои умения.

Убить Билла Kill Bill: Vol. 1

2003 / Триллер, Боевик, Криминал / США

3.80/5 (15)

  • Оценить
  • В список
Прекрасная невеста готовится к свадьбе. На репетицию церемонии приезжает её отец. И кто бы мог подумать, что она – наёмная убийца по кличке «Чёрная Мамба», а мужчина, прибывший на свадьбу, на самом деле – её бывший любовник Билл и глава группировки «Смертоносные гадюки». Женщину ждёт страшная расправа прямо в церкви, где появятся остальные члены банды и превратят её жизнь в кровавое месиво. Но Беатрикс не из тех, кто прощает и отпускает грехи…

Крадущийся тигр, затаившийся дракон Wo hu cang long / Crouching Tiger, Hidden Dragon

2000 / Приключения, Драма, Боевик, Фэнтези, Мелодрама

3.20/5 (4)

  • Оценить
  • В список
Самый кассовый неанглоязычный фильм американского проката, получивший «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Прославленный мастер боевых искусств Ли Мубай решает закончить путь воина – он передаёт свой магический меч «Зелёная судьба» своему другу, а сам уходит в медитацию. Волею судеб меч оказывается похищен. Ли Мубай узнаёт, что где-то рядом вновь возникает тень его давнего врага – женщины, убившей несколько лет назад его учителя. Чтобы отыскать меч и отомстить, Мубай отправляется в путь, сулящий множество опасностей и приключений.

Пьяный мастер Jui kuen

1978 / Боевик, Комедия / Гонконг

  • Оценить
  • В список
Вон Фэйхун, роль которого исполнил Джеки Чан, – сын кунг-фу мастера, хулиган и драчун, устраивающий склоки с первым встречным. Вон имеет отличные задатки к тому, чтобы тоже стать кунг-фу мастером, однако проблемы с дисциплиной не позволяют ему это сделать. Тогда, уставший от неприятностей отец, отправляет Вона учиться боевому стилю «восьми пьяных святых» к старику Соу, любителю крепких спиртных напитков. На первом же занятии униженный молодой человек сбегает от учителя, но вскоре неожиданно возвращается, чтобы закончить обучение.

Ип Ман Yip Man

2008 / Исторический фильм, Драма, Боевик, Биографический фильм / Китай, Гонконг

  • Оценить
  • В список
Биографическая картина, посвящённая легендарному мастеру китайских боевых искусств. Некогда одним из учеников Ип Мана был Брюс Ли. События фильма разворачиваются в 30-40-е годы XX века, во времена Второй японо-китайской войны. В то время Ип Ман жил в городе Фошан, в котором школы боевых искусств располагались на каждом углу. Но у Ип Мана не было своей школы, да и учеников тогда он не брал. Когда в город вторгаются японцы, Ип Ман оказывается единственным человеком, который даже в условиях оккупации верит в превосходство чести и мудрости над подлостью.

Дом летающих кинжалов Shi mian mai fu / House of flying Daggers

2004 / Драма, Боевик, Фэнтези, Мелодрама, Приключения

3.57/5 (6)

  • Оценить
  • В список
Волнения в Китае охватывают всё больше провинций, бедняков, оказавшихся на грани жизни и смерти, становится всё больше. Тайная организация «Дом летающих кинжалов» борется с бедностью – её члены грабят богатых и обеспеченных, чтобы затем отдать похищенное нищим. Прознав о существовании организации, государство объявляет её вне закона. По следу отправляется капитан Цзинь – ему удаётся отыскать дочь главаря этих бандитов. Слепая девушка вызывает у Цзиня те чувства, которых у него никогда раньше не было, – и это мешает ему выполнять работу.

Джон Уик John Wick

2014 / Триллер, Боевик, Криминал / США

3.81/5 (19)

  • Оценить
  • В список
Джон Уик некогда принял решение отойти от дел и оставить в стороне промысел профессионального киллера. Он поселился вместе с супругой в уютном доме, но счастье длилось недолго – любимая вскоре умерла от тяжёлой болезни. Пытаясь смягчить горечь утраты, женщина подарила Джону собаку Дейзи, к которой тот впоследствии очень привязался. Однажды нерадивый сын местного мафиози решил ограбить Уика – он угнал у него любимую тачку – «Мустанг» 1969 года, а вдобавок к этому расправился с собакой. Теперь Джон Уик, решив отомстить обидчику, выходит на тропу войны.

Кикбоксер Kickboxer

1989 / Триллер, Боевик, Спортивный фильм / США

  • Оценить
  • В список
Желая прославиться и убедить тайских мастеров кикбоксинга в превосходстве американской школы над тайской, братья Эрик и Курт Слоаны отправляются в Таиланд. Эрик, ставший чемпионом Америки, сходится в поединке с чемпионом Таиланда Тонг По. Победив зазнавшегося американца, Тонг По намеренно калечит его, обрекая на инвалидность. Тогда Курт, решив отомстить нерадивому чемпиону, просит мастера Зену обучить его искусству кикбоксинга.

Кровавый спорт Bloodsport

1988 / Боевик, Биографический фильм, Драма / США

  • Оценить
  • В список
Американский военнослужащий Фрэнк Дюкс, многие годы в детстве выступавший спарринг-партнёром сына учителя каратэ Сэндзо Танака, самовольно сбегает из воинской части, чтобы принять участие в незаконных соревнованиях по кумитэ (так называется один из разделов каратэ). Мастер, после смерти сына, принял решение обучить боевому искусству Фрэнка – молодой человек, путём упорных тренировок, достиг определённых успехов. Дюкс хочет доказать и себе, и своему приёмному отцу Танаке, что не зря получил в своё распоряжение священный японский меч.

Кулак ярости Jing wu men

1972 / Мелодрама, Боевик, Триллер, Драма / Гонконг

  • Оценить
  • В список
Главный герой – мастер боевых искусств Чэнь Чжэнь – вынужденно возвращается в школу, где некогда проходил обучение, на похороны своего учителя Хо Юаньцзя. Шанхай оккупирован японцами, в городе действует оккупационное правительство. Несмотря на то, что властям точно известно, что смерть Юаньцзя не была случайностью, никто ничего не хочет делать, чтобы найти и наказать исполнителей и заказчиков. Тогда Чэнь Чжень, желая привлечь преступников к ответственности, решает обрушить на них свой кулак ярости.