Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Недетские игры: эти фильмы про игрушки лучше не показывать детям

Самое главное, не начать бояться кукол после просмотра

На экраны выходит четвёртая часть «Истории игрушек» – добрая семейная картина, предназначенная для просмотра всей семьёй. А в нашей подборке мы собрали фильмы про кукол, плюшевых мишек и другие игрушки, которые лучше не показывать детям.

Недетские игры: эти фильмы про игрушки лучше не показывать детям

Недетские игры: эти фильмы про игрушки лучше не показывать детям

Третий лишний Ted

2012 / Комедия, Фэнтези

Смотреть трейлер

В избранное

У Джона в детстве совсем не было друзей, но зато был плюшевый мишка Тедди, с которым он и проводил всё свободное время. Однажды в канун Рождества Джон загадал желание, чтобы Тедди заговорил – и свершилось чудо. Шло время, Джон вырос, а Тедди так и остался беззаботным подростком. Он не желает взрослеть, ведь самый лучший отдых – это тусовки. Как-то раз Джон знакомится с красоткой Лори, в которую влюбляется, и теперь ему придётся решить, кто же ему милее – плюшевый мишка или Лори? Смотреть фильм на свидании не рекомендуем, а вот в компании друзей – самое то.

Проклятие Аннабель Annabelle

2014 / Триллер, Ужасы, Мистика / США, Россия

Смотреть трейлер

В избранное

Первая часть серии фильмов - спин-офф ужастика «Заклятие». Джон подобрал для своей супруги идеальный подарок на рождение их первенца – красивую старинную куклу в белом подвенечном платье. Свою первую ночь кукла должна провести в комнате ещё не родившейся дочери главных героев, но поспать им так и не удаётся. В дом вторгаются незнакомцы – молодой человек и девушка, только что убившие соседей. Вызванная на место полиция спасает Джона и его беременную жену, а тем временем девушка из числа преступников, Аннабель, совершает ритуальное самоубийство в детской комнате. А этот вариант, кстати, для свидания подходит лучше некуда – девушка будет держать вас за руку на протяжении всего фильма.

Детские игры Child's Play

1988 / Триллер, Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Классический фильм ужасов 1988 года, в котором впервые появляется кукла по имени Чаки. Серийный убийца Чарльз Ли Рэй, пытаясь скрыться от полиции, оказывается в магазине игрушек. Прячась за витринами, он опрокидывает одну из них на себя – ту, на которой хранились детские куклы «Хороший парень», внешне похожие на ребёнка лет трёх. Поклоняющийся магии вуду Чарльз, вытащив из коробки одну из кукол, произносит заклинание, призывающее древнего духа. В магазин ударяет молния – и в этот момент сознание убийцы перекачивается в тело куклы. Позднее игрушку дарят шестилетнему Эндрю Барклаю, который даже не подозревает, что произойдёт позднее. Через несколько лет на экраны вышло ещё четыре сиквела, жанр которых больше тяготел к чёрной комедии. Многие фильмы про кукол-убийц появились на свет благодаря Чаки: прежде чем смотреть современный ремейк, ознакомьтесь с оригиналом. Тем более, что на съёмки авторов вдохновили реальные события…

Игрушки для взрослых The Happytime Murders

2018 / Комедия, Криминал, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Любителям маппетов и «Улицы Сезам» посвящается. События фильма происходят в Лос-Анджелесе, где куклы живут рядом с детьми. Однажды в городе происходит несколько убийств – жертвами таинственного киллера становятся звёзды популярного телевизионного шоу. Поймать преступника оказывается под силу только бывшим напарникам – брутальному детективу-кукле и копу в юбке. Ещё одна комедия, которую лучше всего смотреть в компании друзей. Перед выходом в прокат фильм оказался в эпицентре скандала: авторы программы «Улица Сезам» обвинили создателей картины в эксплуатации бренда без разрешения.

Куклы Dolls

1986 / Семейный фильм, Мультфильм / США, Италия

В избранное

Семья с детьми, застигнутая врасплох непогодой, решает переждать ливень в старинном доме, принадлежащем пожилой паре. Эти странные люди, представившиеся кукольниками, оказывается, скрывают страшную тайну. На самом деле они не создают кукол сами, а при помощи потусторонних сил уменьшают до их размере живых людей, а затем заставляют их выполнять различные поручения, в том числе и убивать.

Повелитель кукол Puppet Master

1989

Смотреть трейлер

В избранное

Первый фильм культовой киносерии. Главный герой – Алекс Уиттакер – вместе с коллегами пытается разузнать о мастере-кукольньке Андре Тулоне, якобы открывшем секрет вечной жизни. По слухам, Тулон нашёл способ оживления неодушевлённых предметов, в том числе кукол, путём переселения в них людских душ. Так он создал пять кукол, каждая из которых умеет только убивать. Бурильщик сверлит дырочки в головах своих жертв, Пиявка – отрыгивает пиявок, выкачивающих кровь из людей, Пинхед – душит при помощи своих щипцеподобных рук, у Лезвия – крюк вместо одной руки, а вместо второй – лезвие, Шут – абсолютно безбашенный и безжалостный. Эти куклы призваны охранять Тулона от любых угроз. Всего на экраны вышло 11 фильмов, а теперь готовится перезагрузка киносерии. Фильм получился страшным не из-за внешнего вида кукол, а из-за напряжённой атмосферы – и поэтому считается одним из лучших представителей жанра.

Плохой Пиноккио Pinocchio's Revenge

1996

Смотреть трейлер

В избранное

Сотрудники полиции обнаруживают в лесу тело убитого мальчика, а рядом с ним находят деревянную куклу Пиноккио. Эта игрушка в итоге оказывается в руках у Зои – маленькой дочери адвоката, защищающего отца этого мальчика, обвиняемого в убийстве своего сына, которого и нашли в лесу. Ни отец Зои, ни сама девочка ещё не догадываются, что в их руках оказалось Зло воплоти. Пиноккио – отнюдь не марионетка, а кукла, которая частенько вмешивается в жизни людей и убивает их. Фильм изначально носил название «Синдром Пиноккио», но почти перед выходом в прокат студия решила его переименовать – никто так и не узнал причину.

Прелестная Долли Dolly Dearest

1991

Смотреть трейлер

В избранное

Элиот Рид получает повышение и становится главой фабрики по производству игрушек, расположенной в Мексике, куда он и переезжает вместе со своей женой и детьми. Неподалёку от фабрики проходят археологические раскопки, на которых происходит несчастный случай: рабочего убивает сорвавшаяся бетонная плита. Оказывается, под плитой был захоронен древний злой дух: вырвавшись на свободу, он попадает на фабрику игрушек. Через некоторое время одну из игрушек с этой фабрики отец дарит своей дочери Рид – теперь «Прелестная Долли» со злым духом внутри будет жить у девочки. Этот фильм, как и большинство фильмов ужасов того времени, практически сразу вышел на VHS-кассетах, а в кинотеатрах демонстрировался всего несколько дней.
Детские игры, Третий лишний, Повелитель кукол, Куклы, Проклятие Аннабель, Игрушки для взрослых, Плохой Пиноккио, Детские игры, Прелестная Долли

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Проклятие Аннабель

Мистика, Триллер, Ужасы

Аннабелль Уоллис, Мишель Романо, Эрик Ладин

Третий лишний

Комедия, Фэнтези

Марк Уолберг, Мила Кунис, Сет МакФарлейн

Детские игры

Триллер, Ужасы

Кэтрин Хикс, Боб Кэйн, Джек Колвин

Игрушки для взрослых

Боевик, Комедия, Криминал

Мелисса МакКарти, Элизабет Бэнкс, Майя Рудольф

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100