Третий лишний Ted

2012 / Комедия, Фэнтези

3.87/5 (2050)

  • Оценить
  • В список
У Джона в детстве совсем не было друзей, но зато был плюшевый мишка Тедди, с которым он и проводил всё свободное время. Однажды в канун Рождества Джон загадал желание, чтобы Тедди заговорил – и свершилось чудо. Шло время, Джон вырос, а Тедди так и остался беззаботным подростком. Он не желает взрослеть, ведь самый лучший отдых – это тусовки. Как-то раз Джон знакомится с красоткой Лори, в которую влюбляется, и теперь ему придётся решить, кто же ему милее – плюшевый мишка или Лори? Смотреть фильм на свидании не рекомендуем, а вот в компании друзей – самое то.

Проклятие Аннабель Annabelle

2014 / Ужасы, Триллер, Мистика / Россия, США

3.52/5 (5)

  • Оценить
  • В список
Первая часть серии фильмов, являющийся спин-оффом ужастика «Заклятие». Джон подобрал для своей супруги идеальный подарок на рождение их первенца – красивую старинную куклу в белом подвенечном платье. Свою первую ночь кукла должна провести в комнате ещё не родившейся дочери главных героев, но поспать им так и не удаётся. В дом вторгаются незнакомцы – молодой человек и девушка, только что убившие соседей. Вызванная на место полиция спасает Джона и его беременную жену, а тем временем девушка из числа преступников, Аннабель, совершает ритуальное самоубийство в детской комнате. А этот вариант, кстати, для свидания подходит лучше некуда – девушка будет держать вас за руку на протяжении всего фильма.

Детские игры Child's Play

1988 / Триллер, Ужасы / США

  • Оценить
  • В список
Классический фильм ужасов 1988 года, в котором впервые появляется кукла по имени Чаки. Серийный убийца Чарльз Ли Рэй, пытаясь скрыться от полиции, оказывается в магазине игрушек. Прячась за витринами с товаром, он опрокидывает одну из них на себя – ту, на которой хранились детские куклы «Хороший парень», внешне похожие на ребёнка лет трёх. Поклоняющийся магии вуду Чарльз, вытащив из коробки одну из кукол, произносит заклинание, призывающее древнего духа. В магазин ударяет молния – и в этот момент сознание убийцы перекачивается в тело куклы. Позднее игрушку дарят шестилетнему Эндрю Барклаю, который даже не подозревает, что произойдёт позднее. Через несколько лет на экраны вышло ещё четыре сиквела, жанр которых больше тяготел к чёрной комедии. Многие фильмы про кукол-убийц появились на свет благодаря Чаки: прежде, чем смотреть современный ремейк, ознакомьтесь с оригиналом. Тем более, что на съёмки авторов вдохновили реальные события…

Игрушки для взрослых The Happytime Murders

2018 / Комедия, Боевик, Криминал / США

1.50/5 (1)

  • Оценить
  • В список
Любителям маппетов и «Улицы Сезам» посвящается. События фильма происходят в Лос-Анджелесе, где куклы живут рядом с детьми. Однажды в городе происходит несколько убийств – жертвами таинственного киллера становятся звёзды популярного телевизионного шоу. Поймать преступника оказывается под силу только бывшим напарникам – брутальному детективу-кукле и копу в юбке. Ещё одна комедия, которую лучше всего смотреть в компании друзей. Перед выходом в прокат фильм оказался в эпицентре скандала: авторы программы «Улица Сезам» обвинили авторов в эксплуатации бренда без разрешения.

Куклы Dolls

1986 / Семейный фильм, Мультфильм / Италия, США

  • Оценить
  • В список
Семья с детьми, застигнутая врасплох непогодой, решает переждать ливень в старинном доме, принадлежащем пожилой паре. Эти странные люди, приютившие путников, оказывается скрывают страшную тайну. Представляясь кукольниками, на самом деле они не создают кукол сами, а при помощи потусторонних сил уменьшают до их размере живых людей, а затем заставляют их выполнять различные поручения, в том числе и убивать. Одна из исполнительниц главных ролей сильно боялась плюшевого медведя, являвшегося реквизитом на съёмках.

Повелитель кукол Puppet Master

1989

  • Оценить
  • В список
Первый фильм культовой киносерии. Главный герой – Алекс Уиттакер – вместе с коллегами пытается разузнать больше об Андре Тулоне, мастере-кукольнике, якобы открывшим секрет вечной жизни. По слухам, Тулон нашёл способ в оживлении неодушевлённых предметов, в том числе кукол, путём переселения в них людских душ. Так он создал пять кукол, каждая из которых умеет исключительно убивать. Бурильщик сверлит дырочки в головах своих жертв, Пиявка – отрыгивает пиявок, выкачивающих кровь из людей, Пинхед – душит при помощи своих щипцеподобных рук, у Лезвия – крюк вместо одной руки, а вместо второй – лезвие, Шут – абсолютно безбашенный и безжалостен. Эти куклы призваны охранять Тулона от любых угроз. Всего на экраны вышло 11 фильмов, а теперь готовится перезагрузка киносерии. Фильм выглядит страшным не из-за внешнего вида кукол, а из-за атмосферы – и поэтому считается одним из лучших представителей жанра.

Плохой Пиноккио Pinocchio's Revenge

1996

  • Оценить
  • В список
Сотрудники полиции обнаруживают в лесу тело убитого мальчика, а рядом с ним находят деревянную куклу Пиноккио. Эта игрушка в итоге оказывается в руках у Зои – маленькой дочери адвоката, защищающего мужчину, убившего собственного сына, которого и нашли в лесу. Ни отец Зои, ни сама девочка ещё не догадываются, что в их руках оказалось Зло воплоти. Пиноккио – отнюдь не марионетка, а кукла, которая частенько вмешивается в жизни людей и убивает их. Фильм изначально носил название «Синдром Пиноккио», но почти перед выходом в прокат студия решила его переименовать – никто так и не узнал причину.

Прелестная Долли Dolly Dearest

1991

  • Оценить
  • В список
Элиот Рид получает повышение и становится главой фабрики по производству игрушек, расположенной в Мексике, куда он и переезжает вместе со своей женой и детьми. Неподалёку от фабрики проходят археологические раскопки, на которых происходит несчастный случай: рабочего убивает сорвавшаяся бетонная плита. Оказывается, под плитой был захоронен древний злой дух: вырвавшись на свободу, он попадает на фабрику игрушек. Через некоторое время одну из игрушек с этой фабрики отец дарит своей дочери, Рид – теперь «Прелестная Долли», со злым духом внутри, будет жить у девочки. Этот фильм, как и большинство фильмов ужасов того времени, практически сразу вышел на VHS-кассетах, а в кинотеатрах демонстрировался всего несколько дней.