Классный мюзикл: Выпускной High School Musical 3: Senior Year

2008 / Семейный фильм, Драма, Комедия

  • Оценить
  • В список
Финальный фильм популярной киносерии с Заком Эфроном и Ванессой Хадженс. Главные герои повзрослели – они готовятся не только к премьере своего самого сногсшибательного мюзикла, но и к началу взрослой жизни в колледже. Музыкальная и романтичная история, ориентированная не только на подростковую аудиторию. Съёмки фильма продолжались 41 день, то есть триквел снимали дольше, чем первую и вторую части. Виной тому – сложность и количество музыкальных номеров. Зак Эфрон во время работы над одним из эпизодов получил травму.

Это всё она She's All That

1998 / Комедия, Мелодрама / США

  • Оценить
  • В список
Зак Сайлер планирует стать королём выпускного бала. Проблема в том, что у каждого короля должна быть своя королева, но за 1,5 месяца до важнейшего события Зака бросает девушка, тогда он заключает с другом пари, что всего за шесть недель сможет превратить в королеву абсолютно любую выпускницу. Выбор падает на Ленни – ботаничку-очкарика, которая вряд ли клюнет на красавчика Зака. Смешная и романтичная история, приправленная отличным саундтреком, поможет не только скрасить вечер, но и вспомнить о школьных годах жизни.

10 причин моей ненависти 10 Things I Hate About You

1999 / Драма, Мелодрама, Комедия / США

  • Оценить
  • В список
Посмотреть этот фильм стоит хотя бы из-за того, что главную роль в нём сыграл покойный Хит Леджер – тот самый актёр, который в фильмах о Тёмном рыцаре воплотил психопата Джокера. Две сестры – Бьянка и Кэт – полные противоположности. Бьянка – жизнерадостная простушка, желающая пойти на свидание с новым парнем, а Кэт не питает особой симпатии к мужчинам, считая, что с ними ей будет скучно. Отец девушек ставит условие: Бьянка сможет пойти на свидание, если Кэт найдёт себе парня. Тогда Бьянка решает найти сестрёнке такого же зануду, как она сама. Внимательные зрители увидят в фильме «10 причин моей ненависти» аллюзии на «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира.

Король вечеринок Van Wilder

2002 / Комедия, Мелодрама

3.33/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Дэдпул, голос Пикачу из фильма про Покемонов – это сейчас Райана Рейнольдса знают все, а когда он снялся в фильме «Король вечеринок», его ещё не знал никто. Рейнольдс исполнил роль Вэна Уайлдера, вечного студента, который никак не может закончить колледж из-за своей большой любви к вечеринкам. Студенческая жизнь затянула молодого человека, и вот на шестом году учёбы, Вэн узнаёт, что отец не собирается оплачивать его дальнейшую жизнь в университете.

Телекинез Carrie

2013 / Ужасы, Драма / США

3.93/5 (38)

  • Оценить
  • В список
Ремейк фильма ужасов «Кэрри» зрителей в восторг не привёл, однако стал для Хлои Грейс Морец хорошим рывком в карьере. С её героиней – Кэрри – мало кто общается в школе: она неброско одевается и вечно очень тихая. Девушка знает, что с самого детства обладает определённой силой, но старается не проявлять её на публике. Однажды, выйдя из себя после очередных издевательств со стороны матери и обидных подколов одноклассников, Кэрри устраивает на выпускном кровавое месиво.

Нецелованная Never Been Kissed

1999 / Драма, Мелодрама, Комедия / США

  • Оценить
  • В список
Главной героине – Джози Геллер – на самом деле уже 25 лет и она работает журналисткой в газете «Чикаго Сан-Таймс». Её новое задание – снова стать ученицей средней школы, чтобы разоблачить нравы современной молодёжи в одном из ближайших выпусков. Для Джеймса Франко, исполнившего в фильме одну из второстепенных ролей, эта работа стала дебютной в большом кино.

Бриолин Grease

1978 / Мюзикл, Мелодрама

  • Оценить
  • В список
Именно по фильму «Бриолин» многие запомнили Джона Траволту, который затем снялся в культовом «Криминальном чтиве». События фильма происходят в 1958 году. Старшеклассники Дэни и Сэнди случайно знакомятся на местном пляже и увлекаются друг другом – их роман продолжается целое лето, но вот пора отдыха заканчивается и ребята расстаются, ведь Сэнди собирается возвращаться домой, в Австралию. Внезапно выясняется, что родители девушки передумали улетать – и Сэнди записывают в школу, в которой, как оказалось, учится Дэнни. Кстати, сыграть в фильме предлагали и Элвису Пресли, но музыкант отказался.

Школьный бал Prom Night

1980 / Ужасы, Триллер / Канада

  • Оценить
  • В список
Фильм ужасов, события которого начинаются в 1974 году. Пятеро детей собираются в заброшенном здании старой школы, чтобы поиграть в прятки. По вине четверых из них, пятый ребёнок, девочка, выпадает из окна и разбивается насмерть. Поклявшись молчать о случившемся, школьники исправно хранят страшную тайну. Но оказывается, что у этой смерти был свидетель, который, спустя шесть лет, решает отомстить виновникам на выпускном балу. У этого фильма есть ещё три сиквела, события которых разворачиваются в одном и том же месте – Старшей школе имени Гамильтона. Однако, несмотря на то, что формально фильмы значатся второй, третьей и четвёртой частями киносерии, между ними нет ничего общего.

Американский пирог American Pie

1999 / Комедия / США

3.56/5 (17)

  • Оценить
  • В список
Культовая американская комедия 1999 года, возродившая жанр подростковых комедийных фильмов. Его главные герои – несколько неудачников из старшей школы – договариваются, во что бы то ни стало, до того, как закончат учиться, лишиться девственности. В съёмках фильма приняла участие сосиска – перед тем, как отдать её Джейсону Биггзу, сыгравшему роль Джима, её сварили, а затем поместили в фольгу. При этом никто из съёмочной группы не додумался её остудить.

Выпускной Выпускной

2014 / Приключения, Комедия / Россия

0.13/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Первая попытка российских кинематографистов снять подростковую комедию. Её главные герои – ученики 11А – готовятся к выпускному. Каждый из них по-своему проводит эту подготовку: кто-то закупает алкоголь, кто-то – презервативы, а кто-то – колечко для возлюбленной. Правда, у родителей на происходящее свои планы – так начинается настоящая война поколений, в которой победит сильнейший.

Секса не будет!!! Blockers

2018 / Комедия / США

3.00/5 (5)

  • Оценить
  • В список
Три школьницы-подружки решили любой ценой лишиться на предстоящем выпускном девственности. Они не только купили для этого красивое бельё, но и нашли себе подходящих кавалеров. Волею случая о планах девочек узнаёт мама одной из них – теперь родители собираются помешать дочерям. Сюжетом эта комедия немного напоминает картину «SuperПерцы», создателями которой выступили Эван Голдберг и Сет Роген, только в ней девственности стремились лишиться молодые люди, а не девушки.

Хорошо быть тихоней Perks of Being a Wallflower

2012 / Мелодрама, Драма

4.16/5 (19)

  • Оценить
  • В список
История взросления стеснительного и одинокого школьника Чарли, жизнь которого радикального изменилась всего за один год. Познакомившись с Патриком и Сэм, он понимает, что, вероятно, обрёл друзей. Чем ближе выпускной, тем больше давления ощущает Чарли, но скоро он поймёт, что благодаря этим людям смог переосмыслить происходящее вокруг. А ещё он всё-таки влюбился…

Свободные Footloose

1984 / Драма, Мелодрама, Музыкальный фильм / США

  • Оценить
  • В список
Рен МакКорман, бунтарь по своей натуре, вместе с родителями переселяется из мегаполиса в небольшой городок, где местный священник запретил всем танцевать. Грядёт выпускной, который должен стать самым запоминающимся вечером для местных школьников, вот только старомодные горожане настаивают на том, чтобы праздник проходил без музыки. Да, это именно тот фильм с Кевином Бейконом, про который всё время говорил Питер Квилл – герой кинокомикса «Стражи галактики».

Соседка The Girl Next Door

2004 / Драма, Мелодрама, Комедия / США

  • Оценить
  • В список
Мэттью Кидман нацелен поступить в колледж и получить стипендию, а ещё стать президентом США – для этого он старается хорошо учиться. В один прекрасный день, вынося мусор, он видит, что в соседнем доме поселилась новая соседка-красотка. Мэттью ещё не знает, что её появление в его жизни перевернёт всё с ног на голову. Самое забавное, как обычно, начнёт происходить в финале фильма, на выпускном вечере! В основу сюжета комедии положены воспоминания одного из продюсеров.