Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Кинопародии. От лучших к худшим

К премьере комедии «Игрища престолов», которая выйдет в кино 23 мая

Кинопародии, которые выходили в последние 10 лет, фактически убили репутацию жанра. Но сам жанр в этом не виноват - так что мы вспомним как те комедийные пародии, которые справляются со своей задачей, так и те, которые смело причислим к худшим фильмам в истории.

Кинопародии. От лучших к худшим

Кинопародии. От лучших к худшим

Аэроплан Airplane!

1980 / Комедия / США

Смотреть трейлер

В избранное

Пародия наивысшего полёта. Один из самых смешных фильмов в истории - ни в одном большом комедийном топе нельзя обойтись без этого фильма. Если вы смотрели телевизор хотя бы пару раз в жизни, вы скорее всего видели «Аэроплан», потому что развлекательные каналы крутят его постоянно. Что показательно, знакомство с объектом пародии вообще не требуется - это адаптация повести Артура Хейли «Взлётно-посадочная полоса 08».

Голый пистолет The Naked Gun: From the Files of Police Squad!

1988 / Комедия, Криминал / США

Смотреть трейлер

В избранное

Комедия Дэвида Цукера - самая популярная пародия на полицейское и шпионское кино. Помимо прочего, самая известная роль Лесли Нильсена. Сюжетные ходы «Бонда» и «Коломбо» превращаются здесь в упоительный абсурд. К счастью, «Голый пистолет» не один - это трилогия.

Зомби по имени Шон Shaun of the Dead

2004 / Комедия, Ужасы / Франция

Смотреть трейлер

В избранное

Иногда пародии настолько хороши, что для эффекта не требуется и знакомство с оригиналом. Пародия на зомби-фильмы от Эдгара Райта установила в этом отношении высочайшую планку и превратила в больших звёзд Саймона Пегга и Ника Фроста.

Очень страшное кино Scary Movie

2000 / Комедия / США

Смотреть трейлер

В избранное

Эта франшиза, состоящая из пяти фильмов, начиналась как пародия на хорроры, но в последних фильмах в ней высмеивали более-менее всё, что попадётся под горячую руку, в том числе фильмы Спилберга. На общем фоне киносерия выглядит недурно - всё-таки пародировать фильмы ужасов это дело нехитрое.

Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба Austin Powers: International Man of Mystery

1997 / Комедия, Приключения / США

Смотреть трейлер

В избранное

Фильмы про Остина Пауэрса с Майком Майерсом - первое, что приходит на ум, когда речь о пародиях на «бондиану». Впрочем, проверку временем эти пародии не проходят - сейчас наблюдать за такими дурацкими ужимками уже неловко. А сама «бондиана» между тем чувствует себя прекрасно - притом что никогда не была так серьёзна, как сейчас, во времена Дэниэла Крэйга.

Супергеройское кино Superhero Movie

2008 / Комедия, Боевик

Смотреть трейлер

В избранное

В один год с первым «Железным человеком» вышла жанровая пародия с Лесли Нильсеном. И до действительно смешных фильмов вселенной Marvel, как «Тор: Рагнарёк», тут как до Луны. Очевидно, что кинокомиксы и так пропитаны самоиронией, в чистой пародии нет надобности.

Пятьдесят оттенков чёрного Fifty Shades of Black

2016 / Комедия / США

Смотреть трейлер

В избранное

Идиотизм пародии - в самом замысле. Если тебе не нравятся «50 оттенков серого», тебе этот фильм, скорее всего, сам по себе кажется смехотворным. А высмеивать его за счёт «сортирного» юмора - дело абсолютно избыточное.

7.4

Знакомство со спартанцами Meet the Spartans

2008 / Комедия

В избранное

Личной пародии удостоился фильм «300» Зака Снайдера. Впрочем, даже «300» смешнее своей пародии. Шутки о гомосексуальности спартанцев занимают примерно полфильма. В сегодняшней Америке такое кино, может, и не вышло бы в прокат. Никто бы не пострадал.

6.9

Нереальный блокбастер Disaster Movie

2008 / Комедия

В избранное

Марианская впадина комедийного жанра. Этот фильм пародировал всё подряд - фильмы про супергероев, принцесс, элвинов и бурундуков. Всё хаотично, без претензии на осмысленность не то что в целом, а в каждом конкретном эпизоде. Его можно включить с любого места - ничего не изменится. Но лучше не включать.
Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба, Зомби по имени Шон, Голый пистолет, Золотое сечение, Аэроплан, Пятьдесят оттенков чёрного, Очень страшное кино, Нереальный блокбастер, Знакомство со спартанцами, Супергеройское кино

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Супергеройское кино

Боевик, Комедия

Лесли Нильсен, Кристофер МакДональд, Кит Дэвид

Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба

Комедия, Приключения

Уилл Феррелл, Кэрри Фишер, Кристиан Слэйтер

Пятьдесят оттенков чёрного

Комедия

Марлон Уайанс, Кейт Лэнг Джонсон, Кали Хоук

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100