Матрица The Matrix

1999 / Боевик / Австралия, США

4.25/5 (1620)

  • Оценить
  • В список
Мистер Андерсон – самый простой офисный клерк, но только в дневное время суток. Ночью он перевоплощается в хакера по прозвищу Нео, опасного и хитроумного. Однажды на его след нападают Агенты, решившие, что молодой человек представляет угрозу для безопасности страны. Постепенно Томас узнаёт, что весь мир, который его окружает, – не более чем иллюзия, Матрица, а люди на самом деле являются пещей для искусственного разума, много лет назад поработившего всех живых.

Адвокат дьявола The Devil's Advocate

1997 / Триллер, Драма, Мистика / США

  • Оценить
  • В список
Кевин Ломакс – молодой, но перспективный адвокат – приезжает в Нью-Йорк по приглашению главы крупной юридической фирмы. Всё дело в том, что Ломакс прославился тем, что раньше защищал лишь негодяев и при этом не проиграл ни одного дела. Новая задача изменит его жизнь навсегда…

На гребне волны Point Break

1991 / Боевик, Криминал, Драма / США

  • Оценить
  • В список
Картина рассказывает о загадочной банде серфенгистов, проворачивающей ограбления банков среди белого дня. Раскрыть дело берётся молодой агент ФБР – он внедряется в банду к подозреваемым и находит виновных, вот только эта жизнь ему теперь интереснее, чем прошлая.

Скорость Speed

1994 / Приключения, Боевик, Криминал / США

  • Оценить
  • В список
Бывший сапёр, а ныне террорист Говард Пейн, после того, как одну из его бомб обезвреживают сотрудники полиции, минирует обычный городской рейсовый автобус. Проблема в том, что бомба, способная уничтожить всех, кто находится внутри, уже активирована, так как автобус набрал скорость 80 километров в час. И если водитель решит притормозить, произойдёт взрыв. Чтобы спасти заложников и постараться избежать большого количества жертв, в автобус на полном ходу переправляют оперативника Джека Тревена – вместе со случайной попутчицей ему предстоит совершить невозможное.

Джонни Мнемоник Johnny Mnemonic

1995 / Боевик, Криминал

  • Оценить
  • В список
Джонни работает мнемоником – курьером, перевозящим ценную информацию на специальном чипе, имплантированном в его мозг. Память при этом выделяется из общей памяти человека – именно поэтому главный герой не помнит своего прошлого. Джонни надеется, что со временем ему удастся преодолеть финансовые трудности и сделать операцию, которая позволит заполнить пробелы в памяти. Очередной заказ для него начинается с неприятностей: вместо 160 гигабайт на чип загружают в два раза больше. Теперь, если Джонни не найдёт способ избавиться от этих данных, вскоре его ждёт смерть.

Сладкий ноябрь Sweet November

2001 / Мелодрама, Драма

5.00/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Нельсон Мосс привык много работать – в приоритете у него только карьера. Но вот однажды он встречает Сару Дивей, полную свою противоположность. Соблазнительная красотка-философ заставляет Нельсона задуматься над смыслом жизни. Она всеми силами пытается объяснить молодому человеку, что на самом деле ценить нужно не только бизнес, но и то, что его окружает.

Константин: Повелитель тьмы Constantine

2005 / Драма, Ужасы, Фэнтези

4.17/5 (14)

  • Оценить
  • В список
Джон Константин появился на свет с редким даром – он видит существ, представляющих собой помесь ангелов и демонов, которые живут в нашем мире в облике простых людей. Отчаявшись избавиться от этих страшных видений, Джон убивает себя. Воскреснув не по своей воле, отмеченный печатью суицида, теперь повелитель тьмы должен патрулировать границу, разделяющую рай и ад. Получив временное право на жизнь и сражаясь с земными ставленниками зла, он надеется искупить свою вину и получить прощение грехов.

Дом у озера The Lake House

2006 / Мелодрама, Фэнтези, Драма / США

3.84/5 (7)

  • Оценить
  • В список
Кейт Форстер, желая забыть болезненное прошлое, связанное с бывшим молодым человеком, решает покинуть уютный дом у озера и начать всё с чистого листа. Будучи чуткой до глубины души, в почтовом ящике девушка оставляет рукописное послание для будущих жильцов, в котором объясняет некоторые тонкости в «отношениях» с домом. Письмо находит Алекс Уайлер, отец которого и построил этот дом. Единственное, чего Алекс не может понять, так это почему написанное Кейт не сходится с реальностью. Он пишет ей ответ, кладёт его в тот же почтовый ящик… и понимает, что они живут в одном и том же доме, только в разное время: она – в 2006-м, а он – в 2004-м.

Джон Уик John Wick

2014 / Триллер, Боевик, Криминал / США

3.78/5 (16)

  • Оценить
  • В список
Джон Уик некогда принял решение отойти от дел и оставить в стороне промысел профессионального киллера. Он поселился вместе с супругой в уютном доме, но счастье длилось недолго – любимая вскоре умерла от тяжёлой болезни. Пытаясь смягчить горечь утраты, женщина подарила Джону собаку Дейзи, к которой тот впоследствии очень привязался. Однажды нерадивый сын местного мафиози решил ограбить Уика – он угнал у него любимую тачку – «Мустанг» 1969 года, а вдобавок к этому расправился с собакой. Теперь Джон Уик, решив отомстить обидчику, выходит на тропу войны.