Гарри Поттер и Философский камень Harry Potter and the Sorcerer's Stone

2001 / Приключения, Семейный фильм, Фэнтези / США, Великобритания

4.13/5 (489)

  • Оценить
  • В список
«Поттериана» - литературный и кинематографический феномен мирового масштаба. Экранизация романов-бестселлеров английской писательницы Джоан Роулинг, рассказывающих о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, обрела поклонников по всему миру. Эти фильмы не просто развлекают: они учат детей правильным ценностям: дружбе, взаимопомощи, любви, прощению, самоотверженности и преданности делу. А также тому, что каждый человек может стать Особенным.

Золотой компас The Golden Compass

2007 / Семейный фильм, Фэнтези, Приключения / Великобритания, США

3.17/5 (5)

  • Оценить
  • В список
Двенадцатилетняя Лира Белаква и её деймон Пан отправляются в опасное путешествие на Северный Полюс, чтобы спасти пропавшего мальчика, друга главной героини. Им нужно проникнуть в таинственное и пугающее здание, Больвангар, где с детьми, в том числе и с приятелем Лиры, творят ужасные вещи. Вместе со своими спутниками и огромным бронированным медведем, благодаря недюжинной отваге и вере, Лира бросает вызов миссис Колдер, её армии и таинственной организации – Магистериуму. Их ждут захватывающие приключения, настоящие опасности, пример верной дружбы и небывалой храбрости.

Мост в Терабитию Bridge to Terabithia

2007 / Драма, Приключения, Семейный фильм

3.52/5 (8)

  • Оценить
  • В список
Главный герой фильма, Джесс Ааронс – подросток-мечтатель, живущий в своём собственном мире, который он выражает в рисунках. У него бедная семья, в школе его постоянно задирают и высмеивают, и никто не хочет дружить с ним. Одним из увлечений мальчика является бег. В начале нового учебного года в классе появляется новая ученица, Лесли Бёрк, которая обгоняет парнишку на соревновании. Поначалу они не общаются, но позже становятся лучшими друзьями и открывают неизведанную страну Терабитию, полную удивительных чудес. С этого момента и начинаются их захватывающие приключения.

Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory

2005 / Приключения, Комедия, Семейный фильм

4.21/5 (21)

  • Оценить
  • В список
Малыш Чарли Бакет, как и все дети, обожает конфеты. Вот только полакомиться ими парнишке удается нечасто. Семья мальчика влачит жалкое существование. Чарли, его мама, папа, бабушки и дедушки обитают в крохотной лачуге и перебиваются с хлеба на воду. Вдобавок ко всем несчастьям, отец малыша, единственный кормилец в доме, перед Рождеством потерял работу. Теперь всех Бакетов ожидают тяжёлые времена. В городе, где живет Чарли, находится лучшая шоколадная фабрика в мире. Мальчик мечтает побывать там и увидеть, как делают его любимые конфеты. Однажды ему выпадает такая возможность.

Белоснежка: Месть гномов Mirror, Mirror

2012 / Приключения, Драма, Комедия

3.11/5 (102)

  • Оценить
  • В список
Когда король уезжает на войну, его маленькая дочь остается с мачехой. Девочка подрастает в своих покоях, выходить из замка ей запрещено. Прекрасная королева, лишившись мужа, правит страной по своему усмотрению. Мирный люд, ранее знавший счастливую жизнь, отныне обречен на голод и нищету. Постоянные сборы налогов выматывают и без того обессиливших людей, в лесу живёт злобное чудовище, а на дороге разбойничают изгнанные из Королевства гномы. Но все меняется, когда Белоснежке исполняется восемнадцать, и она выходит в народ посмотреть, что случилось со страной в отсутствие отца.

Малефисента Maleficent

2014 / Приключения, Боевик, Семейный фильм / США

4.27/5 (89)

  • Оценить
  • В список
Алчный король из мира людей хотел захватить волшебные Топкие Болота, но могущественная фея Малефисента отразила удар, и король затаил злобу. Он направил на волшебные Болота своего рыцаря Стефана, который в детстве очень дружил с Малефисентой, чтобы тот убил фею, пообещав ему за это королевство в награду. Стефан не смог убить ту, которая была так добра к нему, но он отрезал её волшебные крылья, превратив добрую и справедливую фею в мстительную ведьму, которая долго ждала часа, чтобы побольнее ударить нового короля.

Айболит-66 Айболит-66

1966 / Мюзикл, Семейный фильм, Комедия / СССР

  • Оценить
  • В список
В жаркой Африке заболели обезьянки, они сидят на земле и плачут, потому что наелись немытых бананов, и только доктор со странным именем Айболит способен им помочь. Но он очень далеко, а на пути его стоит злобный, ужасный преступник, разбойник Бармалей, который приложит все усилия для того, чтобы медик не достиг цели и не вылечил бедных животных. Но ведь добро всегда побеждает зло, и больные могут быть спокойны – помощь обязательно придёт вовремя.

Обыкновенное чудо Обыкновенное чудо

1978 / Мелодрама, Фэнтези, Мюзикл, Комедия / СССР

  • Оценить
  • В список
Волшебник, которого играет Олег Янковский, ведёт тихую семейную жизнь. Когда ему становится скучно, то ради развлечения он начинает творить чудеса. Иногда они получаются весёлыми, а порой и весьма грустными. Однажды Волшебник решил сделать сказку «наоборот»: для этого он превратил в человека медведя (Александр Абдулов), который снова превратится в медведя, если его поцелует девушка. Как-то раз превращённый медведь приходит в дом Волшебника и, на своё счастье или беду, встречает там девушку, в которую немедленно влюбляется.

Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) Тот самый Мюнхгаузен

1979 / Мелодрама, Комедия / СССР

  • Оценить
  • В список
Увлекательная приключенческая мелодрама, состоящая из двух серий, рассказывает о похождениях выдумщика и мечтателя барона Мюнхгаузена. Германия, 1779 год. Известный на всю округу выдумщик и романтик барон Мюнхгаузен славится своими дивными рассказами. Многие считает героя лгуном, однако его фантазии всегда имеют свойство оказываться правдой, к тому же барон не способен врать.