Бугипоп никогда не смеётся Boogiepop wa Warawanai

2019 / Аниме, Ужасы, Триллер / Япония

  • Оценить
  • В список
На это аниме делают ставку самые авторитетные аниме-ресурсы, называя его главным в первом сезоне нового года. Это вторая попытка экранизировать сложную и запутанную для адаптации мистическую серию ранобэ об Ангеле смерти по имени Бугипоп. Первая была в 2000-м году, а за эту взялся режиссёр «Ванпанчмена» Щинго Нацуме, и теперь всем очень интересно, что из этого получилось. Сам Бугипоп – зловещий герой городских легенд - при ближайшем рассмотрении оказывается довольно мил. А его причастность к таинственному исчезновению юных студенток ещё надо доказать...

Безумный азарт 2 Kakegurui

2019 / Драма, Аниме, Криминал / Япония

  • В список
Первый сезон сериала об азартной девушке, зрителям пришёлся по душе, а это значит, что у многих есть веская причина оценить и второй сезон. Всё-таки приятно наблюдать как эффектная студентка, закусив пухлую губу и сжав коленки, выкладывает свои козыри на стол к удивлению остальных игроков. Гэмблинг здесь двигатель сюжета, это - основной предмет в элитной Академии, придуманный, чтобы вырастить из учеников будущих тактиков и стратегов. Игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры, – какая разница, если в конце должен остаться только один?

Обещанный Неверленд Yakusoku no Neverland

2019 / Ужасы, Аниме, Фэнтези / Япония

  • Оценить
  • В список
Это аниме - фаворит зимнего сезона и ещё одно интригующее творение новообразованной студии Cloverworks, зарекомендовавшей себя сериалами «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» и «Милый во Франксе». Чистый незамутнённый саспенс: дети радостно живут в приюте, пока не понимают, что находятся они там неспроста и не начинают интересоваться, а что, собственно, там – за высоким забором? В 2018-м манга «Обещанный Неверленд» вошла в десятку самых продаваемых манг года. Осталось узнать, как отреагируют зрители на экранизацию этой оригинальной истории.

Госпожа Кагуя: в любви как на войне Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen

2019 / Триллер, Аниме, Комедия / Япония

  • Оценить
  • В список
Оказывается, на свете есть масса способов заставить парня признаться тебе в любви, но только если он не гений, который соображает на два хода вперёд. Весь азарт этой романтической комедии в том, кто сделает это первым, точнее, кто быстрее попадётся в любовную ловушку, расставленную другим. Вице-президент студенческого совета красавица Кагуя против Миюки – первого отличника в школе. Интеллектуальные ходы, несерьёзные интриги и смешные ситуации гарантированы. И в конце концов, в любви не как на войне: проигравший здесь всегда может оказаться победителем.

Моб Психо 100 2 Mob Psycho 100 II

2019 / Аниме, Комедия / Япония

  • В список
Тем, кто смотрел первую часть сериала, сразу понятно, что выход второго сезона – настоящее событие. Эта пародийная комедия с оригинальной рисовкой и уморительным героем, наделённым редкими паранормальными талантами, уже давно носит статус must see. А создана она по манге художника ONE, автора другого хита - «Ванпанчмен». Моб – тот самый одарённый экстрасенс, который, если много нервничает, может превратиться полную катастрофу, снова попытается решить свои экзистенциальные проблемы. Учитывая, что манга «Моб Психо 100» закончила выходить в 2017 году, это будет развязка истории.

Домекано Domestic na Kanojo

2019 / Мелодрама, Аниме

  • В список
Любовный треугольник этого подросткового аниме не прост. Юноша любит учительницу, «первый раз» у него неожиданно случается с другой, а потом его отец женится, и обе эти девушки оказываются его сводными сёстрами. Создатели аниме превратили в драму излюбленный сюжет многих комедийных этти, где несчастный парень не знает, как справиться с двумя сводными сестричками, каждая из которых ищет его мужского внимания. Серьёзности добавляет вечная дилемма – прекрасное, но безответное чувство или откровенные отношения, лишённые любви? Короче говоря, это аниме может оказаться хорошим сюрпризом сезона.

Восхождение героя щита Tate no Yuusha no Nariagari

2019 / Комедия, Аниме, Боевик, Фэнтези, Мелодрама, Приключения, Драма / Япония

  • Оценить
  • В список
Фэнтези о молодом человеке, который перенесся в волшебный мир по типу RPG и стал там… изгоем. Его исключили из героев, напарница его обманула и вообще, все вокруг отвернулись от него. И не стоит ждать тут привычной комедии про удачливого неудачника, наоборот, это настоящая поэма об отверженном. Гордый мститель, преодолевая тяготы сказочной жизни, идёт навстречу своей цели. По пути ему встречаются волшебные девицы, но и с ними всё не так просто… В общем, здесь есть за что зацепиться и уму, и глазу искушённого зрителя (качественная рисовка просто приковывает взгляд к экрану).

Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue.

2019 / Аниме, Комедия / Япония

  • В список
Поразительно насколько глубокими, порой, могут оказаться отношения кота и человека. В одной из первых своих работ тогда ещё не такой знаменитый Макото Синкай посвятил этой теме целых пять минут. За это время он успел рассказать трогательную историю о любви и одиночестве с участием молодой жительницы мегаполиса и её чуткого питомца. У 12-эпизодного сериала гораздо больше простора для фантазии на тему того, как бродячий кот может изменить жизнь одного нелюдимого писателя. Милая и уютная комедия в жанре повседневность – то, что нужно холодной зимой.

Дороро Dororo

2019 / Боевик, Аниме, Исторический фильм, Приключения / Япония

  • Оценить
  • В список
В далёком 60-м году гениальный мангака Осаму Тэдзука придумал графическую историю о юноше, которого жестоко предал отец. Родитель пообещал двенадцати демонам по кусочку от тела своего новорожденного сына. Разумеется, ради благой цели – закончить войну в свою пользу. Несмотря на всё это ребёнок выжил, а когда вырос, преисполнился желанием отомстить отцу, а заодно и демонам-обидчикам. А в компанию себе выбрал мальчика Дороро, утверждающего, что он самый лучший вор во всей Японии. Первый и последний раз приключения героев манги можно было увидеть в чёрно-белом анимационном сериале 1969 года. И вот теперь режиссёр самурайского боевика «Бродяга Кэнсин» представит её новое полноцветное прочтение.

Угрюмый Мононокэан 2 Fukigen na Mononokean Tsuzuki

2019 / Фэнтези, Аниме / Япония

  • В список
По духу этот сериал ближе всего к аниме «Тетрадь дружбы Нацумэ», где что ни серия появляются на экране всевозможные представители японского фольклора. Однако зрительницы любят его не за это, а за многочисленных бесёненов, то есть красивых женоподобных юношей – главных героев истории. Вместе они отправляют реже опасных, а чаще всего забавных ёкаев в мир иной через специальный портал. Надеемся, что смотреть на всё это во втором сезоне (первый выходил в 2016 году) будет всё так же приятно.