Карантин Quarantine

2008 / Триллер, Ужасы

  • Оценить
  • В список
Телерепортер Энджела Вайдел с оператором Скоттом едут снимать репортаж про работу пожарных в ночное время суток. Вместе с двумя спасателями Джэйком и Сэди работники телеканала отправляются на поступивший вызов. Прибыв по адресу, герои обнаруживают пожилую женщину, которая без перерыва неистово кричит, но огня или дыма при этом на месте нет. Вместе с пожарными сюда приехали двое полицейских, которые пытаются успокоить возбуждённую старушку, но та бросается на них. Герои находят ещё несколько психически нездоровых людей, которые оказываются заражёнными неизвестным вирусом…

Аполлон 18 Apollo 18

2011 / Ужасы, Мистика

3.33/5 (163)

  • Оценить
  • В список
Секретная миссия «Аполлон 18», 1974 год. Троим астронавтам поручено установить на поверхности Луны систему наблюдения для отслеживания событий, происходящих в СССР. Казалось бы, это всего лишь очередной этап в гонке вооружений двух держав. Но то, с чем сталкиваются участники миссии, заставляет их понять, что им многое не сообщили, цели, которые преследует Министерство Обороны, совсем другие, а их жизнь против их ведома подвергли серьёзной опасности. В итоге события, произошедшие там, вынудили правительство США официально заявить, что последней была миссия «Аполлон 17» в 1972 году.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света The Blair Witch Project

1999 / Ужасы, Мистика

3.00/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Малобюджетный фильм ужасов, снятый в далёком 1999 году представителями независимого американского кино, стал культовым в своём жанре, породив множество подражаний, несколько продолжений и вызвав новую волну картин found footage. Студенты-кинематографисты отправляются на съёмки документального фильма и исчезают в непроходимых местных лесах, а через год отснятая ими пленка неожиданно обнаруживается поисковым отрядом. Ребята хотели посвятить картину легенде этого места – ведьме, которая убивала каждого, кто зайдёт на её территорию. Согласно преданию, она подчиняется страшному проклятию, а в этой местности по сей день проводятся ритуальные убийства детей и происходят сверхъестественные явления. Как только студенты углубляются в лес, они тут же сбиваются с пути, а осязаемое, но невидимое зло вокруг начинает сгущаться…

Монстро Cloverfield

2008 / Ужасы, Боевик

4.23/5 (12)

  • Оценить
  • В список
Несколько лучших друзей собрались в центре Нью-Йорка на прощальной вечеринке по поводу отъезда одного из них в Японию. Внезапно в городе начинают происходить странные события: землетрясение, перебои с подачей электроэнергии, взрывы и разрушения зданий. Прибывают военные, которые начинают стрелять из всех видов вооружения по какой-то крупной движущейся цели. Компания друзей оказывается в самом эпицентре надвигающейся на город катастрофы. У одного из парней оказывается с собой любительская видеокамера...

Забытые киноленты Forgotten Silver

1995 / Комедия / Новая Зеландия

  • Оценить
  • В список
Новозеландский фильм 1995 года, снятый Питером Джексоном, рассказывает историю несправедливо забытого гения начала ХХ века - Колина Маккензи, который был изобретателем звукового и цветного кино, монтажа, крупного плана, а также подвижной камеры на кране и телеге. Причем всё это Маккензи сделал ещё до того, когда в историю были вписаны подобные открытия. На самом деле этот фильм - шутка, однако, говорят, что многие новозеландцы восприняли её всерьёз и начали гордиться таким именитым соотечественником.

Грейсфилд The Gracefield Incident

2017 / Ужасы, Мистика, Боевик / Канада, США

2.75/5 (3)

  • Оценить
  • В список
Разработчик видеоигр Мэтт Донован и пятеро его друзей отправляются на вечеринку в загородный дом. Чтобы запечатлеть веселье, Мэтт решает испытать видеокамеру, встроенную в его глазной протез. Неожиданно ребята замечают необычное свечение в ночном небе, и нечто падает неподалеку от их домика. Отправившись на поиски объекта, от которого исходит ужасный шум, друзья обнаруживают в лесу упавший метеорит. Не в силах сдержать любопытства, молодые люди начинают осматривать и ощупывать метеорит, не подозревая, к чему это может привести.

Паранормальное явление Paranormal Activity

2007 / Триллер, Мистика, Ужасы / США

3.68/5 (13)

  • Оценить
  • В список
Молодая семейная пара, Кэти и Микка, переезжают в новый дом. Казалось бы, у них есть всё, чтобы быть счастливыми, но размеренность и гармонию нарушают посторонние шаги, которые девушка слышит каждую ночь. Муж решил приобрести видеокамеру, чтобы запечатлеть происходящее. В первую же ночь на записи отчётливо слышен чей-то топот. Пара приглашает в дом экстрасенса, но, исследовав два этажа, он говорит, что это дело не в его компетенции, так как это не дух, а демон. Специалист по паранормальным явлениям уходит, а Кэти и Микка остаются один на один со вселенским злом. Удастся ли им выстоять?

Репортаж из преисподней [Rec]²

2009 / Ужасы, Триллер

5.00/5 (3)

  • Оценить
  • В список
Отряд спецназовцев вместе с журналистом и медицинским работником приезжают в дом, который стал эпицентром распространения сильной вирусной инфекции. Люди, заражённые вирусом, превращаются в зомби, безумных и отчаянных пожирателей человеческой плоти. На шлеме одного из спецназовцев закреплена портативная камера, включенная для последующего видеоотчёта. Именно она показывает нам ужасающие, жуткие события, которые происходят с героями по приезду в этот проклятый дом. Несмотря на весь боезапас, спецназовцы в какой-то момент не могут противостоять полчищам чудовищ, для которых они - лишь очередное лакомство.

Дневники мертвецов Diary of the Dead

2007 / Триллер, Ужасы / США

  • Оценить
  • В список
Молодой парень Джейсон вместе со своими друзьями снимает в лесу импровизированный фильм ужасов, который является его дипломной работой. Уже собираясь домой, ребята слушают по радио репортаж, в котором говорится о массовых убийствах и каннибализме. Герои решают не медлить, но по дороге натыкаются на жуткую аварию. Они замечают, как к ним подходит местный шериф, но при ближайшем рассмотрении он оказывается зомби. Шерифу удаётся ранить одну из девушек, после чего Джейсон и его друзья везут её в больницу, но вместо врачей там их поджидают одни живые мертвецы.