Чёрный лебедь Black Swan

2010 / Драма, Триллер

4.39/5 (13)

  • Оценить
  • В список
Главная героиня – Нина – всю жизнь работала, чтобы получить главную роль в «Лебедином озере». И вот её мечта осуществляется – режиссёр объявляет, что именно она станет лицом постановки. Жажда славы и успеха делает с людьми странные вещи, доводит до помешательства и лишает сна. Из-за козней конкуренток, постоянного давления матери и режиссёра, жаждущего затащить девушку в постель, Нина перестаёт различать реальность и вымысел: кошмары доводят её до помешательства. Стоит ли цель приложенных усилий?

Леон Léon

1994 / Драма, Криминал, Триллер / Франция

  • Оценить
  • В список
Матёрый киллер Леон, о котором говорят, что он не знает пощады, знакомится с юной очаровательной соседкой Матильдой, семью которой убили «грязные» полицейские. И хотя сам Леон от встречи не восторге, он смиряется с тем, что девочка теперь на его попечении. Матильда, желая отомстить, просит Леона научить её ремеслу убийства, а взамен предлагает ему помощь по дому.

«V» значит Вендетта V for Vendetta

2005 / Драма, Триллер, Боевик / Германия, Великобритания

4.50/5 (15)

  • Оценить
  • В список
Далёкое будущее. После эпидемии смертельного вируса, из-за которой в Великобритании начались беспорядки, к власти приходит жестокий канцлер. Чтобы гражданам, и так пострадавшим от болезни, не было дела до выступлений против нового правительства, он вводит комендантский час, кругом шпионы и стукачи. Внезапно в столице появляется борец за свободу в маске, называющий себя V (Ви) – он объявляет о начале гражданской войны. Неизвестный в одной из заварушек спасает жизнь сотруднице государственного телеканала British Television Network Иви Хэммонд...

Мои черничные ночи My Blueberry Nights

2007 / Драма, Мелодрама / Гонконг, Франция, Китай

2.00/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Разочаровавшаяся в жизни, Элизабет пытается разобраться в себе и залечить вдребезги разбитое сердце. Она работает официанткой, поэтому часто общается с разными людьми, какие-то из этих знакомств оказывают влияние на её внутренний мир, ведут её вперёд, к приключениям и новым ощущениям. Узнав об измене своего парня, девушка изливает душу бармену: за беседой с вкуснейшим черничным пирогом время летит незаметно. Спустя месяцы Элизабет отправляется на Запад – в казино она встречает Лесли (Портман), проигравшую в покер все деньги, и соглашается ей помочь. Лесли получает $2200, с условием, что если выиграет, то поделится выигрышем, а если проиграет – отдаст ей свой автомобиль…

Джеки Jackie

2010 / Боевик / Индия

  • Оценить
  • В список
Биографическая лента, в центре сюжета которой оказывается история жизни знаменитой Первой Леди США Джеки Кеннеди. Всё начинается с интервью, которое после убийства супруга – президента Джона Ф. Кеннеди – женщина даёт одному журналисту. Джеки, не привыкшая жаловаться на жизнь, впервые открывает всё, что так долго скрывала: она рассказывает о том злополучном ноябрьском дне, когда от выстрела погибает её супруг, о подготовке к похоронам и церемонии прощания и о многом другом.

Звёздные войны: Эпизод I - Скрытая угроза Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

1999 / Приключения, Фэнтези, Боевик / США

4.45/5 (19)

  • Оценить
  • В список
Во второй трилогии киносерии «Звёздные войны» Натали Портман исполнила роль Падме Амидаллы – королевы планеты Набу и будущей невесты Энакина Скайуокера, более известного как Дарт Вейдер. Интересно, что до начала съёмок Портман не видела ни одного фильма этой космической саги, поэтому, по её словам, навёрстывать пришлось в процессе работы.

Близость Closer

2004 / Драма, Мелодрама / США, Великобритания

  • Оценить
  • В список
Писатель Дэн знакомится со стриптизёршей Элис (Портман): молодые люди влюбляются друг в друга, но не настолько, чтобы отдаться чувствам с головой. Они продолжают крутить роман и спустя год, но в этот момент Дэн встречает фотографа Анну, которая привлекает его как женщина. Постепенно выясняется, что с Анной встречается Ларри, хотя спит он с Элис… Когда правда выплывет наружу, всё станет ещё запутаннее.

Братья Brothers

2009 / Драма, Военный фильм, Триллер / США

5.00/5 (1)

  • Оценить
  • В список
Сэм Кэхилл через несколько дней отправляется на фронт – в Афганистан. Своему брату Томми он наказывает в случае чего позаботиться о своей супруге Грэйс и о детях. Спустя некоторое время семья получает известие – вертолёт, в котором находился Сэм, был сбит повстанцами: молодой человек погиб. Томми, давший обещание, помогает Грэйс справиться с горем – постепенно между ними вспыхивают чувства.