Девятые врата The Ninth Gate

1999 / Триллер, Мистика / США, Испания, Франция

3.20/5 (4)

  • Оценить
  • В список
Главный герой – Дин Корсо – специализируется на поиске, оценке и скупке раритетных и дорогих книг. Однажды он получает интересный заказ от владельца крупнейшей в мире библиотеки оккультных книг: требуется изучить и оценить самую главную книгу в коллекции, написанную в XVII веке, – «Девять врат в царство призраков». По легенде, её обладателю будет под силу вызвать из Преисподней самого Люцифера. Постепенно Корсо понимает, что просто так он уже не сможет отказаться исполнять просьбу клиента.

Алиса в стране чудес Alice in Wonderland

2010 / Приключения, Фэнтези, Семейный фильм

3.78/5 (14)

  • Оценить
  • В список
Экранизация романов писателя Льюиса Кэрролла. Юная Алиса Кингсли не в восторге от собственной жизни, но внезапно, после того, как она попадает в кроличью нору, всё начинает преображаться. Этот удивительный новый мир, в котором она оказалась, производит на неё неизгладимое впечатление. Там она знакомится с Безумным шляпником, роль которого исполнил Джонни Депп.

Ромовый дневник The Rum Diary

2011 / Комедия, Драма

3.56/5 (231)

  • Оценить
  • В список
1960-й год. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льётся рекой, где дёшево всё — машины, яхты, девушки и где саму жизнь продают за копейки…

Воображариум доктора Парнаса The Imaginarium of Doctor Parnassus

2009 / Приключения, Фэнтези, Мистика / Канада, Великобритания, Франция

4.05/5 (11)

  • Оценить
  • В список
Доктор Парнас – известный хитрец, заключивший сделку с самим Дьяволом. Он путешествует по миру со своим бродячим цирком, а на представлениях даёт возможность зрителям пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир. Много лет назад Парнас, выпросив у Дьявола молодость, подписался отдавать в его распоряжение своих детей, как только им исполнится 16 лет: и вот вскоре он придёт за дочкой Валентиной. В это время к труппе прибивается таинственный незнакомец Тони, в которого и влюбляется девушка. Роль Тони в картине «Воображариум доктора Парнанса», по задумке режиссёра Терри Гиллиама, должен был исполнять Хит Леджер, но актёр скончался в процессе съёмок. В итоге сценарий пришлось слегка перекроить: роль за Леджера доиграли Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

2007 / Драма, Мюзикл, Ужасы

4.13/5 (8)

  • Оценить
  • В список
Киноверсия популярного мюзикла для взрослых. Добродушный брадобрей Бенджамин Баркер женат на прелестной женщине по имени Люси, несколько лет назад у них родилась прекрасная дочка. Но семейное счастье в один миг разбилось о жестокую действительность: на Люси «положил глаз» судья Терпин, который, чтобы муженёк не помешал ему заполучить красотку, отправил Баркера на пожизненную каторгу. Спустя 15 лет Бенджамину удалось сбежать: вернувшись к домой, он узнал, что ни жены, ни дочери больше нет. Чтобы отомстить судье и его подельникам, под именем Суини Тодд, Баркер вновь устраивается работать брадобреем, в надежде, что Терпин когда-нибудь зайдёт к нему в гости.

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

2003 / Приключения, Фэнтези, Боевик / США

4.43/5 (156)

  • Оценить
  • В список
Приключенческие фильмы студии Disney, в которых Депп исполнил роль пиратского капитана Джека Воробья, которая принесла ему всемирную известность. Совсем недавно в прокат вышла пятая часть киносерии – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Воробей, переживая одну неудачу за другой, отправляется на поиске легендарного артефакта – Трезубца Посейдона. За Джеком ведут охоту призраки во главе с ужасающим капитанам Салазаром, желающим отомстить за смерть своего брата.

Чёрная месса Black Mass

2015 / Драма, Криминал, Биографический фильм / США

3.63/5 (5)

  • Оценить
  • В список
В центре сюжета – история жизни знаменитого преступника и доносчика Уайти Балджера. С 1956 по 1963 год он отбыл тюремный срок за угон автомобиля и вооружённое ограбление. Кроме того, его обвиняли в рэкете и приписывали ему 19 убийств. Балджер пытался устроить побег, провёл какое-то время в легендарной тюрьме «Алькатрас», а также был подопытным в экспериментах ФБР с различными наркотиками. Чтобы вновь не попасть за решётку, Уайти Балджер исчез в 1995 году и 16 лет успешно скрывался от правосудия.

Джонни Д. Public Enemies

2009 / Драма, Криминал, Биографический фильм / США

4.29/5 (21)

  • Оценить
  • В список
В основу картины положены реальные события. Грабитель банков Джон Диллинджер, совершив за свою жизнь несколько дерзких нападений, стал героем для всех угнетённых. Чтобы схватить его, по следу был отправлен лучший агент Федерального Бюро Расследований Мелвин Первис. Воспользовавшись случаем, Эдгар Гувер, возглавлявший тогда ФБР, решил превратить его в главную правоохранительную организацию США.

Из ада From Hell

2001 / Триллер, Ужасы, Мистика / США

1.50/5 (1)

  • Оценить
  • В список
Действие картины разворачивается в Лондоне в 1888 году. Для расследования зверского убийства уличной проститутки в район Уайтчепел приезжает инспектор полиции Фред Эбберлайн. У него есть дар предвидения будущего, который многократно усиливается благодаря опиуму. За первым убийством происходит второе и третье – тогда Эбберлайн понимает, что имеет дело с самим Джеком Потрошителем.

Сонная Лощина Sleepy Hollow

1999 / Фэнтези, Ужасы, Мистика / США

4.22/5 (10)

  • Оценить
  • В список
Молодой констебль Икабод Крэйн отправляется в место, известное под названием Сонная лощина. Ему предстоит разобраться в череде загадочных убийств, совершённых всадником без головы. На месте Крэйн выясняет, что головы убитых невероятным образом исчезли. Он догадывается, что убийца приходит в этот мир с того света и что его нельзя убить простой пулей.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas

1998 / Комедия, Драма, Приключения / США

3.25/5 (47)

  • Оценить
  • В список
Главные герои этой истории направляются в Лас-Вегас. Там спортивный журналист Рауль Дюк и адвокат доктор Гонзо должны будут посетить гонку «Минт 400», о которой позднее Дюку нужно будет написать. Путешествие быстро выходит из-под контроля: вокруг творится что-то невообразимое. Спастись от странных тварей, возникших из ниоткуда, могут помочь только специальные препараты. Из-за их воздействия друзьям не удаётся выполнить намеченный план, и дальше будет только хуже.

Донни Браско Donnie Brasco

1997 / Драма, Криминал, Биографический фильм / США

5.00/5 (3)

  • Оценить
  • В список
Агенту ФБР Джо Пистоне предстоит внедриться в бруклинскую преступную группировку. Теперь он – Донни Браско, а, значит, ему придётся забыть своё настоящее имя и оборвать с родными и друзьями любые связи. В организацию его приводит стареющий мафиози по прозвищу «Левша». Постепенно Пистоне, выполняющий различные и, порой, жестокие поручения, понимает, что эта жизнь его затянула, что ещё один шаг – и он не сможет вернуться к своему настоящему. В основу фильма положены реальные события.

Эдвард руки-ножницы Edward Scissorhands

1990 / Драма, Мелодрама, Фэнтези / США

3.45/5 (32)

  • Оценить
  • В список
История человекоподобного существа, созданного учёным, жившим в замке на холме. Эдвард был во всём похож на простых людей, но вместо рук у него нечто, напоминающие ножницы. Всё дело в том, что учёный, воспитывавший существо как родного сына, умер, не успев доделать его. Когда в замок забредает мисс Боггс, она жалеет Эдварда и приглашает его жить вместе со своей семьёй. Там он влюбляется в дочку женщины.

Мертвец Dead Man

1995 / Драма, Фэнтези, Вестерн / США, Япония, Германия

  • Оценить
  • В список
События картины разворачиваются во второй половине XIX века. Уильям Блэйк после смерти родителей на последние деньги купил билет в город Машин, где ему было обещано место бухгалтера. Волею случая его объявляют в розыск – теперь за голову Блэйка назначена солидная награда в $500. Раненного юношу находит и выхаживает индеец. Вместе они отправляются в долгий путь к Тихому океану через город эпохи промышленной революции, сквозь воды реки забвения.